Как вам "Под ливнем пуль"?
- Буторов Иван
11.05.06 [11:50]
товариши-фильм отстой!нем4ура палит из мп-38/мп-40 опять не верно-держит пистолет пулемет за магазин, маузер 98к-вообще редко видно,какие-то странные камуфляжные накидки ,у всех каски глянцевые,как эмалированные детские горшки да еще с декалями по бокам!4е-то военконсультант оплошал!
- Александр Иванов
11.05.06 [14:33]
Ну просветите, какими каски должны быть. а МП как держали? на фотках и так и этак. Если по таким критериям оценивать фильм - отстой потому что каски блестят и автоматы не так, видите ли, держат, то и "На войне как на войне" отстой и "Они сражались за Родину" и "проверка на дорогах"... Чушь городите, милейший, полную.
- Юрий С.
11.05.06 [15:08]
А можно подробнее относительно MP? Как его держали в фильме (что-то я не заметил) и как его надо держать?
И что нверно было в декалях?
И что нверно было в декалях?
- Буторов Иван
11.05.06 [22:03]
ну уж извольте!4ушь я не горожу каски глянцевыми быть могли только на первом этапе войны и на парадах,а если у4есть,4то в фильме нем4ура это СС то там бывалые войны,которые "пороху понюхали"каскам,как писал Крис Манн в книге "история дивизии Мертвая Голова",солдаты старались придать более потрепанный,шерховатый,непрезентабельный вид,это делалось в пользу того,4тоб избежать блика на солнцах и тем самым демаскировать себя,декали или эмблемы были отменены приказом от 28 августа 1943,а если у4есть то 4то там с ракетами какой-то замут,то тут уж увольте батенька,это как миниму 2-ая половина 1944,а держать мп-38/40 нужно было за ствол,то4нее 4уть-4уть впереди,где стыкуется магазин с пистолетом-пулеметом,а держать за магазин было просто опасно,т.к. в бою ненароком его можно было выдернуть и лишить себя средства самообороны,я говорю то 4то 4итал сам,я с потолка не беру и из пальца не высасываю,я у4усь в Московском Педагоги4еском Государственном Университете на истфаке и люди там знающие-профессора и думаю литературу мне не будут советовать какую попало
- Буторов Иван
11.05.06 [22:07]
p.s.я никогда не "катил бо4ек"на советские фильмы-это святое,я с4итаю вопрос ис4ерпан
- Юрий С.
11.05.06 [23:43]
Опаньки, приплыли. Я, конечно, в Академиях не обучался (может, поэтому и пишу, не коверкая русский язык арабскими цифрами), но все же, как это - "
Вы бы еще MG-42 за ствол подержали.
Вот, что было найдено по поводу стрельбы:
--------------------------------------------------------------------------------
...Стреляй из автомата так:
1) Открой скобу с плечевой перекладиной
2) перекладину приставь к правому плечу
3) Правой рукой возьмись за рукоятку, а левой за гнездо магазинной коробки
4) Возьми прицел на мушку через прицельную рамку
5)Нажми на спуск и веди огонь по цели
"Справочник партизана", М., "Молодая гвардия", 1942 год
------------------------------------------------------------------------------------
Неужто наши деды не так оружие держали? Но до Берлина все равно дошли. Допускаю, если бы держали за ствол - дошли бы до Вашингтона. Но, увы...
Далее, вот здесь - http://avrmax.chat.ru/mp40m.htm есть устройство MP 38/40. Прошу обратить внимание на схему устройства, а точнее, на девайс нумер 17.
Или прочесть последние две строки текста:"Магазин вставляется в приемник обоймы затворной коробки и фиксируется в ней защелкой магазина. При стопорении магазина зуб защелки входит в вырез на обойме магазина, таким образом фиксируя его."
"держать мп-38/40 нужно было за ствол,то4нее 4уть-4уть впереди
Вы бы еще MG-42 за ствол подержали.
Вот, что было найдено по поводу стрельбы:
--------------------------------------------------------------------------------
...Стреляй из автомата так:
1) Открой скобу с плечевой перекладиной
2) перекладину приставь к правому плечу
3) Правой рукой возьмись за рукоятку, а левой за гнездо магазинной коробки
4) Возьми прицел на мушку через прицельную рамку
5)Нажми на спуск и веди огонь по цели
"Справочник партизана", М., "Молодая гвардия", 1942 год
------------------------------------------------------------------------------------
Неужто наши деды не так оружие держали? Но до Берлина все равно дошли. Допускаю, если бы держали за ствол - дошли бы до Вашингтона. Но, увы...
Далее, вот здесь - http://avrmax.chat.ru/mp40m.htm есть устройство MP 38/40. Прошу обратить внимание на схему устройства, а точнее, на девайс нумер 17.
Или прочесть последние две строки текста:"Магазин вставляется в приемник обоймы затворной коробки и фиксируется в ней защелкой магазина. При стопорении магазина зуб защелки входит в вырез на обойме магазина, таким образом фиксируя его."
- Антон Кулёв
11.05.06 [23:54]
Я согласен с Александром, нельзя оценивать художественный фильм только по блеску касок и т.п. это просто глупо!:x
- Буторов Иван
12.05.06 [09:30]
у каждого на все своя точка зрения и мне даже приятно,что мое сообщение не осталось без внимания.огромное Вам всем спасибо
- Comandor
12.05.06 [18:59]
Посмотрел 1 единственную серию, про власовцев...
Зря потерял время!
Поделка в духе низкобюджетных голливудских кин 70-х годов!
"Галочное мероприятие" для "освоение средств", выделенных государством на "военно-патриотическое воспитание".
Перечислять все сюжетные несуразности нет ни жиелания ни времени!
Зря потерял время!
Поделка в духе низкобюджетных голливудских кин 70-х годов!
"Галочное мероприятие" для "освоение средств", выделенных государством на "военно-патриотическое воспитание".
Перечислять все сюжетные несуразности нет ни жиелания ни времени!