Номерные знаки автомобилей Вермахта

Хольгер
Приветствую!
Такой вопрос возник:
- для диорамы делаю "Ситроен" 11 CV, с привязкой к Корсунь-Шевченковской операции. В идеале хотелось бы с отношением к "Валлонии" или "Викингу", но это не обязательно.
Прототипов потерянных в котле "Сироенов" найти не могу.
В связи с чем собираюсь сделать "обычный", т.е. абстрактный номер, просто скопировав количество букв и цифр (сохранив количество, но цифры придумав произвольно) с какого ни будь номерного знака немцев, стоящих на легковом автомобиле.
Но, при этом сомнения гложут - а не получится ли так, что по номеру на авто можно вычислить подразделение, и следовательно состав автопарка (хотя бы примерно)?
И тиснув номер с фото 44-го года (есть ряд фотографий, с легковушками, потерянными в котле под Корсунем), изменив ему одну-две цифры, я попаду впросак, и любому знающему будет видна невозможность нахождения такой модели авто в подразделении, которому номер принадлежал?
P.S. Если мои опасения напрасны, могу ли я составить номерной знак и тактическое обозначение, руководствуясь Армадой №6 "Камуфляж германской техники".
Будут ли какие то нюансы для тд "Викинг" или шб "Валлония"?

Алексей Коржиков
07.11.10 [09:12]    
Вот, сам недовно наткнулся на интересный сайт с номерами и с фотографиями. К сожалению он не полный, но вполне достаточный
http://www.autogallery.org.ru/i/ynomwh1.htm

долгов дмитрий
07.11.10 [12:24]    
Алексей Коржиков, очень интересный сайт
У самого такой Ситроен дома лежит

Евгений А.
07.11.10 [13:56]    
Хольгер, По сс есть еще такая инфа http://www.wwiidaybyday.com/ Только прямую ссылку сайт не дает.Там слева нужно кликнуть на номерные знаки.

Хольгер
07.11.10 [16:20]    
Алексей Коржиков, Евгений А., спасибо!
Как я понял, по последней ссылке номера войск СС даны на период 1940г.?

В принципе, выходит, что важен только номерной ряд, который имел свою закономерность, в первую очередь по времени ввода.

Тогда получается, что взяв реальный номер с фото, и изменив ему одну- две цифры, можно предположить, что данный числовой код вполне мог располагатся на другой машине этого же подразделения? Или просто существовать в войсках в одно и то же время?

Kas
07.11.10 [20:24]    
В принципе, выходит, что важен только номерной ряд, который имел свою закономерность, в первую очередь по времени ввода

там принцип был, если я не ошибаюсь, основан на изначальной принадлежности дивизий к германским территориальным военным округам
исходя из этого, автотранспорт получал свою группу номеров, расписанных для данного военного округа, и вроде как подобная система существовала всю войну