Танковый звуковой сигнал (вермахт)
- RSandr
24.03.10 [20:28]
Танковый звуковой сигнал (вермахт)
В результате поиска по интернет ресурсам так и не смог понять куда и как подводилась проводка и точную геометрию данного агригата. Если у кого-то есть детальная информация большая просьба поделиться.
24.03.10 [23:55]
Re: Танковый звуковой сигнал (вермахт)
RSandr Wrote:В результате поиска по интернет ресурсам так и не смог понять куда и как подводилась проводка и точную геометрию данного агригата. Если у кого-то есть детальная информация большая просьба поделиться.
Вообще, как это часто бывает, их было 2 вида, ранний (с раструбом) и поздний.
Поздний сзади имел примерно такую форму (видна колодка для подключения проводов):
Вообще, это фотография 6тивольтового сигнала. Но 12тивольтовый, думаю, имел точно такую же форму.
Еще, по слухам, поздние дуделки иногда ставили в бронекожух.
Но конкретно сейчас лень его фотку искать, да и не знаю я, когда оно вообще и куда ставилось .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- RSandr
25.03.10 [20:18]
Спасибо! А фото с лицевой части и боково ракурса случайно нет?
26.03.10 [00:01]
RSandr Wrote:Спасибо! А фото с лицевой части и боково ракурса случайно нет?
Сказали бы сразу, чего надо...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
26.03.10 [16:56]
Скорее всего, этот конкретный от мотоцикла.
Но танкоавтомобильные, по моей информации, отличались только табличкой (вместо цифры 6 была цифра 12).
Но танкоавтомобильные, по моей информации, отличались только табличкой (вместо цифры 6 была цифра 12).
- RSandr
26.03.10 [18:06]
Спасибо! На сколько я понял если крепеж сигнала аналогичен представленному на фото, а место расположение сигнала это центр переднего горизонтального бронелиста (в моем примере как на Pz 2 D) то получается что проводка сигнала соединяясь через клема вертикально входит в отверстие бронелиста оказываясь впереди крепления сигнала. Так?
27.03.10 [07:43]
Коля-Болгарин Wrote:Скорее всего, этот конкретный от мотоцикла.
Скорей всего еще и напряжением, 6 Вольт для мотоциклов и 12 для прочих.