Почему?

ilia
11.05.06 [10:10]    
Swarog Вы что говорите рядом с Иваном,Гитлер милое дитя.Он с людей живьем кожу сдирал(положит человека в чан с кипятком,затем в снег и т.д)накрывал их досками и с опричниками пировал под звук задираемых медведем-людоедом их жен.

Александр Иванов
11.05.06 [10:53]    
Да ну, Илья, брось. Иоанн лично прям Васильевич в фартуке кожаном заплечных дел приобщался... ага, небось Европа шибко цивилизованная в те времена была и гуманитарная - хоть веночки из нее плети... А в 40-е Гитлер ведь тоже не лично "работал" - руками подчиненных. И если я не ошибаюсь, не Иван Васильевич Грозный, а Гитлер (ну или гебельс или кто там из его ублюдочных тварей) провозгласил, что освобождает солдат от химеры, именуемой совестью, призвал "убивать, убивать и убивать" и объявил, что низшие расы не имеют права на существование в этом мире. м? Не правда ли, в свете такой политики по отношению ко всему человечеству пирушка на костях опального боярина или гладиаторская забава с медведем (римляне ведь тоже отдавали живых людей на растерзание диким животным. Или Европу "трогать не моги"?) выглядят в несколько ином свете?..

Rotmistr
11.05.06 [10:57]    
ilia Wrote:Swarog Вы что говорите рядом с Иваном,Гитлер милое дитя.Он с людей живьем кожу сдирал(положит человека в чан с кипятком,затем в снег и т.д)накрывал их досками и с опричниками пировал под звук задираемых медведем-людоедом их жен.

Не читайте «желтую» прессу!;)

Сергей Ф.
11.05.06 [14:18]    
Слышал я уже сравнения нашего Ивана с гитлером, типа оба хотели завоевать "жизненное пространство: на востоке :) Только наш Иван, в отличии от гитлера, завоевал то самое пространство - до сих пор освоить не можем, вон уже китайцы подключились :) ;)

Не читайте «желтую» прессу!

Согласен.
Кстати такие брошюры распространяли в Казани местные вахабиты (или как их там), на недавнем праздновании 1000-летия казани, в них как раз и описывался факт взятия Казани Иваном Грозным (с татарской точки зрения).
Типа Иван Грозный = гитлер, русский средневековый фашизм и нацизм, генацид всех татар-мусульман и прочий бред. Походу у них там свой гебельс сидит.

Юрий С.
11.05.06 [15:03]    
Бог мой, Ilia, что Вы такое говорите. Я полностью солидарен с Александром Ивановым.
В истории древней Руси я, к сожалению, не спец, но что-то не помню, что бы после взятия той же Казани местных жителей согнали в сарай и сожгли живьем. Или велись массовые расстрелы во рвах. А татарских детей отправляли в концлагеря и брали кровь для боярских дружин. Повторяюсь, времена были такие.
Когда Белая и Алая Розы из-за тривиального престола хлестались и не такое было. Не говоря уже о самих азиатах с их изощренными пытками.
И, наверное, поддержу Rotmistr-a надо быть осторожнее с выбором литературы.

ilia
11.05.06 [16:44]    
А Москву первый раз спалили не при Грозном и не он ли бегал от Сапеги и хана Золотой Орды . Это ему было написано:"Я знаю дороги твоего государства и приду к тебе,а ты орел двуглавый как цыпленок прячешься и убегаешь от меня".

ilia
11.05.06 [16:49]    
Кстати о Гитлере и младенцах:Молодцы Суворова при взятии Праги(предместья Варшавы)насаживали младенцев на клинки и расхаживали по городу.То-то нас поляки так до сих пор нас горячо любят.

Вадим
11.05.06 [17:34]    
ilia Wrote:Кстати о Гитлере и младенцах:Молодцы Суворова при взятии Праги(предместья Варшавы)насаживали младенцев на клинки и расхаживали по городу.То-то нас поляки так до сих пор нас горячо любят.

