Униформа подразделений милиции в 1939-1942 году

Dimon
Коллеги, надоело делать одних военный, конверсия ведь может идти и другим путем, например окрасить фигурку как милиционера :x
Вот и возник вопрос, кто может подсказать отличия в армейской униформе и милицейской (Приказ НКВД СССР № 79 от 08.02.1940 г.)? Кроме цвета естественно, петлиц и нарукавных знаков. Интересует в основном отличия в покрое и аммуниции. Может кто ссылками богат, али фото хорошего качества и т.п.?
www.civil-uniform.narod.ru не предлагать, там уже все прочитал :D

Александр Зеленков
25.01.06 [20:24]    
У Симонова в романе "Живые и мертвые" есть эпизод где летом 1941 милиционеров в резиновых плащах перепутали с немцами. Почитайте.
А здесь 20е годы, но может пригодится http://uniforms.nm.ru/rabkrestmilicia.html
Еще фильмы довоенные посмотрите, там милиционер частый персонаж.

Станислав Кривошеев
25.01.06 [20:37]    
Я сам фанат РКМ и НКВД и делаю сейчас из танковского красноармейца мента.
На цивиле то же что и у Токаря про РКМ.
Про НКВД могу только посоветовать книгу В.Воронов , А.Шишкин - НКВД СССР структура , руководящий состав , форма одежды , знаки различия 1934-1937.
Имхо в покрое униформа была как и у армейцев ( шинель правда отличалась ).
Я первого РКМа сделал из танковского раненого офицера , покрасил под ментовскую униформу и убрал флягу и подсумок.
С уважением , Станислав.

Osvald
26.01.06 [04:14]    
К сожалению никак не могу постафить фото в форуме, дай мыло попробую прислать фото
Вот и возник вопрос, кто может подсказать отличия в армейской униформе и милицейской (Приказ НКВД СССР № 79 от 08.02.1940 г.)? Кроме цвета естественно, петлиц и нарукавных знаков. Интересует в основном отличия в покрое и аммуниции.

Dimon
26.01.06 [10:12]    
m-88 Wrote:Я первого РКМа сделал из танковского раненого офицера , покрасил под ментовскую униформу и убрал флягу и подсумок

Прямо мысли читаешь :D У меня родилась идея сделать их танковцев группу окруженчев, соответственно совершенно разношерстную, в том числе и милиционеров и гражданских.

Osvald Wrote:К сожалению никак не могу постафить фото в форуме, дай мыло попробую прислать фото

dmitrymsm@mail.ru