странный ствол

Irtymox
01.01.11 [19:15]    

странный ствол

эээээ ну вобщем такой вопрос: что у этой машины со стволом?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Бур
01.01.11 [21:00]    
Тож гадал. Еще:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Irtymox
01.01.11 [21:46]    
а ну енто я знаю... там просто вместо ствола вставили рельсу,
потому что ствол был повреждён в бою...
так для запугивания :)

Бур
01.01.11 [21:49]    
Тож так подумал, хотя - извращенцы:не могли трубу найти?...

Николай Галкин
01.01.11 [22:02]    
Irtymox, есть чувство, что это могло быть гениальное творение извращенцев-ремонтников, впендюривших в башню неродное орудие. Слыхал я байки про то, как в Т-34 втискивали танковый вариант МГ, как на Матильдах с Валентайнами меняли BESA на ДТ. Так что это может быть то же самое. А может быть, и просто муляж ствола, как на командирской "трешке".

СамСебеМоделист
01.01.11 [22:17]    
ну на первой может быть такого рода кожух охладительный а мож и вправду муляж. конкретней не скажу. :funky:

Николай Галкин
01.01.11 [22:34]    
ну на первой может быть такого рода кожух охладительный а мож и вправду муляж. конкретней не скажу. Пахнет неконструктивной критикой!

Камрад, а теперь ответьте-ка на простой вопрос- а нахрена?

Николай Галкин
01.01.11 [23:09]    
Irtymox, да, почему-то возникают мысли о "французском следе" на первой фотке.

СамСебеМоделист
01.01.11 [23:19]    
Николай Галкин, Аналогично а нахрена в Одессе лепили трактора которые "На Испуг"?? :shocked:

Николай Галкин
01.01.11 [23:33]    
СамСебеМоделист, пример совершенно некорректный. "На Испуг"-это эрзац. А на фотке или переделка, или муляж. Но точно не кожух, ибо при родном орудии он там не нужен.

Уколов Михаил
01.01.11 [23:39]    
Вставить на станок Sd.Kfz 222 что-то больше, чем штатное орудие просто невозможно технически. Видимо это -муляж отсутствующей пушки.

DerStorm
01.01.11 [23:59]    
Муляж бы не стали делать с дулом столь малого диаметра ... Антенны , опять же , нет для дальней связи.Что там , кроме радиооборудования размещать ?

ИМХО кожух на родную легкую пушку для психологического воздействия - перепад диаметров нак на пушке танков по силуэту издалека читается.

Коля-Болгарин
02.01.11 [12:19]    
Могу предположить, что вот эту вот фигню нахобучили на родную пушку специально для фотографирования (потом сразу сняли).

Поставить какую-то другую пушку на 222 вполне себе реально. Но думаю, что это не тот случай.
Командирская машина - может быть, срезали часть станка (оставили прицел и пулемет), выкинули боеукладки, разместили лишнего человека. Но сомнительно.

DerStorm
02.01.11 [14:48]    
Кстати , еще 1 совсем дурная версия у меня появилась... может огнемет ?

Бур
02.01.11 [17:57]    
Тож думал, вот только куда баки с огнесмесью запихали?

Ашхацава Денис
08.01.11 [17:01]    
На втором снимке : может быть вставлено как противовес, взамен отсутствующего более тяжелого оружия?