Нашёл в Waralbume довольно мрачное фото со сгоревшим БТ. На фото довольно заурядный БТ-7 обр. 35 г, но на фото вроде ясно просматривается рубочка мехвода по типу БТ-5.
http://waralbum.ru/wp-content/uploads/2 ... diers2.jpg
Существовал ли переходный БТ-7?
04.10.10 [20:12]
Re: Существовал ли переходный БТ-7?
Уколов Михаил Wrote:На фото довольно заурядный БТ-7 обр. 35 г, но на фото вроде ясно просматривается рубочка мехвода по типу БТ-5.
Я бы сказал что на фото довольно заурядный БТ-5, но у него вроде как просматривается скругленная лобовая деталь корпуса и это уже отсылает к БТ-7.
Все остальные признаки относятся как раз к БТ-5 - это и рубочка, и прямой а не ломаный лобовой лист и клепки на броне.
С уважением АлАР
- ilya
04.10.10 [21:29]
Re: Существовал ли переходный БТ-7?
АлАР Wrote:Я бы сказал что на фото довольно заурядный БТ-5, но у него вроде как просматривается скругленная лобовая деталь корпуса и это уже отсылает к БТ-7.
С уважением АлАР
По-моему, это БТ-5 без всяких закруглений лобовой детали. Просто там угол плёнки засвечен. По крюкам хорошо видно.
- Уколов Михаил
04.10.10 [23:21]
Не знаю, не знаю, внизу кадра ничего не засвечено, вроде нижняя лобовая деталь полукруглая... И вроде маска пушки штампованная(?)
- ilya
05.10.10 [09:03]
Уколов Михаил Wrote:Не знаю, не знаю, внизу кадра ничего не засвечено, вроде нижняя лобовая деталь полукруглая... И вроде маска пушки штампованная(?)
Кадр обрывается на середине креплений крюков. Самих крюков из-за этого не видно. При том, что крюки (и фары) и на БТ-5, и на БТ-7 расположены не на самом краю.
Маска штампованная. На БТ-5 встречается. На БТ-7 маски сварные.
- Всеслав
05.10.10 [09:56]
Не надо ничего выдумывать. Это типичный БТ-5 во всем - от рубки и крыльев до расположения фар.
- agg
06.10.10 [11:13]
Не надо ничего выдумывать. Это типичный БТ-5 во всем - от рубки и крыльев до расположения фар.
Полностью согласен !!!