Вопрос про обслуживающий персонал Фау

Newer
Знающие люди, подскажите.
К каким родам войск относились запускатели фау-1 с наземных установок и фау 2. Какого цвета у них должны быть выпушки погонов и петлиц?

И еще один вопрос - фау 1 чем таскали, например от завода до места запуска? Кетенкрад мог их везти хотя бы на короткие расстояния? Может есть фотографии их транспортировки, а то что то гугл ответа не дает, может не так спрашиваю.

uhu88
05.01.11 [21:49]    
Видел в одной из кинохроник как кеттенкрад тягает по бетонке Ме262, который в полтора раза тяжелее ФАУ-1, так что я думаю по хорошей дороге таскать ФАУ-1 он мог.

Константин Кулаковский
05.01.11 [22:01]    
Можно и по-простому... :helmet: :
Изображение
Изображение

Newer
05.01.11 [22:31]    
да такие фотки мне тоже попадались
вот например одна из них
просто озадачился вопросом, чтобы такое небольшое поставить на диорамку к фау, чтобы небольшое но скажем так, логически оправдано

Константин Кулаковский отличные фотографии спасибо, хотя вопрос про возможную технику остается
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Петров Андрей
05.01.11 [23:13]    
Newer Wrote:Константин Кулаковский отличные фотографии спасибо, хотя вопрос про возможную технику остается

Hanomag SS100 Gigant, он таскал почти всё авиационное, как вариант.
А фотки толкачей ФАУ с телегой живо напомнили Миниартовских бойцов тягающих бочки :) как вариант если с техникой не определишься :D :)

Boonie
Newer Wrote:К каким родам войск относились запускатели фау-1 с наземных установок и фау 2. Какого цвета у них должны быть выпушки погонов и петлиц?

Личный состав подразделений ФАУ-2 относился к артиллерии (по крайней мере штаты подразделений, обслуживающих запуск, относились к артиллерийским частям). Скорее всего, и выпушки у них тоже были артиллерийские - красные.

Александр Адулов
11.01.11 [15:21]    
Newer, можно разгонный трамплин соорудить. На ютубе лежит масса хроники по запуску этих агрегатов. Есть отличная книга Залоги по рейхенбергам.