Штурм дворца Амина.

FREAK
21.08.10 [16:33]    

Штурм дворца Амина.

Во время очередного припадка патриотизма, после просмотра хроник о данном мероприятии,меня посетила мысль о создании не то диорамы не то виньетки на эту тему НО нигде нет фото солдат и самого дворца во время боя, так вот помогите кто может какой нить информацией, фото и прочими вещами имеющие отношение данному событию. :helmet:

P.S.зараннее благодарю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

soldger
21.08.10 [19:02]    
ну фото этого бойца ничего общего не имеет с теми кто штурмовал дворец Амина. Вот этот больше похож

FREAK
21.08.10 [19:10]    
soldger, благодарствую, киньте еще если есть (демотиватор влепил шутки ради :helmet: )
и если не сложно список аммуниции дайте( хоть приблизительный)

ft
21.08.10 [20:43]    
Попробуйте поискать снаряжение и экипировку афганской армии того времени ( "спецы" были одеты в неё, в качестве подтверждения:
1. Поскольку спецназовцы были одеты в афганскую униформу и ехали на афганском танке, десантники без лишних слов шарахнули по танку из “Мухи”.( http://www.agentura.ru/library/spetsnaz50/dvoretsamina/ )
2. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1% ... 0%BD%D0%B0
3. http://bratishka.ru/archiv/2005/8/2005_8_5.php

uhu88
21.08.10 [21:30]    
И главное белая повязка на предплечье которая после этой операции стала визиткой спецназа КГБ/ФСБ во всех спецоперациях.

Александр Иванов
21.08.10 [22:00]    
FREAK, Александр Ляховский - "Трагедия и доблесть Афгана" (Антону Мельникову спасибо, послушал его отзыв об этой книге и купил ее). Там более чем подробно описан штурм и подготовка к нему, есть и про одежду и снаряжение бойцов "Грома", "Зенита" и "мусульманского батальона".

FREAK
22.08.10 [12:44]    
спасибо но так же хотелось бы увидеть фото или рисунки на эту тему( буквы самолепу не помогут) :helmet:

Wombat
22.08.10 [17:03]    
FREAK Wrote:спасибо но так же хотелось бы увидеть фото или рисунки на эту тему( буквы самолепу не помогут) :helmet:

Есть вот такая фотография. Насколько это "во время боя" я не знаю, но ее атрибутируют "Зенитом".

soldger
22.08.10 [18:28]    
FREAK Wrote:спасибо но так же хотелось бы увидеть фото или рисунки на эту тему( буквы самолепу не помогут) :helmet:

Вам мало рисунка который я привел, по моему вполне можно сделать анализ.

soldger
22.08.10 [18:31]    
афганская форма, советское оружие и амуниция.

FREAK
22.08.10 [19:00]    
soldger, СПАСИБО но одной маловато. хочется иметь какой то выбор, а для анализа мож и хватит ток я не очень в униформе 80-х шарю.
Wombat, оооо оно!!!
это по ходу одна из зушек которая вела обстрел дворца Амина перед штурмом. :D

FREAK
22.08.10 [19:03]    
soldger, и ксательно рисунка: если по нему судить то боец одет в афгпнскую униформу из верблюжьей шерсти, вооружен АК-74.
подсумок слева и его назначение мне не ясно чего у него на спине тож, мож РД а мож еще че... :helmet:

Wombat
22.08.10 [19:09]    
> это по ходу одна из зушек которая вела обстрел дворца Амина перед штурмом.

Ну да - поздняя В1, бортовой номер 043. Подтверждается и другими фотографиями Зенита (там бойцы, правда, в советской форме и без оружия позируют).

soldger
22.08.10 [19:18]    
FREAK Wrote:soldger, и ксательно рисунка: если по нему судить то боец одет в афгпнскую униформу из верблюжьей шерсти, вооружен АК-74.
подсумок слева и его назначение мне не ясно чего у него на спине тож, мож РД а мож еще че... :helmet:

ну что не понятного слева гранаты в подсумке, за спиной рюкзак десантника,ремни спереди от него, не так ли

soldger
22.08.10 [19:19]    
где то даже фото именого этого бойца видил, с чего рисунок сделан, но искать не помню где