Немецкие ботинки

Skifz
30.05.08 [16:38]    
soldger Wrote:1)как обычно,петлицы не менялись
2)Просто во время войны эмблемы закрашивали, и у вас ошибка с левой стороны свастика, а с правой руны, а флаг был у вермахта с правой ,и орел с лева.
3)Да в 43 на курске уже встречались камо кепи

1) Какие именно петлицы? (см. рисунок)
2) Я не говорил конкретно про левую и правую стороны (внимательно читайте). А на фотке создается впечатление, что флага и вовсе небыло?! :?
3) Вот две фотографии кепок. Это пехотные? Почему на одной есть череп с орлом, а на другой нет? В 43 их носили? :question:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

SKL
30.05.08 [17:27]    
Заглянул в тему, хотел про ботинки почитать.
А тут, на тебе – петлицы, кепки, орлы, нашивки… ;)
А-у-у, ботинки-и, где вы! :)

soldger
30.05.08 [17:44]    
По петлицам у СС есесовские петлицы у вермахта вермахт( у вас на фото сс и вермахт предст.)
По поводу каски я вам писал что закрашивали ,что не понятно ,могли все эмбл.закрасить
По поводу кепок могло быть и так и так вот и все
В 43 носили

Skifz
30.05.08 [17:48]    
С петлицами и каской понятно. А на рисунке у Вас изброжены немецкие танкисты, а у пехоты такие кепки имелись?

soldger
30.05.08 [18:49]    
Конечно носили

Gennadius
30.05.08 [21:52]    
Коллеги, хочу добавить относительно ботинок с гетрами:своими глазами у одного нашего военного коллекционера видел групповое фото солдат 16-й моторизованной дивизии. ВСЕ на фото - в таких ботинках с гетрами, на касках очевидно самодельные, но камуфляжные (!) чехлы (у эсэсовцев камковые куртки, что ли отняли, и на чехлы порезали?), почти у всех противопылевые мотоциклетные (?) очки. Эта дивизия вермахта известна тем, что стала самой далеко прошедшей на восток частью германской армии - до Астрахани оставалось менее 40км. Фото, очевидно, было сделано в Калмыкии (противопылевые очки и проч.), потому, что на заднем плане плохо, но видно какое-то строение, очень напоминающее буддийскую храмовую архитектуру. Опять же рядом с солдатами стоит верблюд-бактриан.

soldger
30.05.08 [22:21]    
Прикол на кепи офицерскийй краб , не уставной вариант

Skifz
31.05.08 [01:14]    
soldger, а откуда фото?

soldger
31.05.08 [05:46]    
С французкого журнала

Igmar
26.04.11 [21:34]    

Re: Немецкие ботинки

Ввиду отсутствия качественных фото (и Гугль не помог) не могу разобраться, на фото "Ботинки_1" (выпуск 1937 г.) по красной стрелке - это просто прострочка или всё таки пришит жёсткий задник, как на фото "Ботинки_2" по зелёной стрелке? И ещё один вопрос, собственно ботинки 37-го года, могли ещё "ходить" осенью 44-го., начало 45-го.

Lemius
28.04.11 [10:10]    

Ввиду отсутствия качественных фото (и Гугль не помог) не могу разобраться, на фото "Ботинки_1" (выпуск 1937 г.) по красной стрелке - это просто прострочка или всё таки пришит жёсткий задник, как на фото "Ботинки_2" по зелёной стрелке? И ещё один вопрос, собственно ботинки 37-го года, могли ещё "ходить" осенью 44-го., начало 45-го.

1. Прострочка.
2. "Ходили" и в 45-м. Их и сейчас достать вполне реально.

wh.jpg

333.jpg

Igmar
28.04.11 [13:52]    

Lemius, ооо! Большое спасибо, за разъяснения и за фото, теперь всё ясно.