" Горные стрелки, Кавказ 1942 год"

MG-42

Андрон
03.06.06 [23:41]    
Прикольно! Но мне больше понравилась "дико-западная" диорама

SKL
04.06.06 [00:43]    
Понравилось композиционное решение диорамы, хотя есть чисто «горные» ляпы.
А вот покраска не понравилась. Какая-то странная зеленоватая униформа (зато все с коричневыми коленками), полностью закрашенные трикони, коричневые ботинки и ружейные ремни и т.д.
Да и защитные очки можно было бы сделать. Горные егеря даже на равнине частенько их носили.
Бухта уж очень «жиденькая». Судя по всему, в верёвке метров пять. Интересно, что он собирался с нею делать?

MG-42
04.06.06 [01:03]    
Наверное повеситься с горя на Эльбрусе :D

Сергей Ф.
04.06.06 [14:06]    
А вот пример нездоровой любви к туалетным сценам (последние 2 фотки)
http://www.modellversium.de/galerie/artikel.php?id=841

Артём Романенко
04.06.06 [14:09]    
Гыгыгы

SaNc4ez1917
08.06.06 [08:34]    
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :D :D

Юрий С.
08.06.06 [11:03]    
На последней фотке явно видно то, что немцы сделали с ВОВ - прокакали (пардон) её 8)

Герман
08.06.06 [16:06]    
SKL Wrote:Понравилось композиционное решение диорамы, хотя есть чисто «горные» ляпы.

Можно поконкретнее. Очень любопытно.

ИМХО, конечно, но это лучшая диорама с данным набором, что мне приходилось видеть. В т.ч. и по исполнению фигур.
Спасибо за ссылку.

SKL
08.06.06 [18:57]    
Герман
«…Можно поконкретнее…»

Пожалуйста.
- На таком «отвеснике» и такой узкой тропе (судя по фотографиям, ширина тропы у них max.- 50 см.), ни один опытный человек (а егеря «чайниками» не были) не будет стоять спиной к склону (да ещё и с рюкзаком на плечах), если, конечно он не собрался прыгать вниз :) . Все персонажи ведут себя очень вольготно, такое ощущение, что они не на краю пропасти, а где-то в долине. Пулемётчик вообще присел в таком месте, которое хочется скорее перешагнуть. Да и зачем присел, тоже не понятно.
- Камни, в некоторых местах, лежат очень неестественно (хотя и живописно), а порой и просто вопреки законам физики. Кроме этого, на тропе много «живых» камней, а солдат с верёвкой бодро по ним шагает, даже не глядя себе под ноги.
- Про цвет униформы и снаряжения, я уже писал. Много фантазий!
- Рюкзаки выглядят так, как будто в них лежат подушки. В магазинах торгующих «снарягой» примерно так же выглядят рюкзаки на витринах, когда в них (для объёма) набивают всякую объёмную ерунду.
- На ледорубе нет ремня.
- Про верёвку я уже говорил.

Ну, в общем, если вкратце, то пока всё.

Разумеется, это нисколько не умаляет мастерства самого автора. В конце концов, не так уж много моделистов, кто сможет заметить эти нюансы. У меня это просто паталогия :) . Мы с друзьями и на картинах то с горами (даже известных художников) непроизвольно начинаем прикидывать удобный маршрут и где можно поставить лагерь.

Кстати и покраска лиц очень слабенькая. Такое ощущение, что автор выложился на скальнике, а на фигурки «запала» уже не хватило.

С уважением!

Герман
10.06.06 [12:48]    
к SKL
Спасибо за ответ.

Вчера показал работу младшему брату (лазает уже 6 лет, в т.ч. и в Крыму). Увы, критика была еще более жесткой, чем Ваша. Сказал, что на такую тропу он вообще бы вступить не рискнул.
Очевидно, что мои попытки защитить автора в стиле «на войне и не такое бывает» здесь не пройдут.
Соглашаясь с критикой по «горным косякам», выскажу свое мнение по униформе и амуниции.
Набор очень старый и рюкзаки, конечно, выглядят не очень. Про ледоруб, веревку и очки – соглашусь, хотя и не склонен видеть в этом серьезный криминал.
А вот относительно цвета формы я иного мнения. Этот момент субъективен, разумеется, но я нахожу больше фантазий в других работах, посвященных данной теме. Доводилось видеть и экипировку, и форму воочию в музее Обороны Норвегии и, по-моему, удачно получилось. Хотя фотографии довольно-таки плоховатые и однозначно что-либо утверждать я бы поостерегся.

Но, в целом, повторюсь, работа мне очень понравилась.

С уважением,

Герман.

SKL
10.06.06 [23:47]    
«…А вот относительно цвета формы я иного мнения. Этот момент субъективен…»

Ну, почему же субъективен?
Вас что, полностью устраивают коричневые ружейные ремни? А цвет брюк? Ботинки, возможно и могли быть коричневыми, но я собрал много цветных фотографий по горным егерям, и везде они чёрные.

«…Вчера показал работу младшему брату (лазает уже 6 лет, в т.ч. и в Крыму)……Сказал, что на такую тропу он вообще бы вступить не рискнул…»

Ну, тропа то вполне проходимая. Но вот так легкомысленно вести себя на ней, я бы точно не стал. Улетишь вниз, только так!

Но, в целом, работа смотрится очень симпатично.

С уважением!