а как насчет книг про войну?

Станислав Кривошеев
11.07.09 [21:47]    
yustas, Сергей , приветствую ! Я кстати вторую книгу из этой серии еще не взял.
https://www.labirint-shop.ru/books/198951/

yustas
11.07.09 [21:53]    
Станислав Кривошеев,Стас ! Бери однозначно,в ней много интересного по "Литовским" батальонам,советую.Я уже ее прочел,грамотная на мой взгляд.
Кстати,во второй части по "Дас Райху",есть маленькая часть моей работы по "Тиграм" в Харькове,по 8-ой роте "ДР" :) 8)
с уважением yustas

dmmax69
12.07.09 [09:46]    
Уважаемые,Книга"я дрался на т34"-по моему на треть чушь,на треть передёргивание,на остальную треть похоже на быль.История со сбитым из т34 самолётом явно сдёрнута у Кариуса(надеюсь что разницу между бывшей FLAK 36 и Ф 34,а также наличии отдельного корректировщика-ком.танка объяснять не надо).Самому очень нравится Бакланов,ну а с той стороны-Карель(многими нелюбимый).Рекомендую Wolfgang Ott"Sharks and little fish"в нашем переводе-"Стальная акула"-подводники,от первого лица(ни хрена себе-действие ГБ на человека,незнал о таком).А почему Меллентина забыли раз уж Поппеля вспомнили(который Maus у рейхсканцелярии обнаружил?),наш ведь мужик-в одной главе и о достоинствах "Тигра",и о достоинствах русской водки пишет(да и вообще"Танковые сражения"неплохая работа)

Константин Чиганов
12.07.09 [12:54]    
Вы там были, тов ветеран?
Однажды из 82 мм миномета Ю-88 сбили, есть документальные данные.

Igmar
12.07.09 [19:37]    
dmmax69, ну вы же наверняка помните историю о том, как один пилот первой мировой в полёте заметил рядом с собой "муху", схватил её рукой, а это пуля оказалась - вот вам невероятные стечения обстоятельств. А вы говорите.

Kas
12.07.09 [20:59]    
dmmax69, для тех "кто в танке" ;)

книги из серии "Я дрался..." это воспоминания ветеранов, собранные спустя многие десятки лет
(дай вам Бог дожив лет до 70 - 80 удостоится чести давать интервью журналистам, и не нести при этом старческий маразм) ;)

естесственно. что там есть и некоторое количество фронтовых баек
но эти воспоминания и НЕ ПРЕТЕНДУЮТ на 100% правдивость и аутентичность
у них другой смысл - показать то, как люди жили на войне, осуществляли каждый день свою тяжелую РАБОТУ

кстати, про "сдернутое у Кариуса" - спасибо, посмешили :D
советский ветеран-танкист зачитывающийся Кариусом - этго круто :D

а самолеты на войне бывало, винтовочным патроном сбивали, не только из пушки ФЛАК 36

Пo9ILNIK
22.07.09 [20:40]    
А я вот только что прочитал художественно-документальную книгу, воспоминания участника Сталинградской битвы, Михаила Алексеева. Очень понравилось, советую. Написано очень чувственно, душевно, но в тоже время нет лишних разглагольствований. Читалось достаточно легко,а после прочтения на душе что-то осталось, вмиг расхотелось покупать-собирать-красить немцев, почувствовалась наша ничтожность.
P. S. в книге Михаил Алексеев описывал какое-то наше "супероружие", написано, что наши, на передовой, называли его (оружие) "Иван Грозный". Представляло оно деревянный ящик в котором лежали снаряды, похожзие на минометный, со стабилизаторами, чтоб летели лучше. Улетали эти снаряды вместе с ящиками, взрыв был очень сильный (это все я пишу из книги , по описанию автора). простите за оффтоп, но подскажите неграмотному, если знаете, что это такое было, или может это фантом? еще раз простите за офтоп :oops: :oops: :oops:

Всеслав
22.07.09 [21:26]    
Пo9ILNIK, это РСы "Андрюши".

Пo9ILNIK
22.07.09 [21:53]    
Всеслав, Спасибо, а можно по-подробнее :o

Войцехович
23.07.09 [00:46]    
Слава Богу. что теперь такой громадный выбор литературы. Полностью согласен с теми. кто предлагает почитать Ремарка, В. Некрасова "В окопах Сталинграда". Но по моему никто не сказал (извините, если не прав) о книге В.Астафьева "Прокляты и убиты".Для меня это было таким же потрясением, как в детстве фильм"Летят журавли".Советую почитать. Спасибо всем за информацию.

Север
02.08.09 [05:39]    
Книги о войне давно собираю, только их и читаю последние несколько лет. Расширяет видение и осмысление тех событий.Честно говоря, книги типа: "Правда о..." советую сразу в топку, как и прочие сенсационные блокбастеры написанные новейшими писателями унюхавшими спрос и тут же выдавшие подробности и откровения. Лучшими книгами считаю воспоминания непосредственных участников. Начиная с маршала Жукова, кончая комдивом Шавыриным или теми же солдатскими воспоминаниями под редакцией Драбкина.
Из последнего прочитанного понравились эти, советую:
Изображение

Из художественной литературы лучшей книгой о войне считаю Неизвестные солдаты Успенского В. Д. , странно, что никто тут её не упомянул. Рекомендую

Евгений А.
09.08.09 [00:57]    
Просто книги про войну http://www.victory.mil.ru/lib/books/memo/basebody.html

Станислав Кривошеев
14.12.09 [23:55]    
По случаю прикупил книгу Василия Ивановича Иванова - В тылах Квантунской армии . Правда о 88-й китайско-корейской бригаде Дальневосточного фронта.
Очень занятная книжеца .Тираж , кстати , всего 300 экземляров.
Ну и не совсем про войну , но после просмотра "Джонни Д"( кстати кино полная туфта ) захотелось что нить про бандитто-гангстеритто прочитать. Очень рекомендую , кому интересно , прочитать документальную книгу Брайана Барроу - Враги общества. Написано чуть суховато , и в именах и кличек чуть путаешься , но книга довольно интересная.