Рессивер
- Lavroff
17.01.06 [17:43]
Пробовал- вопрос, от чего запитать компрессор. Скажем, БП от компа не выдерживает. Второе- малый объём воздуха, который шинник выдувает за рабочий цикл. Обязателен обратный клапан (хоть золотник от колеса!) на входе в ресивер- шинник так и старается вдохнуть обратно то, что выдохнул. Объём ресивера подбирается опытным путем.
Кое- как брызгать у меня получалось и без золотника, но роль ресивера выполнял... фильтр тонкой очистки топлива от "классики". Короче, если есть пускозарядное (должно держать не менее 10А, но можно попробовать и с 6-амперным), руки и свободное время- отчего ж не попробовать?
з.ы. У родителей очень ко времени умер холодильник... но не компрессор! Поэтому мой шинник переезжает в багажник
Кое- как брызгать у меня получалось и без золотника, но роль ресивера выполнял... фильтр тонкой очистки топлива от "классики". Короче, если есть пускозарядное (должно держать не менее 10А, но можно попробовать и с 6-амперным), руки и свободное время- отчего ж не попробовать?
з.ы. У родителей очень ко времени умер холодильник... но не компрессор! Поэтому мой шинник переезжает в багажник
- Lavroff
18.01.06 [00:11]
Нет, в ресивер лучше пускать воздух через золотник, чтобы не было "обратного хода" через компрессор.
Клапан для регулировки давления можно сделать в виде заглушенного шланга с боковыми отверстиями, на которые натянут кембрик- надо больше, закрыл все; меньше- открывай по одному!
Но ИМХО, система шинник- фильтр топливный- 2-3м шланга для форсунок омывателя практически не дает пульсации. Стоит попробовать при наличии пускозарядного. Если оного нет, путь- по помойкам, либо в холодильниковую мастерскую.
Клапан для регулировки давления можно сделать в виде заглушенного шланга с боковыми отверстиями, на которые натянут кембрик- надо больше, закрыл все; меньше- открывай по одному!
Но ИМХО, система шинник- фильтр топливный- 2-3м шланга для форсунок омывателя практически не дает пульсации. Стоит попробовать при наличии пускозарядного. Если оного нет, путь- по помойкам, либо в холодильниковую мастерскую.
- Ланской
18.01.06 [00:53]
Клапан для регулировки можно сделать из латунного крана на печку "жигулм" классики , правда на какую модель не знаю . Кран одним концом припаеваете к медной или латунной трубке с просверленным отверстием , и помещаете эту конструкцию ближе к аэрографу , что-бы лучше было регулировать стравливаемый воздух . С уважением Ланской
- Lavroff
18.01.06 [14:53]
Кстати, краны "классики" все одинаковые по габаритам и проч., но не по конструкции. Пожалуй, наилучшим краном отопителя на "жигуль" и "ниву" является конструкция с керамическим запорным элементом- в свое время у меня на "ниве" стоял обычный... с мембранами... так вот я 2 часа простоял в салоне на коленях перед ним (очень неудобно меняется). Но если использовать эти краны в аэрографии, то лучше, как и на машине- керамический.
Во-первых, плавнее работает (т.е. регулировка давления будет точнее);
Во-вторых, более износостоек- нечему рваться, в отличие от мембранной конструкции.
Стоят же и тот и другой немного. Впрочем, можно попросить у друга- жигулиста сломанный мембранник и восстановить- дело плевое. На машину он после этого вряд ли пойдет, а нам- для эксперимента- в самый раз.
Во-первых, плавнее работает (т.е. регулировка давления будет точнее);
Во-вторых, более износостоек- нечему рваться, в отличие от мембранной конструкции.
Стоят же и тот и другой немного. Впрочем, можно попросить у друга- жигулиста сломанный мембранник и восстановить- дело плевое. На машину он после этого вряд ли пойдет, а нам- для эксперимента- в самый раз.