,,Тигр" от Звезды

Саша Юшутин
29.06.06 [09:34]    

,,Тигр" от Звезды

Всем привет!У меня вопрос по ,,Тигру" от Звезды(Т-6):в наборе дана декаль с номером S33 на башню.Так вот был ли такой и где применялся?

Yarik
29.06.06 [09:42]    
Для начала изучите римские цифры. Тигр ходил под номером Т-4!

Yarik
29.06.06 [09:44]    
Такие тигры преминялись на Восточном фронте. Курская дуга, Ленинград и т.п.

Юрий С.
29.06.06 [09:47]    
Чего? Это новая версия истории развития бронетанковых войск и Второй Мировой Войны? Оригинально.
А под каким тогда номером ходила прославленная "четверка"?
Yarik, изучай матчасть и арифметику. И немного русский язык. Цифра "шесть" - это VI, а цифра "четыре" - это IV. Соответственно, Pz-IV и Pz-VI это две большие разницы.

Саша, Тигру от Звезды не собирал, но по опыту знаю, что обычно звездюки в инструкции дают краткую историческую справку и пример нанесения камуфляжа с пояснением, где такое могло быть.
Например, так: "Танк "Klein Tiger" Nr. 332 501-ого тяжелого танкового батальона, наступление в Арденнах зимой 1944года". Пример, разумеется, абстрактный.
Вот от этой печки и надо плясать. Выяснить, был ли такой батальон, воевал ли он в той местности, был ли такой танк и, по возможности, что с ним стало.

С уважением.
Последний раз редактировалось Юрий С. 29.06.06 [10:05], всего редактировалось 4 раз(а).

Yarik
29.06.06 [09:56]    
Да уже понял что сказал бред. Чё - то меня переклинило. ПРиношу извинения

Юрий С.
29.06.06 [10:03]    
Ничего, с кем не бывает.

С уважением.

Edward
29.06.06 [11:23]    
S33 - это Тигр из состава МД СС "Рейх" на период Курск 1943г., если не изменяет память, но в коробке лежит совсем или почти не он на этот период.
Если поискать по сети, то уже кажется был разбор полетов на предмет изготовления исторически правильного Тигра из набора "Звезды".
С уважением, Эдуард.

Юрий С.
29.06.06 [11:42]    
Вот, нарыл немного.
Чуток об изготовлении лежит здесь:
http://www.rumodelism.com/sunduk/obz071.shtml

О самом танке - тут:
http://mk-armour.narod.ru/1998/No6.htm

С уважением.

ZuZu
29.06.06 [12:34]    
Звезда дает африканского раннего, под S33 его надо дорабатывать, проще доработать в один из ленинградских.

На румоделизме написано
2.Передние крылья данного типа использовались только на предсерийных тиграх, если для 501 батальона и некоторых машин 502 батальона (зима-весна 42-43) они ещё подойдут, то для большинства вариантов придётся их переделать.

Это неправильно такие крылья ставили до декабря 42-го. Небольшое отличие в конструкции петель и рисунков рифления я считаю не является большой проблемой, тем более что согласно рифления у звезды эти крылья к нулевым вообще ни какого отношения не имеют.
Корпус же звезда дает выпуска аж с января 43-го. Но это не смертельно там переделок минимум.
8.Кожухи выхлопных труб представленные «Звездой» использовались только в 501 батальоне, на всех остальных тиграх они были полукруглыми (вырезка прилагается); на многих машинах они вообще отсутствовали.

Есть несколько фото с восточного фронта где на тиграх установлены квадратные кожухи. И отсутствовали они только на первых танках выпуска до октября 42-го, осталдьные машины комплектовались кожухами и если их небыло это могло означать только потерю их или самостоятельное снятие.
И стоит обратить внимание на то что пистолетные порты на башне приклеиваются не симметрично, а смотрят в "одну сторону", т.е. стоя с левого борта более короткое растояние от лючка до края фланца должно быть направлено вперед, а по правому борту назад. У звезды в инструкции об этом не сказано ни буквы и модель очень часто собирают с подобной ошибкой.

Юрий С.
06.07.06 [16:57]    
Есть верлинденский журнал о Тигре на аглицком. Могу намылить.

Redart
06.07.06 [17:21]    
Swarog Wrote:Есть верлинденский журнал о Тигре на аглицком. Могу намылить.

Если не трудно скинте temanasta@mail.ru