м40-75/18

иж-27
14.02.06 [11:23]    

м40-75/18

кто подскажет, где можно раздобыть инфу по этому апарату?

Борис Харламов  (Site Admin)
14.02.06 [13:36]    
Что конкретно интересует? Рассказывайте, может, смогу помочь.

иж-27
14.02.06 [13:57]    
да всё интересует,фотки,чертежи,где они воевали,как крксились(цвет) где взять траки наборные :shocked:

Борис Харламов  (Site Admin)
14.02.06 [14:15]    
Чертежей нет. Фотки могу скинуть. Воевали больше всего в Северной Африке. Цвет - песочный, иногда наносили легкий камуфляж зелеными или коричневыми пятнами-полосами. После сентябрьских событий 1943 года некоторое количество машин досталось немцам. Но в Италии к тому времени они уже красились в камуфляж "солнечный свет, пробивающийся сквозь листву деревьев" - зеленые и коричневые пятна с тонкими песочно-желтыми границами между ними. Немцы их не перекрашивали, только наносили оп.знаки и тактические номера. Но нужно внимательно смотреть по фотографиям - к тому времени уже пошла модификация М15/42 и значительная часть самоходок, доставшихся немцам, была на ее базе.

А рисунок на коробке звездовской модели, по моему убеждению, есть фантазия художника. Нигде у "семовенте" не было шанса быть выкрашенными в панцерграу.

Наборные траки делают Моделкастен, Фриул и Модел Виктория. Последние - самые дешевые при очень приличном качестве, но их весьма сложно достать.

иж-27
14.02.06 [16:46]    
спасибо за консультацию :) за фотки отдельное спасибо !

Юрий С.
02.06.06 [16:35]    
Борис, а кроме Африки и Италии они нигде не засветились? Я имею в виду, например, Францию.
И, если можно - sweik@inbox.lv - скинь, пожалуйста, фотографии.

Спасибо.

Maxim
02.06.06 [22:39]    
Скинь и мне, пожалуйста!

maxim3217@mail.ru