вопрос по окраске пожарной машины!

Black-Raven
Обращаюсь к знающим историю техники Германии во время ВОВ! Каким цветом были окрашены пожарные Опель БлитцЫ, использующиеся в городах?
В нете много фото, но на цветных изображены серые! А может это послевоенные восстановленные! Теоретически понимаю, что могли быть разные версии (от полностью серого до полностью красного)? Но, все же, был ли стандарт?

FabregaS
03.06.10 [14:08]    

Newer
03.06.10 [15:00]    
Транспортные средства пожарных команд указом от 1.3.1937 перестали красить в красный цвет, а стали в лакированый темно-зеленые (цвет зеленой сосны), городской герб заменялся на эмблему полиции.
До 23.11.1938 (дата принятия закона о пожарной службы) пожарная команда обозначалась, как "Пожарная охрана" Feuerwehr. После утверждения закона о пожарной службы 23.11.1938 технику стали маркировать следующи образом: надпись "Полиция противопожарной защиты", “Добровольная пожарная команда”, "Обязательная пожарная команда" или "Заводская пожарная команда" (Feuerschutzpolizei”, “Freiwillige Feuerwehr”, “Pflichtfeuerwehr”, “Werkfeuerwehr”) следовала под эмблемой полиции, там же писалось название населенного пункта. у заводской пожарной командой стояло, сначала наименование завода а потом эмблема.
Во время войны, указом 14.8.1942, транспортные средства полиции и пожарных из соображений экономии (?) стали красить в темно-серый, RAL 7021 (luftwaffengrau)

Для экономии сырья и рабочей силы указом от 7.3.1943 что автомобили поставляются без знака полиции и без национальной маркировки и надписей. Вскоре после этого, транспортные средства стали окрашивать в матовый темно-желтый, RAL 7028.

После войны, в некотрых областях машины стали опять красить в темно зеленый, хотя они уже и не относились к полиции, знак полиции заменялся на герб города а в 50-х годах машины стали красить в красный. Хотя зеленые машины можно было встретить до 70х годов

Но это касается прежде всего гражданских машин, армейские машины красились в соответствии с правилами окраски техники принятой для того рода войск где она использовалась

Black-Raven
03.06.10 [15:03]    
FabregaS Wrote:http://www.autogallery.org.ru/y/ygopel.htm
http://nova.rambler.ru/search?query=%D0 ... %D0%B8%21&
ПОИСК НЕ КТО НЕ ОТМЕНЯЛ!

спасибо гуру!!!
поиском и я пользоваться могу.
я спросил про Блитц не до 34 года выпуска (те автомашины с большей уверенностью можно сказать, что красили в красный), а которые были в Германии во время ВОВ (т.е. построенные /скорей всего/ после 38 года- те стали "хитом" вермахта). в нете много ч/б фоток!
так может кто-то строил пожарника и перелапатил инет, и мозги моделистов со знанием истории (а не гугля))))))?

Newer
03.06.10 [15:17]    
Ну как бы вроде ответил, в вермахте красили в темносерый, без вариантов, ибо единообразие окраски военной техники до 43, потом в темножелтый, все как с армейской техникой

Black-Raven
03.06.10 [15:24]    
Newer Wrote:Ну как бы вроде ответил, в вермахте красили в темносерый, без вариантов, ибо единообразие окраски военной техники до 43, потом в темножелтый, все как с армейской техникой

спасибо огромнейшее!!! у меня почему-то сразу не показало Вашей информации (только предыдущего "знатока")!!! теперь мне все понятно. еще раз- спасибо!))

А. Фомин
04.06.10 [22:10]    
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение

А. Фомин
05.06.10 [06:57]    
Кое какая инфа есть здесь:
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... highlight=

Здесь обсуждение модели от "Wespe Model":
http://dishmodels.com/gdis.htm?p=6853
Последний раз редактировалось А. Фомин 06.06.10 [12:10], всего редактировалось 1 раз.

Василий Гончаров
05.06.10 [12:25]    
Black-Raven, "Опель" пожарный делала когда-то ITALERY в 1:24 масштабе. Там он красный!
Думаю, что в и-нете можно найти боксарт на модель. 8)

А. Фомин
05.06.10 [14:39]    
Василий Гончаров Wrote:Black-Raven, "Опель" пожарный делала когда-то ITALERY в 1:24 масштабе. Там он красный!
Думаю, что в и-нете можно найти боксарт на модель. 8)

Эта модель - гибрид "Блитца" типа "S" с армейской установкой "TLF-15". Вполне возможно, что после войны такие и были, но в 1943-1945 годах "TLF-15" были только в армии и только на шасси типа "А" (смотри предыдущий пост с ссылкой на тему о "TLF").