Книга Олега Соколова "Армия Наполеона"
- Skif
25.07.11 [00:36]
Книга Олега Соколова "Армия Наполеона"
Всем доброе время суток. Подскажите по поводу книги указанной в название темы как она в плане историчности и стоит ли ее использовать как справочник по униформе французской армии на тот период. Заранее большое спасибо тем кто ответит.
25.07.11 [08:00]
Книга хороша. Но не как справочник по униформе, но как описание собственно армии -организации, порядков, менталитета и всего прочего.Униформистом Сир никогда не был....
- SKL
25.07.11 [10:09]
Книга Соколова?
Текстовая часть - отличная!
Иллюстрации известных художников – великолепны!
Фотографии из музеев и архивные материалы – информативны.
Рисунки Летина – просто красивые рисунки.
P.S. Маленькое уточнение: «уиформисты» в цирке стоят вдоль арены, а изучением и описанием униформы занимаются «униформологи».
Текстовая часть - отличная!
Иллюстрации известных художников – великолепны!
Фотографии из музеев и архивные материалы – информативны.
Рисунки Летина – просто красивые рисунки.
P.S. Маленькое уточнение: «уиформисты» в цирке стоят вдоль арены, а изучением и описанием униформы занимаются «униформологи».
- Александр Паскаль
29.07.11 [22:14]
Skif, книга в первую очередь обрадует заядлого франкомана (рост конскриптов, социальный состав офицерского корпуса и т.д.). Мне ее подарили на день рождения, сам бы не купил
С Уважением, Александр.
С Уважением, Александр.
- Skif
01.08.11 [11:09]
Александр Паскаль, Большое спосибо за ответ. Купить не успел, подарили. Александр посоветуйте есть подобная книга, но только про русскую армию.
- Gennadius
06.08.11 [14:12]
Skif Wrote:Александр Паскаль, Большое спосибо за ответ. Купить не успел, подарили. Александр посоветуйте есть подобная книга, но только про русскую армию.
"Регулярная пехота. 1801-1855", том 2-й. Автор - И.Э.Ульянов,иллюстрации - О. Пархаев., изд-во АСТ, Москва, 1997 г.
По пехоте Российской Императорской армии самое лучшее издание последних лет.
Вообще по русской армии (все рода войск) периода Наполеоновских войн см. труды Висковатова и Звегинцова.
Висковатова можно тут найти:
http://listat.ru/index.html#up
Только надо помнить то, что его сведения в некоторых вопросах уже изрядно устарели.
По русской армии много материалов было в ВИ периодике - см. журналы "Цейхгауз", "Воин", "Император", "Реконструктор",и др.
Много полезного найдёте на этом сайте (форум, и, особенно, - Библиотека):
http://www.reenactor.ru/index.php?s=db7 ... ae&act=idx
- Skif
22.08.11 [11:07]
Gennadius, Большое спасибо за ответ. Будем искать информацию в данных журналах.
- Skif
23.08.11 [09:28]
Gennadius, Если конкретнее то пока ищю информацию по Павловскому гренадерскому полку.
- Gennadius
23.08.11 [11:32]
Какую информацию? Вся информация содержится в контексте общих положений по руской пехоте. Гренадёрские шапки-"митры" "павлоны" в 1812 году носили, но "на походе" - в чехлах. Надо уточнить мундир какого образца носили в начале кампании.
- Skif
23.08.11 [12:26]
Gennadius, Хочу приобрести миниатюру Павловского гренадера у Фирмы Romeo models. Вот относительно данной миниатюры и ищу инфу.
- intruder
23.08.11 [12:52]
Skif: откройте "Галерею" с подобной же миниатюрой и прочтите содержание ветки...многое сразу станет понятным. Лично мне очень сильно помогает опыт прошлых работ.
- Skif
23.08.11 [12:56]
intruder, Чтой то я не подумал про такой путь. Спасибо за совет.
- Александр Паскаль
26.08.11 [19:02]
Gennadius
Безусловно. Но я бы еще порекомендовал другую книгу И.Ульянова - "Русская пехота в бою" http://www.ozon.ru/context/detail/id/4155593/
Отличный справочник. Пользуюсь с удовольствием. Огромное спасибо Илье Эрнстовичу за его труды!
С Уважением, Александр.
"Регулярная пехота. 1801-1855", том 2-й. Автор - И.Э.Ульянов,иллюстрации - О. Пархаев., изд-во АСТ, Москва, 1997 г.
По пехоте Российской Императорской армии самое лучшее издание последних лет.
Безусловно. Но я бы еще порекомендовал другую книгу И.Ульянова - "Русская пехота в бою" http://www.ozon.ru/context/detail/id/4155593/
Отличный справочник. Пользуюсь с удовольствием. Огромное спасибо Илье Эрнстовичу за его труды!
С Уважением, Александр.