ИС-2.Какого завода?
- Евгений А.
11.11.11 [17:51]
ИС-2.Какого завода?
Есть фото ИС-2 на Елгаву(Латвия).Вопрос к спецам:Можно ли по этой фотографии определить модефикацию данной машины?Понимаю только,что это что-то из первых выпусков.Моих знаний в этом вопросе недостаточно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Евгений А. 11.11.11 [18:21], всего редактировалось 1 раз.
11.11.11 [18:40]
С невысокой долей вероятности - УЗТМ.
1) возможно так бликует срез от питателя. Черта УЗТМ.
2) литьевой шов высоко поднят, почти к рыму. Это точно не литье завода 200.
Ранние башни завода СИМ тоже такого высокого шва не имели, правда потом он появился. У УЗТМ были сразу, насколько можно судить.
Так что либо СИМ либо УЗТМ - точнее не скажешь.
3) Возможно что бликует, опять же, срез от питателя. Башенки с шестью такими срезами по окружности - черта УЗТМ.
Нижний лобовой лист не просматривается там тоже можно было увидеть кое что...
Все очень условно.
1) возможно так бликует срез от питателя. Черта УЗТМ.
2) литьевой шов высоко поднят, почти к рыму. Это точно не литье завода 200.
Ранние башни завода СИМ тоже такого высокого шва не имели, правда потом он появился. У УЗТМ были сразу, насколько можно судить.
Так что либо СИМ либо УЗТМ - точнее не скажешь.
3) Возможно что бликует, опять же, срез от питателя. Башенки с шестью такими срезами по окружности - черта УЗТМ.
Нижний лобовой лист не просматривается там тоже можно было увидеть кое что...
Все очень условно.
- Евгений А.
11.11.11 [18:48]
Хольгер, Спасибо большое.Есть еще два фото этого танка,но с этого же ракурса и с большего расстояния,так что думаю больше ничего узнать не получиться.Ну что же,будем делать УЗТМ...
11.11.11 [19:01]
По башне все же склоняюсь к УЗТМ. Есть пара фото машин с узской маской орудия, лета 44-го (до августа), ксати, оба из Прибалтики, ракурс позволяет определить литьевой шов как УЗТМ.
Вот этот микровалк посматривайте в качестве руководства по мат.части -
https://picasaweb.google.com/1112977386 ... S2KoObrzeg
Вот этот микровалк посматривайте в качестве руководства по мат.части -
https://picasaweb.google.com/1112977386 ... S2KoObrzeg
- Евгений А.
11.11.11 [19:18]
Хольгер, Спасибо!Ценная инфа.Жаль только,что в пластике 1:35 никто не делает пока....Реально ли пилить существующие?Вот,к стати,те фото.На них виден еще один ИС.Если они что-то дадут.Ведь подразделение одно.
- Кащей
11.11.11 [19:33]
Евгений А. Wrote:Жаль только,что в пластике 1:35 никто не делает пока....Реально ли пилить существующие?
--- да уже пилили... вроде как из Звезды - там башня УЗТМ...
Евгений А. Wrote:Вот,к стати,те фото.На них виден еще один ИС.Если они что-то дадут.Ведь подразделение одно.
--- вряд ли дадут... слишком далеко до объекта...-если есть желание поточнее воспроизвести прототип - милости просим сюда - http://www.tigerscorner.ru/index.php?topic=131.0
Последний раз редактировалось Кащей 11.11.11 [19:36], всего редактировалось 1 раз.
- Евгений А.
11.11.11 [19:36]
Кащей, Да я понимаю....Я к тому,что может что-то дадут фото танка на переднем плане...Спасибо огромное за ссылку.Очень поможет.Надеюсь,что пока созрею делать и блог подойдет к концу...
12.11.11 [03:15]
Да блог уже подошел к концу.
Всю мат.часть я запилил, к соотвествию прототипу, с валка, я ее привел.
А поэтапно рассказывать как наклеить надгусеничные щитки, компании на Тигровом Углу, думаю не стоит, там все и так в курсе... Итоговые фото, конечно будут, сейчас как раз его доделываю.
Пилить нужно из Тамии, даже модель для диорамы, на мой взгляд - это однозначно.
Внешних отличительных черт не много, они не сложны в переделке.
Самое сложное - носовая отливка. Даже не сложное - просто наибольший объем работ.
Можете рискнуть со смоляным набором...
Фот не дают ничего, увы. Да и в одном подразделении могут быть машины с броней разных заводов, все собиралось на ЧКЗ, поточно, и оттуда уже отгружалось в войска.
Всю мат.часть я запилил, к соотвествию прототипу, с валка, я ее привел.
А поэтапно рассказывать как наклеить надгусеничные щитки, компании на Тигровом Углу, думаю не стоит, там все и так в курсе... Итоговые фото, конечно будут, сейчас как раз его доделываю.
Пилить нужно из Тамии, даже модель для диорамы, на мой взгляд - это однозначно.
Внешних отличительных черт не много, они не сложны в переделке.
Самое сложное - носовая отливка. Даже не сложное - просто наибольший объем работ.
Можете рискнуть со смоляным набором...
Фот не дают ничего, увы. Да и в одном подразделении могут быть машины с броней разных заводов, все собиралось на ЧКЗ, поточно, и оттуда уже отгружалось в войска.