Бортовые экраны

Rul
11.11.08 [22:43]    
Паша Wrote:Меня интересуют крепления сетчатых экранов на четверку J

Вот нашел.Пользуйтесь если еще надо.Прошло много вемени.Наверно сами уже накопали? Ну думаю кому пригодится.
Я тоже такой строю в 1:48 от Tamiya.Задумал диораму с пятком Шерманов,
M-10,Pz-IV,Pz-V ну может еще кого.Дабы масштаб позволяет уложиться впределы
полки.
Суважением Rul
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Rul
11.11.08 [23:12]    

Бортовые экраны

Вот еще

Rul
30.11.08 [22:44]    
:question:Коллеги. Кто знает как крепились траки на башню этого Шермана?
Заранее спасибо.Успехов.

Rul
30.06.09 [00:57]    
Уколов Михаил,
Серия "Военные машины" номер 94,посвящённая Ягдпанцеру IV/70.Стоит сказать,что подобные экраны использовались только на самых поздних "чётверках" и на "Ягдпанцерах" (А),т.е. только на машинах,выпускаемых на заводе Nibelungen Werke в г.Сент-Валентин.

Здравствуйте Михаил!
А с какого месяца 1944 г.стали устанавливать подобные экраны? И, к стати,с какокго месяца начался выпуск финальной серии четверки?Судя по утверждению авторов серии "Военные машины" в#11 с ноября появилось усиленное прицепное устройсво и вертикальные патрубки.На поздних{опять вопрос-когда?}cтали устанавливать три ролика,вместо четырех. Вообще,как разграничивать ранний,средний,поздниий,самый поздниий?Так сказать с такого-то по такое-то.Во всех книгах по Pz-IV,
в русских изданиях,подобной инфы не обнаружил.
И как,тогда объяснить наличие в музее вот такой машины ?Явно раннеий J т.е.{судя по люкам башни и цемериу},с июня 44го по ......но с экранами типа Тома?Получается у историков,специалистов по военной технике жуткий косяк.Эх дурят народ!
А я хотел такую четверку,c такими экранами, на период июль-август 44го Франция строить.

Вопрос ко всем коллеги.Серьезная заморочка по привязке к историческому периоду.
Подмогните, кто в теме.

ShooT
30.06.09 [12:02]    
Rul Wrote::question:Коллеги. Кто знает как крепились траки на башню этого Шермана?
Заранее спасибо.Успехов.

Скорее всего приваривались,как и у морпехов.

volk
30.06.09 [15:26]    

1

2 Rul
>И как,тогда объяснить наличие в музее вот такой машины ?Явно раннеий J т.е.{судя по люкам башни и цемериу},с июня 44го по ......но с экранами типа Тома?Получается у историков,специалистов по военной технике жуткий косяк.Эх дурят народ!<

На музейной машине очень много новодела "по мотивам"...
Сетчатые экраны, вроде, с сентября 44-го пошли, когда перестали юзать цимм.
По крайней мере, фото с циммом и с экранами Тома не встречаются. Или цимм, или сетка.

Rul
30.06.09 [19:18]    
ShooT, Спасибо.Это и есть машина морпехов.
Успехов.

Rul
30.06.09 [20:01]    
volk
На музейной машине очень много новодела "по мотивам

Вот именно- "по мотивам" :o .Историки называются. Специалисты. Профаны :shocked:
Сетчатые экраны, вроде, с сентября 44-го пошли, когда перестали юзать цимм.

Точно сентябрь? Не подскажете где почерпнуть знаний по этому вопросу? И ,если можно,поделитесь фотками четверок с сетками.Накопил приличный архив по ч-ке. Не одной, приличной, качественной,
чтоб можно было разобрать характерные отличия модификации, не обнаружил.
Получается эту машину можно строить только на осенне-зимний период 44го и весну 45го.Грязь,снег...
Обидно. :-( Не люблю сильно грязные танки.
Успехов.

ShooT
01.07.09 [12:45]    
Rul Wrote:ShooT, Спасибо.Это и есть машина морпехов.
Успехов.

Ошибаетесь. Это армейский М4 Composite hull на Окинаве,713-й батальон,рота Браво. Оснащение машин (именно по примеру 3,4 и 5 б-нов КМП) производилось после окончания боев. Принимали ли подобные машины участие в боевых действиях мне не известно.
Последний раз редактировалось ShooT 03.07.09 [01:31], всего редактировалось 1 раз.

Rul
01.07.09 [20:26]    
ShooT, Благодарю. :) :) :)
Ваше знание темы Шермана вызывает огромное уважение! Как и готовность прийти на помощь коллеге.
Cпасибо и удачи

ShooT
01.07.09 [20:47]    
Rul, Уверяю Вас,Вы сильно переоцениваете мои знания.Я серьезно.

Касательно же готовности прийти на помощь-так за этим мы тут и собрались,не так ли? :)

Rul
01.07.09 [23:40]    
ShooT, Так-то оно так.Но многие вопросы повисают без ответа.Не знаю почему но не хотят коллеги,давно и подробно изучившие тему,помочь собрату сэкономить время на творчскую работу по созданию модели {в смысле пилить,точить,клеить}. Приходится гонять по инету в поисках нужной инфы.
И не факт,что отыщется. :o :-(

volk
08.07.09 [12:50]    
2 Rul

>...Получается эту машину можно строить только на осенне-зимний период 44го и весну 45го.<

Именно так, если хотите 4-ку с сетками.
А изменения в конструкцию вносились почти каждый месяц, и выделить, например, поздний, очень поздний и самый-самый поздний нереально.

>...А я хотел такую четверку,c такими экранами, на период июль-август 44го Франция строить.<
>И ,если можно,поделитесь фотками четверок с сетками<

Так вам фото с сетками нужны, или на лето 44-го ???

Rul
10.07.09 [23:03]    
volk, Спасибо.На весну-лето 44го фоток много.Но лишние ни когда не бывают. :) :) :)
А за фото с сетками вообще буду несказанно благодарен.Обяэзательно построю диараму с такой машиной
на весну 45го.
Успехов.

Rul
26.01.10 [12:46]    
Здравствуйте коллеги!
Обнаружил у абера интересный набор 35135- сетчатые,немецкие экраны навесить предлагают на Т-34/85.
Вроде и фотка есть.Кто знает,что за 34ка,из какой части? Это еденичный случай или еще кто на нашу технику германские экраны навешивал? Попадалась мне как-то фотка,тоже 34ки со сплошыми экранами от Pz-IV.
Поделитесь, пожалуйста информацией.