Фукс Егор Борисович (1762-1829)состоял правителем дел и поверенным лицом при Суворове писал:

Опять явилась в одном периодическом сочинении ругательная статья насчет фельдмаршала, по случаю взятия им Праги. Я не вытерпел, написал противу оной возражение, в котором старался доказать несправедливость пристрастных иностранных писателей, называющих его кровожадным. Штурмы Измаила и Праги сего не доказывают. Обстоятельства предписывали ему оные; и он первый, который проливал слезы на сих обагренных кровию развалинах. Прага была последним оплотом Польши; там лучшие отборные ее войска были сосредоточены и противоборствовали с отчаянною храбростью. И во власти ли военачальника удержать или остановить на таком приступе, каков Пражский, войско, разъяренное буйством и мщением за Варшавский 1793 года бунт? Когда и где штурмы не представляли позорищ лютости, гораздо ужаснейших?.. Эту бумагу прочитал я князю; он поблагодарил за мое, как он назвал, стряпчество и сказал: «Припиши то, что в Лафонтеновой басне сказано львице, оплакивавшей убитое свое дитя: Ма commere! Ceux que vous avez etrangles, n'avaient ils ni pere, ni mere? Т.е.: Кума! Разве те, которых ты передавила, не имели ни отца, ни матери?»

Артём Романенко
11.05.06 [17:50]    
Хахаха,Вадим, молодца. Нефиг еще и Суворову такую хню приписывать. Все и всегда на войне проявляли жестокость. Но Гитлер это начал делать в так сказать промышленных масштабах. Так что не надо его ни с кем сравнивать.

Александр Паскаль
ILIA:
"Молодцы Суворова при взятии Праги(предместья Варшавы)..." - Вы сказали "Б", забыв начать с "А". Да, действительно, при штурме Варшавы, особенно ее укрепленного предместья - Праги, русские чудо-богатыри допустили эксцессы, по отношению к мирному населению. Сам фельдмаршал приказал стрелять картечью по солдатам, если те не прекратят бесчинства. Почему же это произошло? В документе приведенном Вадимом, есть строки, в которых упоминается "Варшавский бунт 1793 года". Вот с этого бунта и надо было начинать. А было так:
восстание польских конфедератов, под руководством Костюшко, началось с того, что разъяренные толпы вооруженных жителей Варшавы, окружило здание, в котором находились солдаты русского гарнизона. Все они, я повторяю, ВСЕ, были жестоко убиты. Не взяты в плен, а растерзаны и над телами их совершалось глумление.
Про эти действия варшавян стало известно в войсках, двинутых на подавление восстания из России. Первое сражение с восставшими поляками произошло, если не ошибаюсь, у селения Кобылки. Русские одержали победу. По воспоминаниям участника сражения, старые гренадеры, оглядывая поле битвы усеянное телами польских "косиньеров", заколотых ими в рукопашном бою, говорили: "Да-а, здорово мы намолотили. Ну, нам слава, а им(полякам) - Царствие Небесное". Профессионалы своего дела, кем и были русские солдаты, отслужившие по 15-20 лет, уважали храброго врага, ненавидели его во время боя, но не испытывали ненависти после.
Совсем другие чувства испытывали те же воины, когда приготовились к штурму Варшавы. Кровь их товарищей, братьев по оружию, принявших мученическую смерть и не получивших захоронения по Православным канонам, взывала к отмщению.

"То-то нас поляки так до сих пор нас горячо любят." - может Вам напомнить о проделках поляков, литовцев и запорожских казаков,под руководством Лисовского и Сапеги, по отношению к русскому населению, (в особенности к женской его части), в период Смутного времени?
То-то любовь у нас с тех пор между народами!

Соглашусь также и с Артемом, что австрийский график Адольф Шидельг., короче не помню, обошел всех. Поставить уничтожение человека на промышленные рельсы, да еще с таким экономическим расчетом, ... аналогов история не знает. Странно только, что после использования волос и кожи, не додумался варить тушенку для Waffen SS.

