yustas, Сергей , приветствую ! Я кстати вторую книгу из этой серии еще не взял.
https://www.labirint-shop.ru/books/198951/
а как насчет книг про войну?
- yustas
11.07.09 [21:53]
Станислав Кривошеев,Стас ! Бери однозначно,в ней много интересного по "Литовским" батальонам,советую.Я уже ее прочел,грамотная на мой взгляд.
Кстати,во второй части по "Дас Райху",есть маленькая часть моей работы по "Тиграм" в Харькове,по 8-ой роте "ДР"
с уважением yustas
Кстати,во второй части по "Дас Райху",есть маленькая часть моей работы по "Тиграм" в Харькове,по 8-ой роте "ДР"
с уважением yustas
- dmmax69
12.07.09 [09:46]
Уважаемые,Книга"я дрался на т34"-по моему на треть чушь,на треть передёргивание,на остальную треть похоже на быль.История со сбитым из т34 самолётом явно сдёрнута у Кариуса(надеюсь что разницу между бывшей FLAK 36 и Ф 34,а также наличии отдельного корректировщика-ком.танка объяснять не надо).Самому очень нравится Бакланов,ну а с той стороны-Карель(многими нелюбимый).Рекомендую Wolfgang Ott"Sharks and little fish"в нашем переводе-"Стальная акула"-подводники,от первого лица(ни хрена себе-действие ГБ на человека,незнал о таком).А почему Меллентина забыли раз уж Поппеля вспомнили(который Maus у рейхсканцелярии обнаружил?),наш ведь мужик-в одной главе и о достоинствах "Тигра",и о достоинствах русской водки пишет(да и вообще"Танковые сражения"неплохая работа)
- Константин Чиганов
12.07.09 [12:54]
Вы там были, тов ветеран?
Однажды из 82 мм миномета Ю-88 сбили, есть документальные данные.
Однажды из 82 мм миномета Ю-88 сбили, есть документальные данные.
- Igmar
12.07.09 [19:37]
dmmax69, ну вы же наверняка помните историю о том, как один пилот первой мировой в полёте заметил рядом с собой "муху", схватил её рукой, а это пуля оказалась - вот вам невероятные стечения обстоятельств. А вы говорите.
- Kas
12.07.09 [20:59]
dmmax69, для тех "кто в танке"
книги из серии "Я дрался..." это воспоминания ветеранов, собранные спустя многие десятки лет
(дай вам Бог дожив лет до 70 - 80 удостоится чести давать интервью журналистам, и не нести при этом старческий маразм)
естесственно. что там есть и некоторое количество фронтовых баек
но эти воспоминания и НЕ ПРЕТЕНДУЮТ на 100% правдивость и аутентичность
у них другой смысл - показать то, как люди жили на войне, осуществляли каждый день свою тяжелую РАБОТУ
кстати, про "сдернутое у Кариуса" - спасибо, посмешили
советский ветеран-танкист зачитывающийся Кариусом - этго круто
а самолеты на войне бывало, винтовочным патроном сбивали, не только из пушки ФЛАК 36
книги из серии "Я дрался..." это воспоминания ветеранов, собранные спустя многие десятки лет
(дай вам Бог дожив лет до 70 - 80 удостоится чести давать интервью журналистам, и не нести при этом старческий маразм)
естесственно. что там есть и некоторое количество фронтовых баек
но эти воспоминания и НЕ ПРЕТЕНДУЮТ на 100% правдивость и аутентичность
у них другой смысл - показать то, как люди жили на войне, осуществляли каждый день свою тяжелую РАБОТУ
кстати, про "сдернутое у Кариуса" - спасибо, посмешили
советский ветеран-танкист зачитывающийся Кариусом - этго круто
а самолеты на войне бывало, винтовочным патроном сбивали, не только из пушки ФЛАК 36
- Пo9ILNIK
22.07.09 [20:40]
А я вот только что прочитал художественно-документальную книгу, воспоминания участника Сталинградской битвы, Михаила Алексеева. Очень понравилось, советую. Написано очень чувственно, душевно, но в тоже время нет лишних разглагольствований. Читалось достаточно легко,а после прочтения на душе что-то осталось, вмиг расхотелось покупать-собирать-красить немцев, почувствовалась наша ничтожность.
