Камуфляж британцев в Ираке.

Дмитрий Шевцов
04.06.11 [00:42]    
на счет м-16 юзали они его там и не только его и калаши и рпк и амеровское оружие и свое но свое и амеровское чаше

Игорь Гурочкин
04.06.11 [01:22]    
Дмитрий Шевцов, да, как раз вашу скульптуру росписываю - заинтересовала.
А каски могли быть использованы американские?
Смотрел на фотографиях - САСовцы, вроде, носили, но про пехоту ничего не знаю.

Дмитрий Шевцов
04.06.11 [03:01]    
за основу фигуры брал пустынных крыс так что там все родное на счет амеровских касок не знаю не виделвсе материалы на залив пока просмотрел не встречал знаю что сас оружие амеровское мог тягать в это время но не счет касок и камуфляжа не знаю не видел брехать не буду но вряд ли.А че так охота на него амеровскую каску нацепить? так у нас же есть и амеры на залив возьми и распиши в красивый чипсовый камуфляж .а у бритов все свое было по большей часи. к тому же эта фигурка показывает не конкретно какое то подразделение а внешний вид английского пехотинца в заливе. а расписать его можно под любое подразделение найди знаки различия и хоть шотландца из него рисуй а они там тоже в патрулях ходили .отличие в нашивках только будет у скотишей кстати прикольные отличия были - кусок тартана на каске не помню какой именно тартан и спец нашивки у крыс- крыска красная на белом фоне.

Дмитрий Шевцов
04.06.11 [03:10]    
да они кстати могли еще и обвес свой из баллона задуть в песочный цвет для пущей маскировки краска потом отлетала местами и все подсумки рябые получались. есть фотки таких умельцев .

BorisfonBock
04.06.11 [05:40]    
А фото фигурки увидеть можно?

Игорь Гурочкин
04.06.11 [13:41]    
Дмитрий Шевцов, проблема в том, что каска на фигурке сидит колом - как ни подтачивал, какая-то неестесственность. Она подточена, сидит вроде как надо, но в профиль видно, что что-то не так.
http://img526.imageshack.us/img526/9149/51173075.jpg
Вот она.

Micky
04.06.11 [13:53]    
Игорь Гурочкин, это каска изначально была слеплена под другую фигурку британца, а этой досталась по наследству. Эта фигурка была третьей в жизни Димы, которую он когда либо слепил в 35-ом масштабе. Из-за того что это лепилось до появления Minisoldiers и в некоммерческих целях, было много шероховатостей, проблем с членением, подгонкой деталей и т.д. Это сейчас всё идёт по выработанной схеме и отлаженным механизмам, а когда-то было вот так. Её, кстати, с февраля месяца нет в продаже (разве что в ТМ пяток остался).

Игорь Гурочкин
04.06.11 [15:41]    
Micky, но фигурка всё равно, как мне кажется, потрясающая.

Дмитрий Шевцов
04.06.11 [19:58]    
http://mirknig.com/knigi/military_histo ... -1991.html Игорек лови скачаешь сам полазь еще там . там много чего есть.

Игорь Гурочкин
04.06.11 [20:02]    
Дмитрий Шевцов, спасибо большое! :D