Доброго времени суток!
Что-то не нашел темы по первой мировой, (неплохо было бы сделать поиск по форуму дабы не флудить). По этому создаю новую тему уж простите если что не так, просто не могу не поделиться
http://www.network54.com/Forum/211833/t ... (must+see!!)
Первая мировая (фото в цвете)!!!!
- Александр Паскаль
21.02.06 [11:18]
Спасибо, классные фотографии! Особенно порадовал походный сортир
А еще есть?
А еще есть?
- Константин Кулаковский
21.02.06 [16:11]
Александр Зеленков Wrote:Уже было.
Было, но очень давно. Ветка давно уже вдаль уползла. Теперь даже если специально искать, и то вряд ли найдешь. Хорошл бы в ссылки это поместить, чтобы не затерялось опять...
Впрочем, я-то себе давно уже всё скачал. Я - запасливый.
- anastasio
21.02.06 [19:16]
Парни там около 40-ка фоток и ето не цветные а оцветненные (я так думаю)они уже месяца 3 у меня лежать на винте
- Александр Паскаль
21.02.06 [20:42]
Майку: я сначала прочел сообщение как "Александра Паскаля больше нет" - и даже вздрогнул . Спасибо и за это.
С Уважением, Александр.
С Уважением, Александр.
- Константин Кулаковский
21.02.06 [21:42]
anastasio Wrote:... ето не цветные а оцветненные (я так думаю)...
И вот так каждый раз: ну не верят люди в цветные фото! И напрасно... А что скажете про это:
?
Это еще до Первой мировой снято...
- anastasio
21.02.06 [21:45]
Ну незнаю я воощето верил в то что ето цветная..
НО я спросил училку с физики... А она сказала что немогет такое быть вот я ей и поверил...
А щас буд ей отрицать
НО я спросил училку с физики... А она сказала что немогет такое быть вот я ей и поверил...
А щас буд ей отрицать
- Борис Харламов (Site Admin)
21.02.06 [21:48]
Зря, зря она не верит. А еще образованный человек
Мне самому приходилось заниматься восстановлением цветных фотографий Прокудина-Горского с оцифрованных негативов, снятых еще в начале прошлого века. Тут можно кратенько почитать, как делаются подобные вещи и посмотреть на результаты нашей работы:
http://uginfo.rsu.ru/projects/prokudin/
Дело очень кропотливое (если нужно получить качественный результат), но завораживающее.
Мне самому приходилось заниматься восстановлением цветных фотографий Прокудина-Горского с оцифрованных негативов, снятых еще в начале прошлого века. Тут можно кратенько почитать, как делаются подобные вещи и посмотреть на результаты нашей работы:
http://uginfo.rsu.ru/projects/prokudin/
Дело очень кропотливое (если нужно получить качественный результат), но завораживающее.
- Станислав Кривошеев
21.02.06 [21:54]
ИМХО первые фотографии в цвете появились в 1912 году . Замутила все это дело вроде фирма Кодак( не реклама!!!).( но может и ошибаюсь).
С уважением , Станислав.
С уважением , Станислав.
- Константин Кулаковский
21.02.06 [22:18]
anastasio Wrote:Ну незнаю я воощето верил в то что ето цветная..
А щас буд ей отрицать
Тогда для аргументации вот ещё ссылка: http://www.loc.gov/exhibits/empire/empire-ru.html. Тот же самый Проскурин-Горский. И паровоз этот он сфотографировал. А вообще цветная фотография появилась раньше 1912г. В России одним из первых в цвете успели сфотографировать Льва Толстого (умер в 1910 - училка по литературе соврать не даст ).
На меня старые цветные фотграфии производят просто мистическое впечатление. А вот среди более поздних почему-то больше нравятся чёрно-белые. Сам не пойму причину...
..........
Добавлено:
Во, кстати, традиционный разговор: http://rumodelism.com/forum/read.php?f=1&i=134018&t=134018#reply_134018. И очередной знаток: "раскрашенные...". Хоть это - довольно известная фотография из журнала "Signal". Не знает, а берётся судить...
- SoKoL**
22.02.06 [13:06]
Блин, да так часто лелали- все фото в то время ретушировались,
вот кто то и начал мутить такую фигню- ретушировать в цвете!
Это фактически раскрашивались фото.
