Амеба в армии СССР в 50-60-ее годы

Hinguy
22.04.11 [14:23]    
Это как с немецким "лейбермустером-45" - то что существовал, нет сомнений, однако реальных фактов его использования в войсках пока не обнаружено - одни байки, ничем не подтвержденные документально...

Сергей Чернышев, фото этого камо:
http://en.valka.cz/viewtopic.php/title/ ... 45/t/41140

Сергей Чернышев
22.04.11 [14:38]    
Hinguy Wrote:
Это как с немецким "лейбермустером-45" - то что существовал, нет сомнений, однако реальных фактов его использования в войсках пока не обнаружено - одни байки, ничем не подтвержденные документально...

Сергей Чернышев, фото этого камо:
http://en.valka.cz/viewtopic.php/title/ ... 45/t/41140

Hinguy, спасибо!
Я имел в виду, что фото использования в боевых действиях пока не обнаружено - исключительно на пленных. Исследователи этого камуфляжа даже версию выдвинули, что он выдавался именно военнопленным для замены испорченного обмундирования с захваченных союзниками складов. А в войска он поступить просто не успел. Хотя судя по некоторым из этих фото, в плен солдаты попали УЖЕ имея этот камуфляж.

Василь
22.04.11 [14:45]    
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=20143

Давайте все сюда выкладывать и спрашивать-отвечать?) А то захламили тему... Началось с "амебы" в СССР после войны, заканчивается Лейбермустером Германии в 45-м :D

Lemius
22.04.11 [16:02]    
Если это насчет моего поста - я нигде не писал, что это камуфляж времен войны - на штампе к нему был ЕМНИП 64-й год. Я просто хотел сказать, что камуфляж ОРИГИНАЛЬНЫЙ, то есть не современная подделка. А в то что такой рисунок появился в годы ВОВ и реально использовался в войсках - я и сам пока не верю, доказательств никаких еще не видел.

Сергей, я лишь прокомментировал эту пальму с рейберта ( честно говоря,даже не обратил внимание, кто выставил фото). Есть в ней несколько технологических моментов, характерных для вещей подобного рода, пошитых во время войны и чуть позже. Причем очень явных.
Если бы сразу была информация, что там штамп - 64г.,я бы и комменарий писАть не стал.

Сергей Чернышев
20.05.11 [14:50]    
Фото к сожалению не атрибутировано, но судя по пистолету - дело происходит не раньше 50-х годов. А возможно, и в 60-е. Интересно сочетание штанов от одного комплекта камуфляжа и курток - от совершенно другого.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Василь
22.05.11 [00:59]    
А вот я так и не понял, это что за камуфляж на штанах второго чела? На "Амебу" не похож, ломаные грани какие-то.
Пистолет, да - точно указывает, что послевойна - толи Макаров, то ли Стечкин (больше склоняюсь именно к Стечкину, по габаритам)
И что за камуфляж на третьем?

Сергей Чернышев
22.05.11 [13:40]    
На штанах 2-го и 3-го - штаны от "амебы". Так на фото они получились просто. Куртки у всех - "пальма". Пистолет - Стечкин.

zeuke
23.05.11 [01:14]    
Василь Wrote:Говорят, апрель 45-го...

Маловероятно ношение "парадного поясного ремня для курсантов обр.1936 г.",
учитывая,что выпущено их было немного. Скорее всего снимок сделан уже после 46-го.

Сергей Чернышев
28.06.11 [14:27]    
В тему.