Сталинские казаки

Юрий С.
12.07.06 [09:26]    
Может это бойцы эскадрильи конных водолазов? Глушат гранатами вражескую субмарину? Не понимаю сюжета -позы такие, что готовы к ближнему бою, штыком проткнуть или гранатой угостить, но вот только с кем они воевать собрались? И почему на воде?

Сергей Ф.
12.07.06 [13:48]    
Как они к фигурам Блесткина подходят,не замаленькие?

Подходят идеально, проверено :)

Станислав, а где заказывали, на колорадо?

А работа понравилась, сюжет конечно непонятен. Тут или автор замудрил, или мы да..ны :)

Derevyankin
12.07.06 [14:26]    
По-моему, они так рыбу ловят: сначала глушат гранатой, потом штыком из воды достают.

Сергей Чернышев
12.07.06 [17:06]    
Диорама сделана весьма добротно, но какая-то она странная... :? С украшенными погонами гимнастерками обр. 1943 древняя каска и фуражка времен 1920-х годов смотрятся довольно дико. Немецкая граната - тоже ни к селу, ни к городу, ИМХО. А бойцов без сапог с закатанными штанинами, но при этом в полном снаряжении и вооружении (да и зачем они держат наперевес винтовки со штыком ?:shocked: ) я вообще могу себе представить с трудом. Хотя, жизнь, как говорится, "прекрасна и удивительна"... :)
P.S. Кстати, а самолеты ТБ-3 хотя-бы до 1943-го в войсках сохранились? :question:

Kas
12.07.06 [20:01]    
:o Конечно, будет казатся странной диорама. Особенно, если учесть что автор пытался изобразить лето 41. А судя по бойцу в каске, прототипом и впрямь служил какой то русский пехотинец времен Первой Мировой.
Автор тоже тащится от хорнетовских голов, и ругается на ТАНК, который не делает на Адриановских касках (видимо, полагая, что Адриановская каска и шлем СШ-36 это одно и то же) пятиконечных звезд, а Хорнет делает.Поэтому он отпилил от хорнетовской головки крутую каску, которую он оставил для своей другой крутой диорамы, и приделал танковскую, а фуражку слепил самостоятельно.
В общем, заставил ТАНК этого дядю попотеть, но за танковские мосинки он "простил им косячные каски" :D
Не знаю, чего в этом хорнете хорошего, даже на этих фотках видно, что нечего ИМХО выдающегося.
Насчет пятна в воде, подразумевается что два советских бойца, зашуганные до таких степеней, что готовы кинуть гранату во все что движется, и вот их внимание привлекло что то у сбитого самолета, (ну а это может как бы быть что угодно - масло текущее, и типа того).Спрашивается, ну пройди ты мимо, или стой в сторонке, если очень боишся. Кого там лезть глушить этой гранатой?Это насчет сюжета загадочного.
Короче, ИМХО, очередная развесистая клюква от зарубежных товарищей на тему русской армии, причем автор пишет, что моделизмом занимается 25 лет.

Андрон
12.07.06 [22:26]    
То что он не первый год в моделизме, это заметно из качества диорамы и о произведенных конверсий. Другой вопрос, что забугорщики часто не "опускаются" до того, что бы найти грамотную инфу о персонажах, либо о местности изображаемой на их диорамах. Особенно это заметно на "русских" диорамах.
Ну а что вы собственно хотите. Что они там про нас знаю? - водка, Иван, сибирь, медведи, ушанка. И все!
Это мы привыкли все достоверно, тютилька в тютилку. А там главное что бы смотрелось красиво.

Kas
12.07.06 [23:00]    
" Ну а что вы собственно хотите. Что они там про нас знаю? - водка, Иван, сибирь, медведи, ушанка. И все! "
А что им мешает знать о нас больше? Чтоб не лепить такое барахло?
Ладно. не будем флеймить... лучше промолчать.