Танк КВ-1 пр-ва Кировского завода
- Василий Гончаров
10.11.09 [11:45]
ilya, спорить не буду. По ч/б-фоткам судить про цвет не решаюсь!
Сам все-равно крашу так, как написал...да и что-то (или кто-то) мне подсказывает, что это правильно. Хозяин-барин!
Сам все-равно крашу так, как написал...да и что-то (или кто-то) мне подсказывает, что это правильно. Хозяин-барин!
- Jekson Echowar
10.11.09 [19:20]
Спасибо. А кто-нибудь знает - он на всех машинах этой серии ставился или нет? У меня в наборе его основная часть отсутствует, а делать самому пока выглядит проблемно.
Звуковой сигнал на танке - по-мне. нужно очень сильно задуматься, чтобы не услышать едущий танк. Или его для чего-то другого используют, а не только пехоту гонять с дороги?
Звуковой сигнал на танке - по-мне. нужно очень сильно задуматься, чтобы не услышать едущий танк. Или его для чего-то другого используют, а не только пехоту гонять с дороги?
- Jekson Echowar
12.01.10 [00:13]
Уважаемые, очередной вопрос, наверно, не шибко умный. Какого цвета были сетки на воздухозаборниках? Красились в основной цвет или там какое-то "закопчение" выходило? Спасибо.
- Василий Гончаров
12.01.10 [15:33]
Jekson Echowar, это же воздухозаборники! Там коптиться нечему и нечем!
Красим в основной цвет!!!
Красим в основной цвет!!!
- Jekson Echowar
19.01.10 [20:19]
В звездовском наборе КВ-1 в комплект входит пулемёт, устанавливающийся на турель на башню (если правильно понимаю - зенитный). На фотографиях я его не видел, на рисунке на самой коробке его нету. Подскажите - как часто его ставили в реальности. Спасибо.
- Иво
21.01.10 [21:43]
ставили его редко. Во-первых, негативное отношение экипажей танков ко всем устройствам на башнях и около люков т.к.все это мешает покидать танк; во-вторых, зенитные пулеметы использовали во второй половине войны в основном в стрельбе по пехоте противника ( фаустники в лидерах). Ну и наконец, уничтожить КВ с воздуха очень проблематично.
Я собрал без пулемета, да и крепеж не очень-то похож на оригинал
Я собрал без пулемета, да и крепеж не очень-то похож на оригинал
- СбитыйНадБалтикой
24.01.10 [21:08]
kansa2 Wrote:Если интересно - в дополнение - Подбитые КВ на Петергофском шоссе ( с уважаемого
питерского форума)
http://www.forum.around.spb.ru/index.ph ... f7&start=0
С уважением
Это машины 124ТБр, в неё входимли как КВ-1 так и КВ-6(огнемётчики). Они прорывались к Петергофскому десанту, но никого не нашли при возращении их встретиили "88"...часть из них немцы потом отремонтировали и использовали...
- Jekson Echowar
11.03.10 [03:23]
Здравствуйте. Подскажите, что это за деталь такая в Звездовском КВ-1: деталь А-32. На фото на рис. 8 обведена кружком, на рис. 9 подштрихована. На фотографиях очень редко где её видел.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ilya
11.03.10 [07:03]
Jekson Echowar Wrote:Здравствуйте. Подскажите, что это за деталь такая в Звездовском КВ-1: деталь А-32. На фото на рис. 8 обведена кружком, на рис. 9 подштрихована. На фотографиях очень редко где её видел.
Бронепланка это. Стали устанавливать на ЛКЗ, когда перешли на плоский люк, для защиты этого самого люка. Также устанавливались при ремонте более ранних машин в этот период (например есть на одном КВ-2)
http://www.kv1ehkranami.narod.ru/kv1_F32_90mm.html
- Jekson Echowar
12.03.10 [04:22]
Спасибо. А такая планка могла быть на КВ-1 где-то в начале зимы 1941 года?
- ilya
12.03.10 [17:44]
Jekson Echowar Wrote:Спасибо. А такая планка могла быть на КВ-1 где-то в начале зимы 1941 года?
Запросто! ЛКЗ выпускал КВ с такими планками до октября. Плюс ремонтные.
Но как всегда есть НО. Большей частью это машины с "упрощённой" башней или как в ссылке с укороченной кормовой нишей.Попилить придётся!
http://www.kv1ehkranami.narod.ru/kv1_F32_90mm.html
- Jekson Echowar
13.03.10 [05:50]
Спасибо большое. Но, смотря по фотографиям, на КВ-1 с пушкой Л-11 такого не было, по крайней мере в 1941. Или я не всё просмотрел ...
- Jekson Echowar
06.05.12 [10:31]
Доброго времени суток, это снова я. На приложенной фотографии у "обода" люка башни есть два кронштейна. В правый устанавливается некая деталь "В42". Подскажите, пожалуйста, что это такое?
Так же подчёркнутые детали "В43" - на фотографиях танков я их вроде не вижу (на представленной здесь фотографии в посте №17 их тоже нету) - что это и было ли в реальности?
Спасибо.
Так же подчёркнутые детали "В43" - на фотографиях танков я их вроде не вижу (на представленной здесь фотографии в посте №17 их тоже нету) - что это и было ли в реальности?
Спасибо.
- V_V
06.05.12 [20:32]
Jekson Echowar,Деталь 42 служит для крепления пулемета ДТ на турели "по походному", что бы пулемет не мешал открывать-закрывать люк. Деталь В43 - это скоба, которая приваривалась к башне танка и слева и справа, служила как ручка для залезания на башню и как кронштейн за который цепляли крюк тросика крышки моторного отсека при ремонте. На фото в посте 17 их видно.
- Jekson Echowar
10.05.12 [22:33]
Спасибо, очень познавательно. А с фото - да, что-то не приметил
- Jekson Echowar
13.08.14 [15:49]
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, из скольки э-э,"нитей?" сплетены буксировочные тросы танков КВ?