униформа добровольческой армии

Курт Мейер
Подскажите пожалуйста основной цвет униформы добровольческой армии на лето 1918 (по найденным источниками, что то среднее между светло-болотным и хаки).

Были ли введени в этот период белые-летние гимнастерки ???

Кто нибудь располагает информацией по знаками различия (погонам)?

Константин Капитонов
02.03.06 [23:03]    
Приветствую !
Вот сайт по теме :
http://www.antibr.ru/albom/index.html
там цветные планшеты есть по униформе.
А вот еще форум
http://www.1914.fastbb.ru./
там покопайся, много интересного нарыть можно.
Удачи в работе.

bakhus
03.03.06 [00:15]    
В самом первом "Цейхгаузе" была статья "Гражданская война в России 1918-1920. Юг-"Цветные части"". Там информация по погонам и нарукавным нашивкам (рисунки по форме тоже есть) разных корниловцев, марковцев и т. д. Если интересно-могу отсканировать и выслать.

Александр Паскаль
03.03.06 [13:11]    
Основным цветом полевой защитной формы Русской Императорской Армии был серо-зеленый.
Есть такой очень талантливый русский художник - Дмитрий ШМАРИН, пишущий полотна про Добровольческую Армию. Его работы размещенны на сайте www.milart.ru. Мне очень нравится его серия "Дроздовцы".

Курт, вопросы надо более конкретизировать (погоны, цвет гимнастерок) по частям: кто именно Вас интересует. Тогда легче будет ответить.

С Уважением, Александр.

Курт Мейер
03.03.06 [13:38]    
Меня интересуют не цветные части, а общая форма, учитывая весь разнобой и отсутсвие системы. Уже все нашел. Всем спасибо.

Станислав Кривошеев
18.03.06 [15:12]    
В догонку :) Может и пригодится. Журнал " Мировые войны "- номера первый и второй.
Статья : Корниловские части в боях с большевиками .Есть фотки и рисунок А. Каращука. А какие флаги!!! . " 1 й УДАРНЫЙ ОТРЯДЪ " . Блин , сам хочу такой флаг сваять.
Кстати во втором номере есть статья Шпаковского про танки WW1.
А в общем журнал очень полезный для моделистов-фигуристов.( НЕ РЕКЛАМА!!!)
С уважением , Станислав.