Ранние Т-34: "стакан" антены и "вкладыш" буксирных устройств

Alex35
Коллеги, интересуют два вопроса по Т-34 выпуска ноябрь 1940 – март 1941.
1. Насколько я понимаю, линейные машины в указанный период не оснащались радиостанцией. Однако, поскольку в перспективе их планировалось радиофицировать, то на все машины монтировался «стакан» антенного ввода.
Вопрос: «стакан» на нерадиофицированных машинах выглядел так, как на прилагаемых фото (2-3), либо устанавливались еще какие-то заглушки и т.п.?
И еще вопрос: был ли видимый сварной шов вдоль «стакана» (на некоторых музейных машинах он есть, а где-то его нет)?

2. Фиксация пальцев в буксирных устройствах осуществлялась с помощью специальных «вкладышей». По всей видимости, на представленном фото (1) как раз изображен этот «вкладыш». Вопрос: каков был принцип фиксации пальца с помощью «вкладыша»? У меня есть несколько вариантов, но как-то все очень сложно получается.

Заранее благодарю за ответы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Artem Karamzin
19.11.11 [12:10]    
Думаю, стакан так и выглядел без дополнительных прибамбасов. Насчет вкладыша не знаю точно. Наверное это была какая- нибудь вещь, вставлявшаяся после крепления пальцев и придерживающая их.

Alex35
04.12.11 [22:02]    
На Дише уже подсказали. Артем, спасибо в любом случае.