С Уважением, Александр.

Сергей Бурлаков
11.05.06 [19:13]    
Александр,если я не ошибаюсь,то фамилия того гафика -Шикльгрубером(по отцу)

Юрий С.
12.05.06 [14:00]    
Если верить официальной исторической версии (а у меня нет поводов ей не верить), то из него самого получился неплохой шашлык / окорок, только не пригодный даже на скорм свиньям, ибо был пропитан цианитом.
А "любовь-нелюбовь" поляков к русским, наверное, основывается на более свежих собыитях, нежели взятие Праги. Мы же не бьем французов за взятие Москвы. И татар за иго. И немцев, сами понимаете за что.

Rotmistr
12.05.06 [14:29]    
Swarog Wrote:А "любовь-нелюбовь" поляков к русским, наверное, основывается на более свежих собыитях, нежели взятие Праги. Мы же не бьем французов за взятие Москвы. И татар за иго. И немцев, сами понимаете за что.

Да нет, наверное, просто как ближайшие соседи мы с поляками испокон веков друг другу на мозоли наступаем, вот и тлеет постоянно «взаимная любовь». А где теперь те французы, немцы и татары, далеко, да к тому же у русских есть склонность снисходительно относиться к окончательно поверженному врагу, а вот соседа скандалиста мы не любим.;)

Сергей Ф.
12.05.06 [14:43]    
А где теперь те французы, немцы и татары, далеко

Ну, например в Москве, татар стало больше, чем при ИГО ;)

Александр Паскаль
12.05.06 [15:01]    
Небольшое историческое уточнение по войне России с Польшей 1794-1795: первое сражение с воссташими поляками произошло под Кобриным, 4.09.1794. Сражение которое я упомянул, в котором в рукопашном бою погибло почти все польское войско Сераковского, произошло под Брестом, 7.09. А у селения Кобылки, 15.10, польский отряд разбила исключительно русская кавалерия: казаки и конные егеря.

Про отношения русских и поляков: в свете событий середины 20-го века, пред общим врагом, мы даже как-бы примирились, ведь славяне были объявлены низшей рассой. А вот до этого, после унии Литвы и Польшы, Речь Посполитая смотрела на восток, как испанцы на Новый Свет. Приходили когда хотели, делали что хотели. К хорошему быстро привыкают.
И вдруг, та самая Московия ("лайдаки","пся крев") стала участником триумвирата, по разделу Речи Посполитой, "от моря до моря". Мало того, что три раза всю поделили, так еще в двух войнах подавили стремление к независимости (1768-1772;1794-1795). А в 1830 году, когда у Николая I пропало последнее доверие к Польше, лишенная автономии, она превратилась во внутренние губернии Россиской Империи, без каких-либо привелегий. Этого они нам еще долго не простят. Или простят, но если отдадим в качестве отступного Смоленск.

"А где те французы, немцы и татары" - ну французы и немцы, после того как одни и другие замерзли под Москвой, на те же грабли больше наступать не желают. А татары - "Русский и Татарин - братья навек", а кто из братьев в детсве не дрался? :) Тех же французов и немцев, выгоняли из общего Отечества вместе.

С Уважением, Александр.

Артур Балуев
12.05.06 [18:36]    
Почему мы не делаем подобных диорам?

А что бы с нами сделали после изготовления подобной диорамы? Залошили бы нас на форуме и перестали публиковать дальнейшие работы!!! :evil: :evil:

Артём Романенко
12.05.06 [19:22]    
Про поляков и их любовь. Когда они были большие и сильные они над нами глумились, а пото мы стали большие и сильные и польщу поглотили. Хрум и всё. Вот ляхи с их норовом и психуют. Ну и болт с ними.
Про татар. "Есть русские, нерусские и татары". народная мудрость. Ничего против них не имею и другим не советую.
Про французов и немцев. ... Били мы их. И болт с ними.
Гр-ну Кампоту. Да, залошили бы, ибо уподобляться уродам плохо.