Зис-5в в Берлине

Arhipov Mihail
02.07.10 [22:12]    

Зис-5в в Берлине

Интересуют фотографии машины разбитом сгоревшем состоянии.
Зарание Спасибо! :)

Рыженький
03.07.10 [10:50]    
Не сочтите за снобизм, но если забить в гугле "Разбитая техника" или "Сгоревшая техника", то вы там нароете столько качественных фоток, что сможете "разбить и сжечь" любую технику. ЗИСа в Берлине не встречал, а вот просто Зис и другие грузовики - навалом. Если нужен конкретно Зис, то и вбивайте Зис.

Arhipov Mihail
03.07.10 [15:26]    
Рыженький,спасибо,если фоток нет тогда какие номера на борте кузова носили машины,и были ли на них белые полосы как а наших ИСах и 34ках?

Рыженький
05.07.10 [10:51]    
Arhipov Mihail, С белыми полосами не втречал, если речь идет о опознавании "свой-чужой". Часто красили в белый цвет торцевой лежень, это такая доска на которую опирается кузов. Делали это для лучшей видимости на дороге, при движении в темное время суток. На Берлин лучше подойдут Студебеккеры и ГАЗ АА. Точной привязки номеров по автобатам не встречал, однако можно взять любой номер, встречающийся на фото. Я думаю что более правильно брать номера с фото машин наиболее подходящих вам по назначению, Если у вас просто грузовик, то и брать номера с фото, где грузовик перевозит пехоту, груз, или в колоне идет. Кстати, при забивке в Гугле Зис-5 или Зис 5В, поискових выдает около 20 страниц с фотографиями. Пороюсь у себя, может чего накопаю, если надо конечно.

Уколов Михаил
05.07.10 [15:38]    
У меня где-то фотка была, там ЗиС-5 и ЗиС-5В. Были они в Берлине.

Demchenko Vladimir
05.07.10 [20:38]    
Насчет белой полосы. есть такое фото
http://waralbum.ru/13693/

Arhipov Mihail
06.07.10 [10:32]    
Всем спасибо,
Demchenko Vladimir, спасибо,что то я совсем забал про вар албум..надо будет там порыскать :)

Wombat
06.07.10 [11:14]    
Состояние армейского (т.е. в непосредственном подчинении штаба армии) автотранспорта 4-й танковой армии на начало февраля 1945 г:

http://dr-guillotin.livejournal.com/20346.html

Подавляющее число машин - Зис-5.