Каска М-56 во Вьетнаме
23.04.11 [18:58]
Каска М-56 во Вьетнаме
Добрый день. Есть ли фото вьетнамцев в гдровских касках? Особенно не ПВОшников, а пехоты.
- Demchenko Vladimir
23.04.11 [19:03]
Сергей, в хронике видел всего один раз , но именно зенитчиков. Кстати, стальные шлемы (в т.ч. и наши) в основном у ПВОшников и были. Пехота в шлемах вообще большая редкость. Есть вот такие фото СВА но они датированы 1974-75 годом, самый конец войны.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
23.04.11 [20:32]
Фото было в книге от "Торандо" о БТТ СССР во Вьетнаме. Там на учениях с танками,судя по подписи,в СШ-40 был Дак Конг - спецназ ДРВ,
- Grek Fr
04.05.11 [17:24]
Каска М-56 во Вьетнаме
сергей2309 Wrote:Добрый день. Есть ли фото вьетнамцев в гдровских касках? Особенно не ПВОшников, а пехоты.
М-56 видел только на 2-х фото. Одно - у бойцов рассчета ЗПУ-2 на БТР-40, другое - цветное фото из газеты с пленным американским пилотом. Оба - с Севера.
По "сухопутчикам":
Есть фото пехотинцев 308 дивизии ВНА на учениях перед отправкой на Юг в советских (или похожих) стальных шлемах. Датировано 1970 годом.
Есть фото сапера (в смысле - инженера) и бойца группы огневой поддержки. Вроде бы - район Кесани. Тоже в советских (или похожих) стальных шлемах.
Еще есть парочка фото группы партизан(???) в стальных шлемах. Похожи то ли на кубинские, то ли еще какие-то из стран ОВД.
Не любили северяне каски - предпочитали панамы или солнцезащитные шлемы.
- V_V
04.05.11 [20:57]
Grek Fr, PROHOR, спасибо!
Думаю, на товарище в красном кружке такая же.
Думаю, на товарище в красном кружке такая же.
- Grek Fr
05.05.11 [12:06]
Я так понял, интересны в первую очередь фото с Юга.
Наиболее интересные, на мой взгляд, фото выложил. Где-то были еще зенитчики в СШ, водители машин с Тропы и т.д. Про фото Дак Конга уже писали.
Есть фото трофейного шлема (то ли нашего, то ли польского) из коллекции, обтянутого брезентом и рыбацкой сеткой.
Наиболее интересные, на мой взгляд, фото выложил. Где-то были еще зенитчики в СШ, водители машин с Тропы и т.д. Про фото Дак Конга уже писали.
Есть фото трофейного шлема (то ли нашего, то ли польского) из коллекции, обтянутого брезентом и рыбацкой сеткой.