БРДМ-2 и Т-62 в Чечне...

Boonie
29.01.09 [18:18]    
Сабанин Игорь Wrote:А нет ли у кого информации об окраске и опознавательных знаках Т-64БВ 14-й
Армии в Приднестровье.
С увжением.

Насколько видно на фото, "реквизированные" придестровцами Т-64 были однотонной защитной окраски.

Berkut916
26.04.09 [21:32]    
Ищя информацию по БРДМ-1 нащёл такое упоминание об возможном участии в чеченских войнах БРДМ-1
"По непроверенным сведениям, расконсервированные БРДМ-1 применялись федеральными войсками в первую и вторую чеченские компании."
Можно ли доверять такой информации?
Цитата взята из википедии.

Беков Александр
26.04.09 [21:45]    
Berkut916, Ни разу не видел ни на фотках ни в хронике, БРДМ -2 да были, а вот такой раритет как БРДМ-1 сомневаюсь.....Хотя ПТ-76 в составе ВВ были, но там другие причины.
Хотя если машинку подшаманить, броню усилить, вооружение, то кто знает может и был бы толк, все лучше чем Уралы и Уазы броней обшивать.

Петров Андрей
26.04.09 [21:50]    
Прошу прощение за офф. Беков Александр, а какие причины вынудили на применение ПТ 76? Кстати у УРАЛов и УАЗов другие задачи в отличии от дозорных машин. :)

Berkut916
26.04.09 [21:50]    
Беков Александр, Ну вот и я как ни искал ну так 1-цы нигде фоток не нашёл в Чечне. :?

Беков Александр
26.04.09 [22:01]    
Петров Андрей, Пт 76 ввели в состав ВВ что бы они не попали по договору о вооружениях в Европе под нож. Сохранили вообщем. А в верховных штабах кто разбираться будет, что за танки, дали приказ и вошли полным составом. ПТшки тоже попали..... А насчет Уралов и Уазов и их используют как дозорные машины за неимением лучшего особенно СОБРЫ и ОМОНЫ. Хотя пардон использовали, у нас теперь в Чечне войны нет, директор ФСБ на той неделе заявил о прекращенни контртеррорестической операции. :?

Петров Андрей
26.04.09 [22:10]    
Беков Александр,Это обычный армейский транспорт, а броня это вынужденная мера- условия засадной войны сказались. Хотя сейчас на базе УАЗа сделали именно машину разведки, установив пулемет. В иных случаях предпочтения отдаются МТЛБ. На счет ПТ- 76, не совсем понял связи между сокращением вооружения и применением пары(одного!? ) танков в чеченской республике. ..

Петров Андрей
26.04.09 [22:12]    
К тому же нет ни малейшего смысла сохранять ПТ 76-он устарел безвозвратно. Резать более современные машины и сохранять ПТ 76?!?Не вижу логики.

Беков Александр
26.04.09 [22:28]    
Петров Андрей, Вы в какой стране живете ?! А альтернативы Птшки все равно нет и уже наверно к сожалению не будет. Видели в Осетии чем блин воюем ?! И ситуация не поменяется, лучше фигню всякую строить или бабки на лево пускать, чем для родной армии технику новую покупать. :-( Доля новой техники (танков Т-80У и Т-90)на сегодняшний день у нас 5 процентов, у американцев или 40 или 60 не помню точно.А БМП-3 у нас 3 процента от общего числа БМП !!! А насчет попадания ПТ-76 В Чечню. Ну кто же делить будет этот танк пойдет, а этот нет ?! Загрузили в эшелон и погнали. И кто Вам сказал что был один или два ? Может и больше только фоток нет. Дали приказ и пошли со всем, что было. В том числе и ПТ. Вон в Афган 40 армию в полном составе вводили вместе с зенитными дивизионами и т.п. а когда разобрались лишнюю технику выводить стали. Так вот. ;)

Петров Андрей
26.04.09 [22:39]    
Беков Александр да понятно это все. Я речь собственно подводил к тому, что в Чечне использование танков вообще не целесообразно было. А ПТ- 76 в данной ситуации выступал как апогей маразма этих идей.

