подскажите, из чего делались потолки в домах с балочными деревянными перекрытями?
у меня есть информация, что к балкам крепилась фанера, затем штукатурка и побелка.
так ли это? может быть были другие варианты?
Андрей С.
Потолки в 30-40-е
- Demchenko Vladimir
25.06.10 [17:45]
Обычно снизу балки подшивались досками. К этим доскам подшивалась дранка, по которой выполняласть штукатурка. Ну а потом побелка, куда ж без нее!
На втором фото -ремонт в старом доме (выполнение конструкции подвесного потолка), если не обращать внимание на металлический новодел видна подшивка досками со следами снятой дранки
На втором фото -ремонт в старом доме (выполнение конструкции подвесного потолка), если не обращать внимание на металлический новодел видна подшивка досками со следами снятой дранки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Андрей С.
25.06.10 [18:28]
Demchenko Vladimir, Владимир, огромное спасибо! а с фото - вообще все понятно! просто красота!
а как на счет моего варианта - с фанерой? возможно такое?
Андрей С.
а как на счет моего варианта - с фанерой? возможно такое?
Андрей С.
- Demchenko Vladimir
25.06.10 [18:40]
А смысл? Это же черновая конструкивная подшивка (недорогая, зачем дорогой материал хоронить?), а достоинство фанеры-ее гладкая поверхность -здесь не нужно:чтобы штукатурить нужно все равно набивать дранку, на фанере ничего держаться не будет, тем более на потолке. Как в рекламе : "Если нет смысла-зачем платить больше?"
Во всяком случае, я никогда не слышал о таком варианте.
Если вы для диорамы замыслили, то ,наверняка, доски даже эффектнее будут смотреться!
Во всяком случае, я никогда не слышал о таком варианте.
Если вы для диорамы замыслили, то ,наверняка, доски даже эффектнее будут смотреться!
- PSM
25.06.10 [18:54]
Фанера в то время дорогая была, её не использовали лишь бы где
- Дмитрий Бучельников
25.06.10 [20:43]
Кстати часто по сочленениям крыша-стена делалась лепнина.
- PSM
25.06.10 [21:53]
"Крыша-стена" - это с улицы. Внутри "стена-потолок" и розетки вокруг люстры и на стенах возле бра.
- Дмитрий Бучельников
25.06.10 [22:08]
PSM, Ну да, стена-потолок. Думаю, что все поняли, что я имел ввиду, хотя и прошу прощения за некорректное высказывание.
- Demchenko Vladimir
25.06.10 [22:08]
Ну розетка вокруг люстр-это совсем "блатной" вариант. А вот закругление -падуга между стеной и потолком-это было в ходу часто.