А как Вам господа творчество Владимира Скунцева (ансамбль "Казачiй Кругъ)? По мне, так лучше исполнителя старинных казачьих песен и нету. Разве только "Любо, братцы, любо" и "Не для меня", лучше его поет Пелагея. А когда в жизни особенно грустно и тяжело, стоит прослушать песню в его исполнении "Снежочки" ("Полно Вам снежочки на долой земле лежать, полно Вам казаченьки горе-горькое горевать"), которую пели казаки, отправляемые служить на окраину Империи - на персидскую границу, и сразу становится легче.
С Уважением, Александр.
"НАША МУЗЫКА" (Песня казачья, военная, полковая и
- Александр Паскаль
03.04.06 [19:06]
"НАША МУЗЫКА" (Песня казачья, военная, полковая и
- Александр Паскаль
04.04.06 [11:08]
Все творчество В.Скунцева, а также CD с записями Валаамского хора Ушакова, всегда можно было приобрести на Православной ярмарке. Она проводилась регулярно, 4 раза в год. Сначала в помещении завода С.Орджоникидзе, последние три года - павильон Москва на ВВЦ. Если она оттуда не съехала, то на Вербной неделе будет открыта.
Также, подобных исполнителей можно было купить в киосках, расположенных в торговом ряду около метро ВДНХ (старый выход).
С Уважением, Александр.
Также, подобных исполнителей можно было купить в киосках, расположенных в торговом ряду около метро ВДНХ (старый выход).
С Уважением, Александр.
- Курт Мейер
05.04.06 [20:09]
Спасибо, а там я полагаю можно и купить белогврадейские марши в исполнении этого же хора?
- Александр Паскаль
06.04.06 [10:29]
Именно белогвардейская тематика была только у Жанны Бичевской в альбоме "Любо, братцы, любо!". Валаамский мужской хор под руководством Ушакова взял на себя подвиг исполнить почти ВСЕ военные, походные и полковые песни Русской Императорской Армии. Именно полковые песни, а не полковые марши. Дело в том, что полковые марши исполняются духовыми инструментами и все они "заточены" под определенный музыкальный размер, просто петь их тяжело, а вот идти легко. А полковые песни исполнялись на бивуаке, в казарме, в офицерском собрании. Или идет усталый полк в походной колонне, а командир дает команду: "Песенники в голову колонны!", и они затягивают: "...а если нам трудно придется в бою, у нас есть друзья боевые, как вихрь принесутся на соловых конях, ахтырцы - гусары лихие!" и т.д.
В серии "Шедевры Православной музыки" вышли следующие альбомы этого хора:
1. Песни Православного воинства;
2. Песни Русского Флота;
3. Песни Кавказской войны (1817 - 1864 гг.);
4. Песни Императорской Гвардии;
5. Песни и марши Русской Армии;
Диски могут выходить с разными обложками и могут немного менять списки песен.
С Уважением, Александр.
В серии "Шедевры Православной музыки" вышли следующие альбомы этого хора:
1. Песни Православного воинства;
2. Песни Русского Флота;
3. Песни Кавказской войны (1817 - 1864 гг.);
4. Песни Императорской Гвардии;
5. Песни и марши Русской Армии;
Диски могут выходить с разными обложками и могут немного менять списки песен.
С Уважением, Александр.
- bakhus
06.04.06 [23:19]
Если кого интересует творчество ансамбля ВДВ "Голубые береты", вот их сайт:http://www.berets.ru/
Там можно и скачать почти все альбомы.
Кроме того армейская песня широко представлена на "Горбушке" (в Москве, понятно), на точке "Десантуры.ру".
Там можно и скачать почти все альбомы.
Кроме того армейская песня широко представлена на "Горбушке" (в Москве, понятно), на точке "Десантуры.ру".
