Клей

midavch1k
17.05.06 [16:40]    

Клей

Здрасте все! Вопрос: какой клей для моделей лучше?
Я раньше клеил "Звездой", но через некоторое время (пару лет) модель начинает разваливатся :(
Сейчас пользуюсь "Моделистом" от НовБытХим (Питер), клеит он хорошо, сохнет быстро, но выпускается в неудобной таре и работать с ним неудобно.
Видел клей от RAVELL с кисточкой большая такая бодья, как он? Подскажите!

Юрий С.
17.05.06 [16:46]    
Этот клей не совсем удобен - ну как такой кисточкой наносить клей? Мы де не обои клеим :helmet:
Его можно переливать в пустые сосуды от того же Revell-a, есть такие синие с иголкой. Вот это самое то.
А клей хороший.

Yarik
17.05.06 [17:05]    
Блин одни и теже вопросы, уже скучно стало!!!

Юрий С.
17.05.06 [17:33]    
Yarik, если скучно - не читай тему. Но зачем разводить флуд? Счетчик сообщений накручиваем?

Yarik
17.05.06 [17:34]    
Тема клея поднималась раз 200!!!

Юрий С.
17.05.06 [17:40]    
И что? Если не лень было набивать ответ про скуку, набил бы ответ про клей.
Сколько бы раз тема не поднималась, человеку помочь можно.

Полников Всеволод
17.05.06 [17:54]    
ИМХО смысл несколько раз ответ один и и тот же набивать. Проще ссылку на такуюже тему отпостить, а многие вобще сходные темы типа "клей" "краски" "кисти" не читают поэтому и ответов в них нет нормальных. :-(

Василий Гончаров
17.05.06 [18:07]    
Я сам пользуюсь РЕВЕЛЛом. Он хорош тем, что с тонкой иголкой тюбик идет...типа по месту где капельку, а где лужицу нарулирть можно, т.к. с дозировкой не перепутаешь!
Сейчас купил (правда дороговато) клей от компании FALLER клеит ОБАЛДЕННО!!! Я лучше еще клея не встречал!

sania_solovei
17.05.06 [18:10]    
а терь к делу:столярный моно :funky: если ты не токсикоман,то бери супер-момент ;)

bakhus
17.05.06 [18:33]    
Swarog Wrote:Этот клей не совсем удобен - ну как такой кисточкой наносить клей? Мы де не обои клеим :helmet:
Его можно переливать в пустые сосуды от того же Revell-a, есть такие синие с иголкой. Вот это самое то.
А клей хороший.

А у меня крышка такого клея (с иглой) треснула. Наверное, туго закрутил, кстати, резьба на таких сосудах обратная (левая). Придется для переливания новый флакончик покупать :(

Dimon
17.05.06 [19:00]    
Клею Ревелом, с иголкой. Доволен. Дозировка - это сила!!! Флакончик запросто можно использовать, залив в него потом звездюковский клей.
Ради интереса попробовал МоделМастер, который называется "Нетоксичный" с апельсиновым запохом. Сохнет он конечно дольше чем любой другой, но характерного запаха в квартире нет. И еще, так сказать побочное действие - очень удобен для моделирования сварных швов, опять же из-за длительного высыхания

Yarik
17.05.06 [19:02]    
Ну ладно. Я имею множество клеев разных фирм. Однако предпочтение отдаю Звезде и Супер-моменту для пластика и смолы, а ПВА и ЭДП использую для диорам. :helmet:

Яшин Владимир
17.05.06 [21:56]    
Не совсем понял фразу "через несколько лет разваливаются" У меня первые звездовские модели склееные 10 лет назад звездовским же клеем при всем желании разобрать не получится! а уж чтоб разваливались сами...?

midavch1k
19.05.06 [19:19]    
Ну не знаю, отпадают детали - баки, ракеты (было 2 случая). Вроде кля не жалею

zyklon
19.05.06 [19:26]    
Граждане, а вот был вроде такой клей Тамия, в котором 23(?) процента резины. Не знаете, где в Москве найти?

Yarik
19.05.06 [19:31]    
На Совёнке(Савёловский) есть магазин с продукцией Ривел, Тамия и Драгон. Павильон не скажу, помню, что находится напротив павильона Лего.

Vg
19.05.06 [19:51]    
Торговый комплекс москва,там сидит официальный дилер тамии!
http://www.hobbyjapan.ru/