Николай, ну в данном конкретном случае меня интересуют именно солдаты Советской Армии. Тема армии ГДР как таковая интересна очень относительно. Хотя вот период зарождения армии в ГДР (1956-й год) интересен был бы,и наверное, оригинально смотрелся бы в миниатюре - особенно в этих их характерных касках, с советским оружием...
Но что до собственно продукции ICM, то "ранние" фигурки, мягко говоря, плохи. Даже для своего времени были плохи. В лучшую сторону (на мой субъективный взгляд, когда в конце 90-х затаривался ICMом "как не в себя" для конверсий) отличался только набор советских артиллеристов в бою, но и то все очень и очень грустно там было (великолепные конструкторские решения типа расстегнутого ворота гимнастерки у наводчика с готовыми поднутрениями после сборки фигурки просто капля меда в бочке дегтя). Плохо там было все - начиная от скульптуры и заканчивая литьем. Бойцы армии ГДР не исключение - все претензии к ICM тех лет можно адресовать и им.
Ну а бокс-арты я не коллекционирую, практической пользы данный бокс-арт при сборке фигурок не представляет, работы Згонника, хоть и великолепны, но лично мне неинтересны.
Николай, и - прошу без обид - об интересных тематических решениях, исключительности и талантливых бокс-артах именно фирмы ICM давайте говорить в теме, посвященной ICM.
Я понимаю и уважаю Вашу преданность фирме (точнее, популяризации ее на форуме); и будучи связанным с какой-то фирмой, сам я наверняка поступал бы так же, но в данной теме все же это не совсем правильно.
фигурки солдат СА, "сразупослевоенка"
12.12.13 [13:15]
Николай Узбеков,
А можно мне? Уже когда-то писал, но все-таки.
1. Позы абсолютно деревянные, Особенно у тех кто держит оружие в руках (автоматчик и пулеметчик).
2. Униформа. Те солдаты, которые одеты в форму со скрытыми пуговицами на рукавах и штанах нормально. А вот те, у которых пуговицы открыты, на куртке не должны иметь нижних карманов. (а в наборе они есть у всех четверых),
3. Оружие. MPi-KM судя по всему "честно скопирован" с набора Дрэгона, вместе с дурацким магазином.
4. Экипировка. Подсумок для магазинов от 74-го калаша, причем у пулеметчика тоже. Абсолютно неправильная кобура под Макаров. Неправильная каска. Нет фляги, штык-ножа, лопатки.
А вообще главных претензий две: позы, и то что тема не получила продолжения
Кстати, Александр, а чем уж так плохи ГДР-овцы от ICM?
А можно мне? Уже когда-то писал, но все-таки.
1. Позы абсолютно деревянные, Особенно у тех кто держит оружие в руках (автоматчик и пулеметчик).
2. Униформа. Те солдаты, которые одеты в форму со скрытыми пуговицами на рукавах и штанах нормально. А вот те, у которых пуговицы открыты, на куртке не должны иметь нижних карманов. (а в наборе они есть у всех четверых),
3. Оружие. MPi-KM судя по всему "честно скопирован" с набора Дрэгона, вместе с дурацким магазином.
4. Экипировка. Подсумок для магазинов от 74-го калаша, причем у пулеметчика тоже. Абсолютно неправильная кобура под Макаров. Неправильная каска. Нет фляги, штык-ножа, лопатки.
А вообще главных претензий две: позы, и то что тема не получила продолжения
- Николай Узбеков
14.12.13 [06:02]
Александр, Сергей, большое спасибо. Вопросы были заданы, все-таки, не совсем уж из праздного любопытства. Ответы - услышаны (только, прошу понять правильно, солдат стран Варшавского договора в ближайшее время - не предвидится). Уж больно они были "национальными" - и по оружию, и по униформе (ну, со всеми вытекающими...)
- Николай Узбеков
14.12.13 [20:45]
Пока, вроде, не планируется. Далее - поживем-увидим.
- Vik
16.12.13 [21:52]
Выпустили 2 фигуры советских десантников на Прагу 1968 года.
- Александр Иванов
17.12.13 [01:56]
Увидел в Ваших новостях. Отличные хлопцы, спасибо!
- Vik
17.12.13 [08:43]
BorisfonBock, В теме Новинки ANT-miniatures вчера выставил 2 фигуры на Прагу 1968 года.