Военные-минитюры масштаба 1:72

Минимастер72
Уважаемые коллекционеры!
Если вы обладаете информацией об создании новых наборов ,нашли интересный сайт на данную тему,или же знаете то что может помоч в покупке или приобретении ,то прошу оставить здесь ваше сообщение.
Советую зайти всем желающим , на портал исторических варгеймов "Поле боя"htt://ab-battlefield.narod/ru (там вы найдёте много интересной информации по военным миниатюрам 72-го масштаба).
Последний раз редактировалось Минимастер72 18.12.04 [00:30], всего редактировалось 2 раз(а).

Минимастер72
15.12.04 [19:51]    

Военные-миниатюры

Коллеги!
Фирма "Orion"выпустила два набора осадных машин средневековья,наверное уже есть в подаже.(если кто купил сообщите сколько стоит)
Живущим в Москве и подмосковье советую зайти в магазины :"Лейб-компания" м.Сокольники,"Техника молодёжи" м.Проспект мира или же посетите Московский клуб стендового моделизма м.Каширское ДК"Москворечье".

Минимастер72
19.12.04 [22:37]    

Военные-миниатюры

NEW!
Всех кого интересует история создания замков милости прошу на сайт httt//zamok.amillo.net,там есть много чего интересного по их устройству.
И ещё наверное следующий вопрос надо было-бы задать в другом разделе. Коллеги прошу дать совет.Стоит ли при создании диорам срезат у солдат подставки или нет?
А то они очень мешают.
Последний раз редактировалось Минимастер72 13.01.05 [01:32], всего редактировалось 2 раз(а).

Алекс
25.12.04 [22:08]    
Ссылка почему-то не работает :( Ф подставки в 72-ом я срезать не советую- лучше утапливать в основу

Минимастер72
12.01.05 [20:13]    

Военная-миниатюра

Россияне!
В наступившем году мы впервые будем отмечать день 4 ноября, как государственый праздник.Если кто задумает сделать диораму на тему "Смутного времени " советую купить наборы украинской фирмы orion(вот их сайт http://hm.spb.ru
правда она выпускает лишь польских гусар "с крыльями" да казаков).Но думаю что какая-нибуть фирма скоро выпустит срельцов и ратников 17 в, хотя сведений об этом пока нет.

Минимастер72
19.01.05 [02:40]    

военная-миниатюра

Коллеги!
Приглашаю всех желающих, принять участие в обсуждении достоинств и недостатков выпускаемых наборов военных миниатюр.
И так сегодна предлагаю обсудить набор italeri 6009/звезда 8002 известный как "Рыцари-крестоносцы" ХIII вв или иначе"The Knights.XIth CENTURY CRUSADE"(что между прочим ближе к истине).Как видно из рисунка на коробке, это рыцари-крестоносцы но вот только почемуто у ITALERI они эпохи крестовых походов 11века а у звезды 13вв дабы подогнать набор к событиям "Ледового побоища"что в корне неверно и ошибочно.Насамом же деле данный набор по одежде и вооружению фигурок, больше подойдёт к "Крестовым походам 12 века",да и поимеющимся у меня сведеньям бегущий рыцарь в плоском шлеме с булавой, несущего щит на котором изображены с два повёрнутых друг к другу леопарда никто иной как король Англии Ричард Львиное Сердце(его герб два желтых леопарда на красном фоне).
А ещё коллеги я бы хотел добавить ,что уж коль реч зашла о рыцарях . неплохо бы вспомнить и о наших богатырях.То что сделала "Звезда" посто кошмар .в то время основу русских войск составляла коница плюс полки ополчения не игравшей решающей роли (Старшая ,средняя и младшая дружины)Чтоже получаеться не професионалы псоврыцарей разбили а простые мужики.Или кто со мной не согласен?
Последний раз редактировалось Минимастер72 24.01.05 [22:03], всего редактировалось 2 раз(а).

Мишель
21.01.05 [11:42]    
Алекс Wrote:Ссылка почему-то не работает :( Ф подставки в 72-ом я срезать не советую- лучше утапливать в основу

я бы посоветовал нечто среднее...подставки срезать почти полность, но оставлять небольшие участки непосредственно под подошвами фигурки. я в качестве основы ландшафта использую твердый пенопласт, покрытый ПВА, земелей, травой, мхом и т.п. и в данном контексте очень сложно утапливать подставку целиком.

Минимастер72
22.01.05 [03:46]    

Военные-миниатюры

Мишель Wrote:
Алекс Wrote:Ссылка почему-то не работает :( Ф подставки в 72-ом я срезать не советую- лучше утапливать в основу

я бы посоветовал нечто среднее...подставки срезать почти полность, но оставлять небольшие участки непосредственно под подошвами фигурки. я в качестве основы ландшафта использую твердый пенопласт, покрытый ПВА, земелей, травой, мхом и т.п. и в данном контексте очень сложно утапливать подставку целиком.

Спасибо за совет он мне для полевых сражений пригодиться.Да вот только если они у меня на стенах и башнях будут стоять,с подставками как-то не эстэтично А какая именно ссылка не работает я вроде на орионовскую спокойно захожу.

Алекс
23.01.05 [12:38]    
Не работает ссылка про замки

Мишель
24.01.05 [12:28]    

Re: Военные-миниатюры

Тогда срезать, однозначно!!!!))))