если все немецкие части СС являются, грубо говоря, военными подразделениями немецкой же военно-политической организации (СС/СА),
то иностранные СС - это добровольческие военные подразделения, так сказать "принятые на службу в Ваффен СС"
но по большому счету, сути это не меняет - организационно иностранные добровольцы так же входили в структуру СС на том основании, что организовывались при участии ССовской администрациина оккупированных территорий, и находились в ведомстве верховного руководства СС
что и дает основание классифицировать эти дивизии единым списком
http://lexikon-der-wehrmacht.de/Glieder ... erieSS.htm
То есть, насколько я понял, формировались они на основе тех же самых местностей, по образу и подобию Германских
ну, вообще, у меня не сложилось впечатление, что немецкие дивизии Ваффен-СС формировались и пополнялись исключительно по территориальному принципу
главным принципом при комплектовании, как я понял, было участие в этом местных органов СС
из-за чего у руководство Вермахта были претензии к руководству СС, в том плане что наиболее "правильно-заточенные" в моральном (да и физическом) плане новобранцы попадают не в Вермахт, а в СС