Рисунки Каращука

SKL
26.01.08 [22:11]    
:D :D Ну, как же – казаки и без А. Паскаля. Я уже даже заволновался.

Александр Паскаль
«…Сергей Леонидович, чем же Вас так казак на 40-й странице не устроил? Предлагаю всем провести сравнительный анализ акварели Каращука и реального фотоснимка, с которго он ее и скопировал…»

Александр, прежде чем в очередной раз пытаться уличить меня в некомпетентности, попробуйте сами сделать то, что Вы соыветуете мне – «…Предлагаю всем провести сравнительный анализ акварели Каращука и реального фотоснимка, с которго он ее и скопировал…».
Тогда возможно Вы увидите, что на фотографии обычные погоны «вольнопера», а у Каращука – офицерские (!!!!!) обшитые вольноперским шнуром. По-Вашему, это нормально? ;)
А шашка, с рукоятью под мышкой, тоже "по фотографии" сделана?
Ну и орденские колодки, тоже прямо «в тему». :)

А на втором рисунке казака что, тоже всё в норме?

Что же касается пулемёта…
Ну что ж, господа «специалисты» - сравнивайте:

Изображение

«…проиллюстрированная А.Каращуком книга "Георгиевские кавалеры", к которой мы предъявляем такие высокие требования - это прежде всего рассказы для младшего и среднего школьного возраста!...»

Всё верно, да вот только тот же Пархаев, иллюстрируя книгу со сказками про солдат, почему-то сделал там иллюстрации униформы персонажей практически до мелочей соответствующие историческим реалиям.
Т.ч. дело не в том, для кого книга делается, а в отношении к своей работе!

ANDRE77,
«…вроде все нормально…»

А это Вы из чего сделали такой вывод? Из приведённых здесь комментариев?
Т.е. А. Паскаль заведомо всегда прав, а я всегда всякую чушь несу? :D
А Вы, прежде чем делать такие умные заявления – «…наверно у вас какая то личная неприязнь к Каращуку…», сами не пробовали что-нибудь по теме этого разговора почитать? Глядишь, и своё собственное мнение появится. ;)
Или Вам, как тому же ZuZu - по барабану о чём спорить, лишь бы себя показать?

Я вот тут тоже всё думаю, может и мне в чью-нибудь тему залезть - о "тиграх" поспорить, или там о самолётах. ;) :D

В общем, господа, в 101-й раз – давайте по Каращуку каждый останется при своём мнении!
По крайней мере я, всё что хотел сказать, уже сказал. :)

faust601
26.01.08 [22:29]    
Задачача Кращука оформитить обложку, что бы покупали, а не дать достоверное пособие по окраске и сборке.

ANDRE77
26.01.08 [23:02]    
Да давайте останимся при своих мнениях, а то эти споры будут бесконечные.

Александр Паскаль
27.01.08 [01:15]    
SKL: а я раньше ответить не мог, ибо только в пятницу стал обладателем источника, где опубликован фотопортрет Н.С. Ирманова :) .
Сергей Леонидович, я в очередной раз пытаюсь не уличить Вас в некомпетентности, а достичь истины. Думаю что Вы и другие участники убедились, что А.Каращук передал портрет Н.С.Ирманова на 90%. Только одного не пойму:
Тогда возможно Вы увидите, что на фотографии обычные погоны «вольнопера», а у Каращука – офицерские (!!!!!) обшитые вольноперским шнуром. По-Вашему, это нормально?

Изображение

...где здесь показаны офицерские погоны? Никакого просвета (между двумя продольными галунами в таком случае) не наблюдается :? . Перед нами типичный погон подхорунжего ККВ - алого войскового цвета с продольным галуном и накладной шифровкой гладкого металла.

А на втором рисунке казака что, тоже всё в норме?

Изображения на 42-й странице я не касался, но согласен с Вами, что отвороты черкески больше напоминают отвороты "асфальтового казачества" :) :

ИзображениеИзображение

С другой стороны, как Вы прокомментируете вот этот фотопортрет подхорунжего?:

Изображение

В данном посте я ответил на направленные мне вопросы по поводу погон и отворотов на конкретных рисунках, поэтому прошу не расматривать его как 102-й попыткой реабилитации творчества Андрея Каращука. Хочу только заметить, что в каждом отдельном случае нужно конкретно разбираться, а не сразу отправлять все его работы в отстой.

С уважением, Александр.

Grif
27.01.08 [14:32]    
Благородные доны и уважаемые джентльмены - "ребята, давайте жить дружно!" (с)
Присоединю свой маленький камушек к камням, швыряемым в Каращука.
На обсуждаемом рисунке с пулеметчиком - а куда заправляет ленту второй номер?
При таком способе заправки ленту должно сразу перекосить, и супостаты расчет порвут.
А по большому счету позволю себе присоединиться к высказанному мнению:
Каращук как художник хорош, но в его работах многовато ошибок как по униформологии,
так и по жизни - к глубокому сожалению, и пользоваться только его работами как источниками,
не стоит, дабы не попасть под лавину критики со стороны знатоков.
Но ошибки встречаются и у великих художников - есть даже у горячо мною любимого
В.В.Верещагина; позволю себе предположить, что могут встретится и у глубоко уважаемого
Детайля и Мейсонье.
С уважением, Grif.

ApTu
09.05.10 [15:34]    
Здравствуйте скажите пожалуйста где вообще можно посмотреть много работ Каращука.Дайте пожалуйста ссылки.Заранее спасибо
:newbie:

aaronhall
15.10.10 [00:21]    
ППЦ,один флуд..
Изображение
Изображение

Naemnik
15.10.10 [01:59]    
aaronhall, Сенкаю за рисунки

Станислав Кривошеев
18.10.10 [19:01]    
aaronhall, спасибо !