- Александр Иванов
06.04.06 [23:57]
Вот еще, ежели солдатских песен охота. Я оттуда много скачал.
http://rsva.ru/music/index.shtml?curnum=0&sort=d&dir=
http://rsva.ru/music/index.shtml?curnum=0&sort=d&dir=
- Константин Судьин
18.04.06 [14:58]
А кто знает исполнителей или ансамбли , исполняющих песни на белогвардейскую темы. Не обязательно марши, возможно баллады и марши. В стиле Жанны Бичевской?
Достаточно давно мелькала инфа о некоем исполнителе по фамилии Швед (????). Искал по горячим следам тогда еще на "старой" Горбушке. Никто не знал такого. В дестве помню слышал на катушечнике песни под гитару (не знаю автора) на стихи Дениса Давыдова. До сих пор в памяти стоит, где бы достать???
Достаточно давно мелькала инфа о некоем исполнителе по фамилии Швед (????). Искал по горячим следам тогда еще на "старой" Горбушке. Никто не знал такого. В дестве помню слышал на катушечнике песни под гитару (не знаю автора) на стихи Дениса Давыдова. До сих пор в памяти стоит, где бы достать???
- DSK
18.04.06 [17:17]
Константин Судьин Wrote:В дестве помню слышал на катушечнике песни под гитару (не знаю автора) на стихи Дениса Давыдова. До сих пор в памяти стоит, где бы достать???
http://gusarfilm.narod.ru/pesni.html
Здесь есть саундтреки из фильма "Эскадрон гусар летучих" (Песни Александра Журбина на стихи Дениса Давыдова в исполнении Александра Хочинского)
- Константин Судьин
19.04.06 [17:55]
Спасибо, песни именно те!
Но те что я слышал в далеком детстве были в другой аранжировке только под гитару...
Еще была песня про дуэль Пушкина, никогда больше ее позже не слышал..
Но те что я слышал в далеком детстве были в другой аранжировке только под гитару...
Еще была песня про дуэль Пушкина, никогда больше ее позже не слышал..
- Morozz
20.04.06 [16:42]
Не знаю,в тему ли,но у Александра Розенбаума есть альбом года так 84-86-го,так и называется : "Казачьи песни".Многое из этого альбома,естественно,широко известно,но "Романс Най-Турса" или "Песню жеребца цыганских кровей" вы никогда не услышите ни в одном радиоэфире.В альбоме и красноармейские,и белогвардейские темы присутствуют.
А никому не попадались записи Александра Коренюгина?Солдатская песня,Карабах.Муж моей сестры был в командировках в Осетии в 92-93м гг.,привозил из Владика записи.Кассеты ушли налево,о чем сильно жалею...
А никому не попадались записи Александра Коренюгина?Солдатская песня,Карабах.Муж моей сестры был в командировках в Осетии в 92-93м гг.,привозил из Владика записи.Кассеты ушли налево,о чем сильно жалею...
- Александр Паскаль
25.04.06 [19:42]
Скорее не в тему, ибо если "Блэкмор не кельт, то Розенбаум не казак" . "Гоп-стоп", "Извозчик" - сам не раз в лагерях пел (в пионерских) и к остальному творчеству А.Розенбаума "претензий не имею" . Но вот "Гуляй да пой, казачий Дон" - . Совершенно псевдоказачья песня, на мой взгляд написанная на волне повышенного интереса в обществе к казачеству и белому движению. Тогда же Малинин появился с "поручиком Голицыным", а Газманов с "Есаул, есаул...". Вспоминаю строчку из песни А.Розенбаума: "...задремал под кустом, есаул молоденький(!)" - зачем задремал, почему под кустом - хлебным вином №21 от П.А.Смирнова что-ли укушался? Да и фраза "есаул молоденький" - для некоторых звание есаул было венцом карьеры, а эпитет "молоденький" больше подходит к хорунжему или сотнику.
Не вижу смысла в создании новых казачьих песен, сложенных веками на нас хватит с лихвой. А новые, пусть напишет новое казачество, если все-таки сложится снова в России это служивое сословие, но уже не этнос...
С Уважением, Александр.