- Александр Зеленков
22.02.06 [15:08]
Тут можно кратенько почитать, как делаются подобные вещи и посмотреть на результаты нашей работы:
А почему только 3 шт восстановили? Больше материала не было? А то в "Вокруг света" были и здесь фото как раз с такими искажениями. Или уж очень это кропотливо и сложно?
- Константин Кулаковский
22.02.06 [15:15]
SoKoL** Wrote:Блин, да так часто лелали- все фото в то время ретушировались,
"Но не слушали газели и по-прежнему галдели:
- Неужели в самом деле все сгорели карусели?"
Корней Чуковский "Телефон"
Мил человек, ну Вы хоть ссылки посмотрите - мою и Бориса Харламова. Там весь процесс начала века расписан: съёмка через светофильтры, совмещение...
А уж к 1930м годам появилась цветная плёнка по современному принципу - с многослойной фотоэмульсией. Кстати, и киноплёнка тоже. Только вот производилась эта пленка всего двумя фирмами: "Кодак" и "Агфа". Потому и на цветных фотографиях 2-й мировой в основном представлены немцы и союзники. В СССР тоже в порядке эксперимента производилась цветная плёнка, но наши успехи вв всякой сложной химии традиционно были скромнее. Видел я нашу цветную кинохронику Первомайского парада 30х годов. Цветовая гамма тяготела к красно-чёрно-белой. Так что первым качественным цветным кинополотном в СССР стал Парад Победы, снятый на трофейную "Агфу".
Самое смешное, что всё это я уже расписывал на этом же форуме, когда эти же фотографии в первый раз обсуждали. Ничего не меняется...
- Борис Харламов (Site Admin)
22.02.06 [15:20]
Александр Зеленков Wrote:Тут можно кратенько почитать, как делаются подобные вещи и посмотреть на результаты нашей работы:
А почему только 3 шт восстановили? Больше материала не было? А то в "Вокруг света" были и здесь фото как раз с такими искажениями. Или уж очень это кропотливо и сложно?
Дали бы больше денег - мы бы больше восстановили Но объем работы был ограничен условиями гранта. Так что только написали софтину и обработали 3 фото. А обрабатывать просто для души, за спасибо, все же довольно накладно выходит - размер фото метр на метр при 300dpi, ретушировать каждую пылинку в каждом из каналов - удавиться можно
- anastasio
22.02.06 [16:26]
Ну все!
Я училке бамбулей нащитаю..
Через нее дураком себя.. выставил...
Звиняйте товарищи.. По глупости ну незнал я ничего не сделаеш..
Но ниче я ей завтра устрою екскурс в историю..
Сенкс за инфу.. Бойтесь училки физику... Форум лиорамы принес вам просвещение...
Я училке бамбулей нащитаю..
Через нее дураком себя.. выставил...
Звиняйте товарищи.. По глупости ну незнал я ничего не сделаеш..
Но ниче я ей завтра устрою екскурс в историю..
Сенкс за инфу.. Бойтесь училки физику... Форум лиорамы принес вам просвещение...
- Герман
22.02.06 [16:36]
Честно говоря, я также с сомнением относился к цветным фотографиям времен Второй мировой и , тем более, более раннего периода. Смущала цвето передача. Очень напоминает некоторые фильмы, которые вроде бы точно раскрашивали.
Сейчас, после просмотра этой ветки понял, что ошибался. Но все равно я с недоверием отношусь к этим фотографиям, точнее к возможностям цветопередачи тех лет. И фильмы, опять-таки, весьма странно смотрятся. Есть, конечно, весьма выразительные снимки. Но в основной массе это уже не черно-белые, но и не вполне цветные. Что-то среднее. Иной раз смотрю на какую-нибудь фотографию и отнюдь неясно, какой она была изначально - сейчас раскрасить, как мне представляется, можно весьма эффектно.
Сейчас, после просмотра этой ветки понял, что ошибался. Но все равно я с недоверием отношусь к этим фотографиям, точнее к возможностям цветопередачи тех лет. И фильмы, опять-таки, весьма странно смотрятся. Есть, конечно, весьма выразительные снимки. Но в основной массе это уже не черно-белые, но и не вполне цветные. Что-то среднее. Иной раз смотрю на какую-нибудь фотографию и отнюдь неясно, какой она была изначально - сейчас раскрасить, как мне представляется, можно весьма эффектно.