Здрасте все! Вопрос: какой клей для моделей лучше?
Я раньше клеил "Звездой", но через некоторое время (пару лет) модель начинает разваливатся
Сейчас пользуюсь "Моделистом" от НовБытХим (Питер), клеит он хорошо, сохнет быстро, но выпускается в неудобной таре и работать с ним неудобно.
Видел клей от RAVELL с кисточкой большая такая бодья, как он? Подскажите!
Клей
- Юрий С.
17.05.06 [16:46]
Этот клей не совсем удобен - ну как такой кисточкой наносить клей? Мы де не обои клеим
Его можно переливать в пустые сосуды от того же Revell-a, есть такие синие с иголкой. Вот это самое то.
А клей хороший.
Его можно переливать в пустые сосуды от того же Revell-a, есть такие синие с иголкой. Вот это самое то.
А клей хороший.
- Юрий С.
17.05.06 [17:33]
Yarik, если скучно - не читай тему. Но зачем разводить флуд? Счетчик сообщений накручиваем?
- Юрий С.
17.05.06 [17:40]
И что? Если не лень было набивать ответ про скуку, набил бы ответ про клей.
Сколько бы раз тема не поднималась, человеку помочь можно.
Сколько бы раз тема не поднималась, человеку помочь можно.
- Полников Всеволод
17.05.06 [17:54]
ИМХО смысл несколько раз ответ один и и тот же набивать. Проще ссылку на такуюже тему отпостить, а многие вобще сходные темы типа "клей" "краски" "кисти" не читают поэтому и ответов в них нет нормальных.
- Василий Гончаров
17.05.06 [18:07]
Я сам пользуюсь РЕВЕЛЛом. Он хорош тем, что с тонкой иголкой тюбик идет...типа по месту где капельку, а где лужицу нарулирть можно, т.к. с дозировкой не перепутаешь!
Сейчас купил (правда дороговато) клей от компании FALLER клеит ОБАЛДЕННО!!! Я лучше еще клея не встречал!
Сейчас купил (правда дороговато) клей от компании FALLER клеит ОБАЛДЕННО!!! Я лучше еще клея не встречал!
- sania_solovei
17.05.06 [18:10]
а терь к делу:столярный моно если ты не токсикоман,то бери супер-момент
- bakhus
17.05.06 [18:33]
Swarog Wrote:Этот клей не совсем удобен - ну как такой кисточкой наносить клей? Мы де не обои клеим
А клей хороший.
А у меня крышка такого клея (с иглой) треснула. Наверное, туго закрутил, кстати, резьба на таких сосудах обратная (левая). Придется для переливания новый флакончик покупать
- Dimon
17.05.06 [19:00]
Клею Ревелом, с иголкой. Доволен. Дозировка - это сила!!! Флакончик запросто можно использовать, залив в него потом звездюковский клей.
Ради интереса попробовал МоделМастер, который называется "Нетоксичный" с апельсиновым запохом. Сохнет он конечно дольше чем любой другой, но характерного запаха в квартире нет. И еще, так сказать побочное действие - очень удобен для моделирования сварных швов, опять же из-за длительного высыхания
Ради интереса попробовал МоделМастер, который называется "Нетоксичный" с апельсиновым запохом. Сохнет он конечно дольше чем любой другой, но характерного запаха в квартире нет. И еще, так сказать побочное действие - очень удобен для моделирования сварных швов, опять же из-за длительного высыхания
- Yarik
17.05.06 [19:02]
Ну ладно. Я имею множество клеев разных фирм. Однако предпочтение отдаю Звезде и Супер-моменту для пластика и смолы, а ПВА и ЭДП использую для диорам.
- Яшин Владимир
17.05.06 [21:56]
Не совсем понял фразу "через несколько лет разваливаются" У меня первые звездовские модели склееные 10 лет назад звездовским же клеем при всем желании разобрать не получится! а уж чтоб разваливались сами...?
- midavch1k
19.05.06 [19:19]
Ну не знаю, отпадают детали - баки, ракеты (было 2 случая). Вроде кля не жалею
- zyklon
19.05.06 [19:26]
Граждане, а вот был вроде такой клей Тамия, в котором 23(?) процента резины. Не знаете, где в Москве найти?
- Yarik
19.05.06 [19:31]
На Совёнке(Савёловский) есть магазин с продукцией Ривел, Тамия и Драгон. Павильон не скажу, помню, что находится напротив павильона Лего.
- Vg
19.05.06 [19:51]
Торговый комплекс москва,там сидит официальный дилер тамии!
http://www.hobbyjapan.ru/
http://www.hobbyjapan.ru/