Приветствую!
Ищу фото M4A2 в РККА для прототипа. Гугление дало фоток 5 и все не подходят,у меня имеется драгоновский тарава.
M4A2 Шерман в РККА
- ShooT
22.05.10 [16:41]
SUBARIK.84,
Потребуются некоторые доработки (броневые накладки на борта корпуса и на ВЛД,убрать лючок в левом борту башни и наростить правую скулу,а так же добавить горловину замера масла на надмоторной плите), но по крайней мере Фишер со сварными элементами ВЛД. Вобще достаточно редкий у нас зверь (мне на данный момент известно 2 фото включая приведенное).
Потребуются некоторые доработки (броневые накладки на борта корпуса и на ВЛД,убрать лючок в левом борту башни и наростить правую скулу,а так же добавить горловину замера масла на надмоторной плите), но по крайней мере Фишер со сварными элементами ВЛД. Вобще достаточно редкий у нас зверь (мне на данный момент известно 2 фото включая приведенное).
- Келли
22.05.10 [23:45]
Да просто возьмите книжку Танки Ленд-Лиза, Экспринт 2000, Коломиец и Мощанский, там 16 фото.
- ShooT
23.05.10 [00:08]
Келли Wrote:Да просто возьмите книжку Танки Ленд-Лиза, Экспринт 2000, Коломиец и Мощанский, там 16 фото.
...и при этом ни одного искомой модификации...
- SUBARIK.84
23.05.10 [11:57]
ShooT Wrote:SUBARIK.84,
Спасибо за фото! Да,доработки требуются серьезные но проблема в том что модель я уже полностью собрал.Если не найду другого фото прийдется делать машину 209 в зимнем камо.
- ShooT
23.05.10 [13:40]
SUBARIK.84, А есть уверенность,что 209 имела сварные элементы ВЛД? На втором фото машина под "таравовский" комплект не подходит.
- SUBARIK.84
23.05.10 [18:16]
Уверенности нет,но и опровергающих фото нет
А чем второе фото не подходит?
- ilya
24.05.10 [10:39]
SUBARIK.84 Wrote:Уверенности нет,но и опровергающих фото нет
На всех фотографиях, где просматриваются, на советских шерманах выступы на верхнем лобовом листе - литые, а на модели "Тарава" - сварные.
- SUBARIK.84
24.05.10 [11:53]
Точно,не заметил,спасибо.От этих всех модификаций шермана в голове уже каша
- Келли
24.05.10 [23:57]
Ilya,посмотрите "Танкист на иномарке",Дм. Лоза, на фото" колонна танков М4А2 из состава 1 гв. танковой" выступы ИМХО сварные(это же фото на стр. 48 Танков Лед-Лиза).А всего там 6 фото этой модификации.
- ShooT
25.05.10 [00:53]
Келли, На указанном Вами фото (в подписи кстати 5 гв. ТА) выступы литые 9прикрыты броневыми накладками) причем видно это хорошо и сомнений нет никаких. Можно узнать остальные 5 фото?
- SUBARIK.84
25.05.10 [22:02]
Коллеги, поделитесь ссылками или фото хороших работ моделистов на которых есть модель шермана в зимнем камуфляже. А если найдется блог о покраске такового то будет просто замечательно.
Зарание благодарен!
Зарание благодарен!
- Келли
26.05.10 [00:44]
ShooT, Вы как всегда про ленд-лизовские машины правы. Я про накладки даже не знал...Остальные фото при внимательном рассмотрении не интересны.Но отсканирую - выложу, если у Вас нет этой книги.
- SUBARIK.84
26.05.10 [02:47]
Беков Александр Wrote:SUBARIK.84, Лови
http://www.panzer35.ru/forum/50-1-1
http://www.panzer35.ru/forum/50-1056-1
http://www.panzer35.ru/forum/50-1183-1
Спасибо, но мне нужны шерманы в зимнем камо.
- Беков Александр
26.05.10 [16:30]
SUBARIK.84, Это навскидку, там были и в зимнем, поищи.