Непонятки с зимними гусеницами на Штуге

Дмитрий Бучельников
Скажите, кто понимает, это нормально - на фото? Две правых гусеницы одеты, что ли?
Набор от Фриула, кстати, не позволяет сделать такой финт.
Вообщем, че-то я не понял ничего. :x
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Михаил Варламов
21.12.10 [20:15]    
Изображение

Дмитрий Бучельников
21.12.10 [20:49]    
Михаил Варламов, Ну дык я и Фриул 8) также думаем! А вот в Самаре штуга такая стояла в лаптях на одну сторону...
И что теперь моделить в гусях??? :question:

Михаил Варламов
21.12.10 [21:05]    
На всех фото фронтовых машин (которые я видел) вариант именно такой как на фото приведенном мной

Дмитрий Бучельников
21.12.10 [22:02]    
Михаил Варламов, Самарская (Великолукская, если быть точнее) Штуга - самая что ни на есть фронтовая, вообще-то ;) Она в речку булькнула во время боя. И я не думаю, что потом, после поднятия, ей реконструкторы гусю поменяли на другую (где б они ее взяли, да и нафига?!).
Вообщем, загадочка, грешу на то, что немецкие техники собирали ее в спешке (группа "Шевалери" вроде в окружении находилась, непомню точно).
Я-то ладно - сделаю, как Фриул и фронтовые сводки со здравым смыслом мне велят! :D Но только чур потом за несоответствие прототипу никому меня не пинать! :D

Коля-Болгарин
21.12.10 [22:04]    
Нет ничего особенно необычного в том, чтобы на "танк" были надеты разнонаправленные гусеницы.
Периодически такие фотографии попадаются. На винтеркеттенах не вспоминается, но из этого нельзя сделать вывод, что на них так не ездили.
Саратовский Штуг как раз показывает, что вполне себе ездили.

полковник Кудасов
21.12.10 [23:26]    
Дмитрий Бучельников, я эту особенность саратовского штуга этой осенью с великой "радостью" обнаружил. Можно сказать - случайно. Хотя видел его до этого многое количество раз. Но как-то даже мысли не возникало,что гуси могут быть одинаковые. Учитывая, что "винтеры". Так что пришлось разживаться вторым комплектом гусей.

Дмитрий Бучельников
21.12.10 [23:50]    
полковник Кудасов, А я че-то как-то решил не добывать второй комплект (дорого, млин, этот Фриул себя ценит, сабака :x 8) ) и одел свою ржавку как "положено". Ну и пес с ней, всё равно я не настоящий сварщ..тьфу, моделист! :D
Авось, многие и не заметят! :)

полковник Кудасов
21.12.10 [23:55]    
Дмитрий Бучельников, а я мэджиками драгоновскими ограничился.
Дмитрий, а Вы именно эту штугу делаете или "по мотивам"?

Дмитрий Бучельников
22.12.10 [00:14]    
полковник Кудасов, По гусям. Когда я решил этой Штугой заняться, то вопрос "а что проще добыть - фриул или иное" был решен в пользу фриула. Не по цене. А по возможности добыть именно зимнние тапочки. Набор фриула мне обошелся в 1000 рэ. Покупать такой же и выбрасывать левые гуси - как-токучеряво для меня. Обойдусь малой кровью. 8)

Во-2-х, можно на "Ты", если нет возражений. :)

В-3-х. Я делаю именно ЕЕ.
Точнее, уже сделал. Сёдня вот наконец одел ее в гуси...Одолел малёха!(вытираю цветной пот... :x ). Понятно, что ржавые пятна будт, скорей всего, "по мотивам". Хотя я старался и в общих чертах - копировал их...Но это немыслимо - сделать точно в копию такой окрас...(или убить лет 5 жизни, гоняясь за пятнышком)...

Коля-Болгарин
22.12.10 [00:22]    
Если именно ЕЕ, то как можно говорить
Но только чур потом за несоответствие прототипу никому меня не пинать!

? :)

полковник Кудасов
22.12.10 [00:29]    
Дмитрий Бучельников, ну фриуловские действительно дороговато будет выкидывать. Мне мэджики очень удачно попались в ТМ-е по 350 комплект.

Во-2-х - возражений нет. :helmet:

В-3-х - я тоже ЕЕ делаю. Тока она не ржавая. Это ее так школяры (и не только) лазающие до грунта затерли. :x

В-4-х - смотри личку ;)

Дмитрий Бучельников
22.12.10 [00:34]    
Коля-Болгарин, А так и можно говорить:"Не пинайте братцы, не люблю, по углам гадить буду, но второй комплект траков не куплю!".
Особые настоящие моделисты могут даже и не смотреть. И сразу зачислить меня в низший класс хордовых (чем я, собстнно, и являюсь :)), я, это, превентивно сдался! Чтоб потом сэкэномить время на эмоции и время на рассматривание некопийной фиговины! У меня и окрас некопийный, а как я понимаю - делать так делать! И даже если поставишь на эту Штугу две правые гуси, но покрасишь в сиревенький цвет - то тоже не модель-копия, а так, ерунда получится! :)

Твак что мое обращение - к НАСТОЯЩИМ МОДЕЛИСТАМ! :D

Дмитрий Бучельников
22.12.10 [00:40]    
полковник Кудасов, Интересно будет сравнить результаты. Действительно интересно.
Я свою, наверно, выставлю на ДиШе. А потом, тихой сапой, сделаю из нее виньетку. Пару фигурок я же для нее слепил, осталось малость (бррррр) - раскрасить их... :x
И вот с ними уже, наверно, покажу тут.
Вот такие у меня планы на эту Штучку. :D

полковник Кудасов
22.12.10 [01:00]    
Я пока в начале славного пути...

Дмитрий Бучельников
22.12.10 [01:20]    
полковник Кудасов, Успехов!