P. S. в книге Михаил Алексеев описывал какое-то наше "супероружие", написано, что наши, на передовой, называли его (оружие) "Иван Грозный". Представляло оно деревянный ящик в котором лежали снаряды, похожзие на минометный, со стабилизаторами, чтоб летели лучше. Улетали эти снаряды вместе с ящиками, взрыв был очень сильный (это все я пишу из книги , по описанию автора). простите за оффтоп, но подскажите неграмотному, если знаете, что это такое было, или может это фантом? еще раз простите за офтоп
P. S. в книге Михаил Алексеев описывал какое-то наше "супероружие", написано, что наши, на передовой, называли его (оружие) "Иван Грозный". Представляло оно деревянный ящик в котором лежали снаряды, похожзие на минометный, со стабилизаторами, чтоб летели лучше. Улетали эти снаряды вместе с ящиками, взрыв был очень сильный (это все я пишу из книги , по описанию автора). простите за оффтоп, но подскажите неграмотному, если знаете, что это такое было, или может это фантом? еще раз простите за офтоп
- Войцехович
23.07.09 [00:46]
Слава Богу. что теперь такой громадный выбор литературы. Полностью согласен с теми. кто предлагает почитать Ремарка, В. Некрасова "В окопах Сталинграда". Но по моему никто не сказал (извините, если не прав) о книге В.Астафьева "Прокляты и убиты".Для меня это было таким же потрясением, как в детстве фильм"Летят журавли".Советую почитать. Спасибо всем за информацию.
02.08.09 [05:39]
Книги о войне давно собираю, только их и читаю последние несколько лет. Расширяет видение и осмысление тех событий.Честно говоря, книги типа: "Правда о..." советую сразу в топку, как и прочие сенсационные блокбастеры написанные новейшими писателями унюхавшими спрос и тут же выдавшие подробности и откровения. Лучшими книгами считаю воспоминания непосредственных участников. Начиная с маршала Жукова, кончая комдивом Шавыриным или теми же солдатскими воспоминаниями под редакцией Драбкина.
Из последнего прочитанного понравились эти, советую:
Из художественной литературы лучшей книгой о войне считаю Неизвестные солдаты Успенского В. Д. , странно, что никто тут её не упомянул. Рекомендую
Из последнего прочитанного понравились эти, советую:
Из художественной литературы лучшей книгой о войне считаю Неизвестные солдаты Успенского В. Д. , странно, что никто тут её не упомянул. Рекомендую
- Евгений А.
09.08.09 [00:57]
Просто книги про войну http://www.victory.mil.ru/lib/books/memo/basebody.html
- Станислав Кривошеев
14.12.09 [23:55]
По случаю прикупил книгу Василия Ивановича Иванова - В тылах Квантунской армии . Правда о 88-й китайско-корейской бригаде Дальневосточного фронта.
Очень занятная книжеца .Тираж , кстати , всего 300 экземляров.
Ну и не совсем про войну , но после просмотра "Джонни Д"( кстати кино полная туфта ) захотелось что нить про бандитто-гангстеритто прочитать. Очень рекомендую , кому интересно , прочитать документальную книгу Брайана Барроу - Враги общества. Написано чуть суховато , и в именах и кличек чуть путаешься , но книга довольно интересная.
Очень занятная книжеца .Тираж , кстати , всего 300 экземляров.
Ну и не совсем про войну , но после просмотра "Джонни Д"( кстати кино полная туфта ) захотелось что нить про бандитто-гангстеритто прочитать. Очень рекомендую , кому интересно , прочитать документальную книгу Брайана Барроу - Враги общества. Написано чуть суховато , и в именах и кличек чуть путаешься , но книга довольно интересная.