Не вижу смысла в создании новых казачьих песен, сложенных веками на нас хватит с лихвой. А новые, пусть напишет новое казачество, если все-таки сложится снова в России это служивое сословие, но уже не этнос...
С Уважением, Александр.
26.04.06 [10:43]
Курт Мейер Wrote:А где купить?
Здравствуйте Господа Моделисты!
Диск с анталогией В. Скунцева (МР3 наверное) видел в магазинчике в здании метро Черкизовская, ст. ок.250 р.
В продолжение темы: рекомендую ансамбль "Русичи". Из той же серии, что и Скунцев
- Александр Паскаль
27.04.06 [18:11]
Полностью согласен с Мурзой насчет ансамбля "Русичи". Но они не так раскручены как Скунцев. "Русичи" создали целую анталогию казачьей песни, разбив ее на три альбома:
"Не посрамим земли Русской", "Вольница" и "Бывали дни веселые".
Я смог приобрести только "Не посрамим земли Русской". Диск записан в 1997 г. в Германии(!). В него входят казачьи гимны и строевые, походные и плясовые казачьи песни. Участники играют на специально изготовленных ими самими старинных музыкальных инструментах и пользуются самобытной техникой вокала.
Кстати, на конверте был указан адрес, по которому можно отправить заявку на приобретение:
101000 Москва, Главпочтампт, а/я 730.
С Уважением. Александр.
"Не посрамим земли Русской", "Вольница" и "Бывали дни веселые".
Я смог приобрести только "Не посрамим земли Русской". Диск записан в 1997 г. в Германии(!). В него входят казачьи гимны и строевые, походные и плясовые казачьи песни. Участники играют на специально изготовленных ими самими старинных музыкальных инструментах и пользуются самобытной техникой вокала.
Кстати, на конверте был указан адрес, по которому можно отправить заявку на приобретение:
101000 Москва, Главпочтампт, а/я 730.
С Уважением. Александр.
- Александр Паскаль
10.05.06 [18:51]
Исторический ПЛАГИАТ...
Думаю многим знакомы строки из песни, часто исполнявшейся в пионерском детстве:
"Там вдали за рекой, загорались огни,
Это белогвардейские цепи,
Сотни юных бойцов, из буденовских войск,
На разведку к врагу поскакали."
А вот такой текст отыскал мой близкий друг и соратник, Сергей М.; Вам ничего не напоминает:
ЗА РЕКОЙ ЛЯОХЭ ЗАГОРАЛИСЬ ОГНИ
Неизвестный автор, 1905 год.
За рекой Ляохэ загорались огни,
Грозно пушки в ночи грохотали,
Сотни храбрых орлов
Из казачьих полков
На Инкоу в набег поскакали.
Пробирались там день и ночь казаки,
Одолел и горы и степи.
Вдруг вдали, у реки,
Засверкали штыки,
Это были японкие цепи.
И без страха отряд поскакал на врага,
На кровавую страшную битву,
И урядник из рук
Пику выронил вдруг:
Удалецкое сердце пробито.
Он упал под копыта в атаке лихой,
Кровью снег заливая горячей,
Ты, конек вороной,
Передай, дорогой,
Пусть не ждет понапрасну казачка.
За рекой Ляохэ угасали огни.
Там Инкоу в ночи догорало.
Из набега назад
Возвратился отряд
Только в нем казаков было мало.
Видимо, автор песни, участник рейда казаков генерала Мищенко по тылам противника, во время русско-японской войны.
С Уважением, Александр.
"Там вдали за рекой, загорались огни,
Это белогвардейские цепи,
Сотни юных бойцов, из буденовских войск,
На разведку к врагу поскакали."
А вот такой текст отыскал мой близкий друг и соратник, Сергей М.; Вам ничего не напоминает:
ЗА РЕКОЙ ЛЯОХЭ ЗАГОРАЛИСЬ ОГНИ
Неизвестный автор, 1905 год.