Беков Александр
26.04.09 [22:56]    
Петров Андрей, Да к сожалению это так.......И с каждым годом все хуже и хуже, а теперь и нефтедоллары гикнулись.

Кабанчик
27.04.09 [07:54]    
По поводу т62м во вторую компания. С части где я служил было отправлено около пятидесяти машин так вот отправляли по принципу завелся поехал примерно все работает и были они очень не укомплектованы все равно перед работой их в ростове проверяли а приказ по обеспечению техники выполнять надо. Так что я думаю заморачиваться по поводу номера модификации сильно не стоит.

Yurashik
Hekler Wrote:возникли вопросы:
1. Какие особенности БРДМ-2, которые исользовались в Чечне?

Особенностей нет просто Бардаки и все, хотя видел один у него что-то с дисками колес помудрили и стали колеса пошире стоЯть, но это единичный случай

Hekler Wrote:2. Что ипользовали для усиления бронировки БРДМ-2(В Чечне)?

Как и на любой броне - белые полипропиленовые мешки и ящики из под патронов (мешки хуже - треплются) заполненные песком.

Hekler Wrote:3. Как были окрашены БРДМ-2 которые использовались в Чечне?

Просто зеленые (ХВ-518) и раскрашенные своими силами в те цвета какие достали и так как рука взяла. У ВВ были их бело-красные эмблемы и звери которые они замазывали грязью (но не любило их местное население), у комендатур буква К в круге, у ОМОНов ПОНов и ОБРОНов народ прикалывался и давал броне имена, что и видно на фотках.

Hekler Wrote:4. Какую униформу носили экипажи БРДМ и бойцы разведотрядов?

Экипажи - это просто пехота без заморочек, а разведчики как правило ходили в так называемых Горках.

Если решил делать разведчиков, то они (если в здравом уме) никогда не разрисовывали и не цепляли ничего на броню, если только не хотели закосить под кого нибудь.У местного населения хорошее зрение и память, а кровников никто не хочет иметь.

Ратибор
11.06.09 [18:13]    
Петров Андрей Wrote:К тому же нет ни малейшего смысла сохранять ПТ 76-он устарел безвозвратно. Резать более современные машины и сохранять ПТ 76?!?Не вижу логики.

Немного отходя от темы сообщения разрешите с Вами не согласиться.У ПТ-76 сейчас нет альтернативы ,его просто не чем заменить БМП-3 ,который его должен был заменить в морской пехоте,кот наплакал.А на Дальнем Востоке,с его многочисленными болотами и реками его теперь часто вспоминают.У танка большой задел по модернизации - можете поискать китайский вариант модернизации,да и в Военном параде печатали отечественные варианты.Что касается Чечни согласен,не к месту машина.Т-62,и больше ничего не надо.

comissar
03.04.11 [20:08]    
единственный сгоревший БРДМ-1 в Чечне можно увидеть только в фильме А. Рогожкина "Блокпост"

Katukovec
16.05.11 [13:57]    
Кабанчик Wrote:По поводу т62м во вторую компания. С части где я служил было отправлено около пятидесяти машин так вот отправляли по принципу завелся поехал примерно все работает и были они очень не укомплектованы все равно перед работой их в ростове проверяли а приказ по обеспечению техники выполнять надо. Так что я думаю заморачиваться по поводу номера модификации сильно не стоит.

Скорее всего я видел именно эти танки ( это был отдельный танковый батальон из группы войск в закавказье - экипажи оттуда танки получили в Моздоке 0 наваривали решетки там же).
в 71 мсп их прибыло 14 штук из ник с КУВ и дальномером 2 машины с бровями 3 машины 1 машина вообще не была обвешана решетками. Некомплект был дикий - в одной из машин не было даже заднего стелажа под снаряды.
Судить какой модификации не берусь но когда я увидел первые машины думал это леопарды-1 - бортовые решетки были обтянуты масксетью, в нише на башне между бортом и решеткой наложено всякой дряни и артящики с песком и так же обтянуты сеткой что придавало вид башни с кормовой нишей и издалека очень похож на Леопард. Это был апрель 2000-го.
Говорят что будановцы были лучше укомплектованы но их кроме битых не видел.