Maultier ?

RavenouS
05.03.11 [00:00]    

Maultier ?

Доброе время суток.

Вот пытался гуглить но так и не нашел.
Вопрос в том, мог ли Мерседес Маултьер транспортировать гаубицу Морсер.

В интернет нашел только фото Маултьера с пак44
Изображение

На коробке звезды, Маултьер тащит Flak 36

И ещё так сказать вопрос по мат части.
Мне не очень понятен принцип сцепки МОрсера и Маултьера.
Так как гаубица имеет обынчое кольцо, а у звездовского Мерседеса фаркоп не имеет никакого крючка-зацепа. Может у кого то будет фото сцепки?

Заранее спасибо за ответ.
Последний раз редактировалось RavenouS 23.03.11 [00:47], всего редактировалось 1 раз.

Kas
05.03.11 [00:10]    
:shocked: не тяжеловата артсистемка-то для Маультира?
ИМХО, Маультиры еще могли привлекаться в качестве транспортеров для артиллерии пехотных дивизий, противотанковых дивизионов например (хотя разрабатывались вовсе не для этого, кстати) - но как штатный тягач для тяжелой гаубичной артиллерии самых крупных калибров?? очень навряд ли

RavenouS
05.03.11 [00:42]    
Kas Wrote::shocked: не тяжеловата артсистемка-то для Маультира?
ИМХО, Маультиры еще могли привлекаться в качестве транспортеров для артиллерии пехотных дивизий, противотанковых дивизионов например (хотя разрабатывались вовсе не для этого, кстати) - но как штатный тягач для тяжелой гаубичной артиллерии самых крупных калибров?? очень навряд ли

То есть для Маультира выполнять функцию арт-тягача, даже для более легких ситем типа Флак 36 и Пак44, было не естественным?

А какие тягачи могли тогда тащить морсер. Или ФАМО единственный кто мог потянуть?..может РСО или слабоват будет?

Борис Харламов  (Site Admin)
05.03.11 [01:30]    
RavenouS, масса 21см мортиры при транспортировке - 10.7т ствол и 12т лафет. Штатно ее буксировали двенадцатитонные тягачи Sd.Kfz.8.

RSO с его тяговым усилием 3 тонны не то что слабоват - просто совсем мимо кассы.

RavenouS
05.03.11 [01:54]    
Борис Харламов Wrote:RavenouS
Штатно ее буксировали двенадцатитонные тягачи Sd.Kfz.8.

Спасибо! Но как я понимаю этой модели в 35 нет? Так как Sd.Kfz.7,9,11 я встречал а 8 нет.Из всего в 35-ом, только фамо физически мог тянуть а по ист. достоверности нет выходит? или всё же могло быть?

Евгений А.
05.03.11 [03:03]    
RavenouS,
Но как я понимаю этой модели в 35 нет?

Не все так плохо.Есть. http://www.missionmodels.com/product.ph ... ctid=16240

RavenouS
05.03.11 [03:45]    
Евгений А. Wrote:RavenouS,
Но как я понимаю этой модели в 35 нет?

Не все так плохо.Есть. http://www.missionmodels.com/product.ph ... ctid=16240

Не всё так плохо, кроме цены )

Василий Гончаров
05.03.11 [15:25]    
RavenouS, если это короткая гаубица от Верлиндена, то можно и Маультиром таскать. А если это чудовище от Трампитера, то тут лучше ФАМО взять. Для "чистоты образа" ФАМО надо два и самому делать платформу для перевозки ствола.

mamuka
06.03.11 [16:04]    
RavenouS Wrote:
Борис Харламов Wrote:RavenouS
Штатно ее буксировали двенадцатитонные тягачи Sd.Kfz.8.

Спасибо! Но как я понимаю этой модели в 35 нет? Так как Sd.Kfz.7,9,11 я встречал а 8 нет.Из всего в 35-ом, только фамо физически мог тянуть а по ист. достоверности нет выходит? или всё же могло быть?

Вот в Африке ФАМО тянут.
ИзображениеИзображение

RavenouS
06.03.11 [18:28]    
Василий Гончаров Wrote:

Именно монстр от Трампа ))
mamuka Wrote:

О! огромное спасибо за фото.Беру фамо.
З.Ы.
Как видно на первой фото гаубица не желтым окрашена, вроде серая.

RavenouS
23.03.11 [00:50]    
Уважаемые возник ещё вопрос.
Мог ли быть установлен на Мальтир треугольник "автопоезда" если мальтир тянул "пак43 на двухосном прицепе" как тут Изображение