какой т3 ?

большой
09.12.10 [10:38]    

какой т3 ?

здравствуйте.подскажите пожалуйста на данной фотографии какая модификация тэшки изображена? и какого производителя данной модели посоветуете взять . p.s.а базовый цвет у них желтый как я понимаю по фото ?(около боковых люков видно).заранее спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ПанСерж
09.12.10 [14:52]    
Приветствую. Это известный снимок Pz III J из 23ТД в августе 1942г. Миус-фронт. Базовый ИМХО - африканский тёмно жёлтый с серо-зелёным пятнами камуфляжа. У Драгона в последних наборах трёшек есть такой набор.

С уважением, ПанСерж

большой
09.12.10 [17:18]    
спасибо большое за информацию :D

Константин Кулаковский
09.12.10 [19:55]    
Я понимаю, что моё мнение (как обычно) никого не интересует; но всё-таки мне видятся охристые пятна на "панцерграу" - как это часто практиковалось на южных участках фронта летом 1942-го.

большой
09.12.10 [20:09]    
т.е на серый цвет наносились охристые пятна?с уважением.

большой
14.12.10 [20:41]    
чтобы не открывать новую тему.подскажите ,я так понимаю на базовый (охра)немцы наносили серый цвет? или как то подругому?заранее спасибо.

Всеслав
14.12.10 [20:44]    
большой, в данном случае - на базовый серый - охру.

большой
14.12.10 [21:04]    
я так понял камуфляж охра и серый?

большой
14.12.10 [21:33]    
почему интересуюсь.первый раз слышу что у нас под Сталинградом были немецкие танки в камуфляже.

Бур
15.12.10 [21:18]    
С осени 42 на т-серый наносили ДГ пятнами,полосами.Сослаться на книгу не могу-где-то читал...

Константин Кулаковский
15.12.10 [21:52]    
Летом 1942-го в южных районах СССР немцы столкнулись с неожиданным (как и мороз зимой) природным явлением: на фоне высохшей степной травы тёмно-серый Panzergrau нисколько не являлся маскировочной окраской. К тому же советская авиация каким-то образом всё ёщё существовала. Два вышеуказанных факта настоятельно требовали принятия каких-то мер. Например, окраски техники в цвета, более соответствующие окружающему пейзажу. Оказалось, что жёлто-коричневые полосы и пятна на стандартном Panzergrau дают нужный эффект. И не всегда это была краска. Иногда в ход шла и обычная грязь:

большой
15.12.10 [22:44]    
спасибо .это для мня новое.

СбитыйНадБалтикой
16.12.10 [00:18]    
Константин Кулаковский,
точно такой сюжет выпустила Тамия в виде набора!