переделка или подделка?

MG-42
На Райберте.инфо нашел фото:

Изображение[/img]

в правом углу, что это за пушка: переделка или качественный монтаж?

ZuZu
21.06.06 [08:27]    
Это "маузер"

MG-42
21.06.06 [11:34]    
А магазин предположительно от пулемета ZB 26. Применялись винтовочные патроны Маузера.

Это что-то типа АК только с магазином от РПК.

ZuZu
21.06.06 [19:50]    
Мне кажется что эта кустарщина из разряда "мечта кулака" судя по перцу его держащему. Только вот ни о каком ZB речи идти не может, эта приблуда была притащена с полей WWI а уж в таком виде или дома смастрячена остается только гадать. Очень похоже на то что это не карабин, а винтовка.
Я было подумал что это до 43-й год, на солдатах в форме нет ни погон, ни петлиц. Это штрафники? Или реально 41-43? А может партизаны.
На заднем плане ППШ с секторным магазином, но судя по тому что они появились в середине-конце 43-го, это не могут быть штрафники их уже почти упразнили, да и с формой был уже порядец. На ППД точно не походит.

Борис Харламов  (Site Admin)
21.06.06 [20:09]    
Это Gewehr98 с магазином именно от ZB-26. Пересмотрите фотографии на досуге.

Тема уже обсуждалась. Пришли к общему мнению, что сие есть партизанская переделка (это 100% партизанский отряд, если нужны подробности - могу поискать). Винтовка, вполне может быть, залежалась еще с 1МВ, а ZB-26 был достаточно распространен на Восточном фронте, чтобы послужить источником для конверсии - и у СС был, и у румын, и у словаков...