Там если и были, то вроде про погоны и прочую фурнитуру.
Я применительно к своим интересам. а про них только статья в Милитари Крым есть, да обрывочные сведения, да больше про применение, чем про внешний вид.

фразу "висевший на нем мешок с автоматом", надо понимать, что автомат был сверху поперек груди
В другом месте описывающем этот эпизод написано: "Неправильно закрепленное снаряжение, в том числе и незашвартованный автомат, ударили его во время прыжка в лицо... было сотрясение мозга, а все лицо разбито от удара об автомат".
Сергей Чернышев Wrote:
...перешедший служить в ВДВ лётчик, еще не обеспеченный новой формой либо отказавшийся спарывать эмблему ВВС...
Дмитрий Крупенников Wrote:Сергей Чернышев Wrote:
...перешедший служить в ВДВ лётчик, еще не обеспеченный новой формой либо отказавшийся спарывать эмблему ВВС...
На сколько я понимаю, у ВДВ и ВВС форма одежды (кроме специальной) до 1946 года не отличалась - разница только в наличии нарукавной нашивки летно-подъемного состава до 1943 г.
BorisfonBock Wrote:Подскажите прототипов у комб.котелка ВДВ во ВОВ не было?
Константин Чиганов Wrote:Судя по фото - на фоне самолета АНТ-14 "Правда" из агитэскадрильи имени А. М. Горького, это какой-то показательный массовый авиапарад с парашютистками. Где-то в статьях того времени мне попадались, вроде, слова про парашютистов в разноцветных комбинезонах - очень возможно, что комбезы пошили специально для этого случая.