Изображение генеральской каски М1 со звездами (США)

Paravoz
Коллеги, помогите плиз с фотками, не могу найти :(

ShooT
11.06.10 [15:57]    
А у генералов была какая-то особая каска? В относительной удаленности от линии фронта чаще носили не саму каску,а фибровый подшлемник от неё,к которому крепились непосредственно знаки различия (т.е. звезды те же что на погонах).

Признаться непонятен вопрос. Нужны детальные фото подобной каски или же док.фото где искомый объект присутствует?

PROHOR
11.06.10 [16:03]    
Ну вот например:
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Paravoz
11.06.10 [18:16]    
Спасибо, а почему на фотках звезды золотые, когда должны быть серебрянные ??
А спросил я потому, что у того же Паттона, судя по фоткам, шлем глянцевый, как полированный. Мне кажется, что он и цвета иного ...
Сейчас делаю фигуру Паттона - вот и хотел посмотреть на каску вблизи, действительно ли она глянцевая.

PROHOR
11.06.10 [18:34]    
На нем не каска а как заметил камрад ShooT скорее всего покрашеный подшлемник.Вот фото в подшлемнике:
Изображение

ShooT
11.06.10 [19:23]    
Paravoz Wrote:Спасибо, а почему на фотках звезды золотые, когда должны быть серебрянные ??
А спросил я потому, что у того же Паттона, судя по фоткам, шлем глянцевый, как полированный. Мне кажется, что он и цвета иного ...
Сейчас делаю фигуру Паттона - вот и хотел посмотреть на каску вблизи, действительно ли она глянцевая.

Звезды на касках обычные,серебристые...просто потертые слегка. Касаемо же Паттона,то он носил подшлемник второй модели,пластиковый и судя по всему еще и отполированный.(хотя фото в каске так же встречаются)

Фото неплохой реплики.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Paravoz
11.06.10 [19:30]    
Ха, вот оно как хитро... А что есть "подшлемник" ? Я то наивно предполагал, что он кожаный ...

PROHOR
11.06.10 [19:43]    
На фото представленных мною выше как раз каска(две верхние) и подшлем от нее(две нижние).

Вот подшлемник.Сначала изготавливался из картона,позже из пластика.Красился сверху в оливковый цвет.Подшлем вставлялся в саму сферу стального шлема и цеплялся за ее козырек кожаным ремешком(на этом фото его нет,но крепления для него видны):
Изображение

Paravoz
11.06.10 [19:48]    
Хитрый Паттон, западло ему было, видимо, таскать стальной шлем ))

PROHOR
11.06.10 [19:51]    
Paravoz, Не ему одному,почти все солдаты в тылу таскали подшлемы.Особенно военная полиция ,и прочие штабные :helmet:
Изображение

ShooT
11.06.10 [19:53]    
Paravoz, М1 состоит из 2х частей,собственно стального шлема и внутренней части-подшлемника. Последний повторяет форму шлема и "вкладывается в него.Внутри подшлемника крепится паутинообразная конструкция из брезентовых ремней ,служащих для фиксации шлема на голове и подгонки (сам шлем,как и подшлемник, имел только 1 размер).Сами подшлемники изначально изготавливали из прессованного картона (точнее фибры)-этот вариант присутствует на фото ув.PROHOR.При высокой влажности такой подшлемник быстро приходил в негодность и появился пластиковый вариант.Это если вкратце.

Наличием подшлемника объясняется и узкий кожаный ремешок на козырьке каски (он удерживает подшлемник). Кстати у каски на фото представленных PROHOR'ом отчетливо виден торчащий край фибрового подшлемника (второй вариант потоньше и потому практически не читается на фото).

Что же касается окраски,то если для касок в краску добавляли измельченную пробку (в некоторых источниках песок) для устранения возможных бликов,то для подшлемника это было не критично. Подшлемник Паттона мог быть лакирован или изначально окрашен глянцевой краской (хотя обычно подшлемник красился все той же Lustreless Olive Drab,просто без "примесей").

Как-то так...

Paravoz
11.06.10 [20:01]    
Ув. Prohor и Shoot - Большое спасибо за информацию !