Встал такой вопрос, применялись ли на БТ-7 образца 1935г. штампованные маски пушки. Единственная фраза найденная мной по этому поводу гласит что: "Со 2й половины 1937г. вместо сварной маски стали ставить штампованную"
Ни одного фото подтверждающиго эти слова я не нашел, но уверен что такой факт имел место быть, так как в процессе поиска накнулся на 4 фотографии БТ-5 переоснащенных такой маской.
Буду благодарен всем нашедшим интересующие меня фото.
С уважением АлАР
Фото штампованной маски на БТ-7 обр.35г.
17.12.10 [01:16]
Фото штампованной маски на БТ-7 обр.35г.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ilya
17.12.10 [07:02]
Re: Фото штампованной маски на БТ-7 обр.35г.
АлАР Wrote:Встал такой вопрос, применялись ли на БТ-7 образца 1935г. штампованные маски пушки.
На БТ-7 с цилиндрической башней штампованные маски не применялись.
АлАР Wrote:Единственная фраза найденная мной по этому поводу гласит что: "Со 2й половины 1937г. вместо сварной маски стали ставить штампованную"
Ни одного фото подтверждающиго эти слова я не нашел, но уверен что такой факт имел место быть,
Такой факт имеет место быть, поскольку с середины 1937 на БТ-7 пошли конические башни со штампованными масками.
АлАР Wrote:так как в процессе поиска накнулся на 4 фотографии БТ-5 переоснащенных такой маской.
Это другое. При всей похожести башен БТ-5, БТ-7, Т-26 и БА они разные. На БА-6, например, все маски штампованные. Меньшая толщина брони позволяла изготовлять.
17.12.10 [12:38]
Re: Фото штампованной маски на БТ-7 обр.35г.
ilya Wrote:Такой факт имеет место быть, поскольку с середины 1937 на БТ-7 пошли конические башни со штампованными масками.
Это другое. При всей похожести башен БТ-5, БТ-7, Т-26 и БА они разные. На БА-6, например, все маски штампованные. Меньшая толщина брони позволяла изготовлять.
То что с 37г. пошли в производство конические башни со штамповкой это понятно, я поэтому и акцентировал вопрос на БТ-7 образца 35го.
Согласно таблице характеристик танков БТ, бронирование башни БТ-5 и БТ-7(обр 35г.) идентичное.
Считаю, что на БТ-5 штампованные маски ставились при замене поврежденой штатной сварной маски из поставляемых заводом изготовителем запчастей.
Допускаю, что во время ВОВ маски могли снимаься с поврежденной техники, но вот до ВОВ (фото на Бессарабию и Финскую войну) скорее всего имеет место именно замена на новую из поставляемых запчастей.
- Бур
18.12.10 [15:38]
Участник АлАР писал:
Встал такой вопрос, применялись ли на БТ-7 образца 1935г. штампованные маски пушки.
На БТ-7 с цилиндрической башней штампованные маски не применялись.
Уважаемый, там фото прилагаются, а Вы категорично утверждаете, что не применялись!?
18.12.10 [16:49]
Бур, Это Вы кому? Я просто точно не понял, потому что цитируете одновременно и меня и Илью. На приведенных мною фото, танки БТ-5. Вопрос же стоит насчет БТ-7
С уважением АлАР
С уважением АлАР
- Бур
18.12.10 [20:09]
Писал Илье, но в свете последнего поста - извиняюсь, затупил-с!
24.01.11 [00:02]
"И все таки она вертится" (с)
БТ-7 обр.1935г. с штампованной маской пушки(за два фото спасибо Эрику
Если первые три фото довольно размытые, и могут вызывать спор, то на 4м фото, хоть самого танка и не видно, но это точно БТ-7 и на нем четко видно, что маска не сварная )))
БТ-7 обр.1935г. с штампованной маской пушки(за два фото спасибо Эрику
Если первые три фото довольно размытые, и могут вызывать спор, то на 4м фото, хоть самого танка и не видно, но это точно БТ-7 и на нем четко видно, что маска не сварная )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.