За рекой Ляохэ загорались огни,
Грозно пушки в ночи грохотали,
Сотни храбрых орлов
Из казачьих полков
На Инкоу в набег поскакали.
Пробирались там день и ночь казаки,
Одолел и горы и степи.
Вдруг вдали, у реки,
Засверкали штыки,
Это были японкие цепи.
И без страха отряд поскакал на врага,
На кровавую страшную битву,
И урядник из рук
Пику выронил вдруг:
Удалецкое сердце пробито.
Он упал под копыта в атаке лихой,
Кровью снег заливая горячей,
Ты, конек вороной,
Передай, дорогой,
Пусть не ждет понапрасну казачка.
За рекой Ляохэ угасали огни.
Там Инкоу в ночи догорало.
Из набега назад
Возвратился отряд
Только в нем казаков было мало.
Видимо, автор песни, участник рейда казаков генерала Мищенко по тылам противника, во время русско-японской войны.
С Уважением, Александр.
10.05.06 [19:14]
Александр Паскаль
Гм, а Вы уверенны, что это не новодел, ловко заретушированный под то время?
С уважением
Гм, а Вы уверенны, что это не новодел, ловко заретушированный под то время?
С уважением
- Александр Паскаль
11.05.06 [12:42]
Гагрид:
Абсолютно. Дело в том, что это не первый случай, уличения РККА в плагиате, в период ее становления. Молодая РККА не имела ни уставов, ни традиций, ни строевых песен, ни маршей (кроме интернационала). Вот и пользовалась всем этим в богатейшем арсенале Старой Императорской Армии.
Вот пример тому, что многие песни, которые мы слышим, были написаны раньше и с другими словами. После окончания русско-японской войны, капельмейстер(дирижер) 140-го Зарайского полка Илья Алексеевич Шатров (2-й дирижер, за всю историю русской армии, награжденный боевой наградой), написал стихи и музыку для одного из самых популярных русских вальсов "На сопках манчжурии":
Тихо вокруг,
И ветер в окопах рыдает,
Порой из-за туч выплывает луна,
Могилы солдат освещает...
И плачет вся Русь, как один человек, Злой рок судьбы проклиная.
А слезы бегут,
Как волны далекого моря.
И сердце терзает тоска и печаль, И бездна великого горя.
Впоследствии, песня была испохаблена, и распевалась вольно или невольно, юными пионерами, с такими уже известными нам, к сожалению словами:
Тихо в лесу,
Только не спит барсук - лиса, дрозды и т.д, добавить нужное.
Вот так относились в нашей стране к памяти павших воинов, среди которых были прадеды и некоторых из нас с Вами.
С Уважением, Александр.
Абсолютно. Дело в том, что это не первый случай, уличения РККА в плагиате, в период ее становления. Молодая РККА не имела ни уставов, ни традиций, ни строевых песен, ни маршей (кроме интернационала). Вот и пользовалась всем этим в богатейшем арсенале Старой Императорской Армии.
Вот пример тому, что многие песни, которые мы слышим, были написаны раньше и с другими словами. После окончания русско-японской войны, капельмейстер(дирижер) 140-го Зарайского полка Илья Алексеевич Шатров (2-й дирижер, за всю историю русской армии, награжденный боевой наградой), написал стихи и музыку для одного из самых популярных русских вальсов "На сопках манчжурии":
Тихо вокруг,
И ветер в окопах рыдает,
Порой из-за туч выплывает луна,
Могилы солдат освещает...
И плачет вся Русь, как один человек, Злой рок судьбы проклиная.
А слезы бегут,
Как волны далекого моря.
И сердце терзает тоска и печаль, И бездна великого горя.
Впоследствии, песня была испохаблена, и распевалась вольно или невольно, юными пионерами, с такими уже известными нам, к сожалению словами:
Тихо в лесу,
Только не спит барсук - лиса, дрозды и т.д, добавить нужное.
Вот так относились в нашей стране к памяти павших воинов, среди которых были прадеды и некоторых из нас с Вами.
С Уважением, Александр.