ZuZu, совсем недавно Вы отрицали. Как, кроме отрицания можно воспринимать фразы типа "стеганки носили только парашютисты-десантники" или "фото авиа-полевиста в стеганке?!"? Если это не отрицание, то что это?
Каким именно годом датированы ВСЕ снимки Вы знать не можете. Я продолжаю считать, что то, что Вы называете стеганкой, является специальным зимним комплектом наземных штурмовых частей ВВС. А значит и авиаполевых дивизий. Насчет американских курток... Сами знаете, аналогия совершенно неуместная.
По ссылкам. Да, фото куртки говорит в пользу Вашего мнения. Хотя в инет-магазинах мне встречалось и не такое.
"люфтовом камуфляже обр.43-г. water" - Кто Вам сказал, что это камуфляж люфтваффе?
Предлагаю следующее.
Вот ссылка:
http://www.feldblau.com/
Там имеется раздел по униформе. Большая просьба к тем, кто хорошо владеет английским - проясните, пожалуйста, ситуацию. Сам владею слабовато и много времени займет перевод. Там должно быть все четко сказано и стеганкам и по той форме, с которой все началось.
Цвета немецкого двустороннего комплекта обр. 1942
- ZuZu
14.08.06 [21:01]
На снимках зимних наземных люфтваффе я гляжу очень часто встречается в группе обычно одетых в парковые куртки по нескольку всего лишь человек в стеганках, из чего справедливо делаю вывод о том что это неуставщина коей в люфтваффе было даже больше чем в СС. Снимок возле пак40 несмотря на каску М42 я считаю что это десант. О дате фото говорит и обстановка и элементы на фото присутствующие, включите логику Один из аргументов ПАК40 следовательно это зима 42-го-43-го.
По предложенной ссылке, нажимаем "униформа" и что мы видим? На переднем плане заглавного фото унтерофицир с имперским орлом на груди и катушками. Это форма М40 у остальных М43. О чем это может говорить? Если справа у него люфтвафовый значок, а он там есть поскольку речь о люфтваффе, то это говорит о парашютистах таких как из магдебурга. Вон он один такой же в центре
И, кстати, коли приведен этот сайт советую самому вниматльно его почитать, там и о довольствии сказано и фото весьма интересные и недвусмысленные.
Вот как еще могли выглядеть наземные переданные пропеллеры. Обычная пехота.
По предложенной ссылке, нажимаем "униформа" и что мы видим? На переднем плане заглавного фото унтерофицир с имперским орлом на груди и катушками. Это форма М40 у остальных М43. О чем это может говорить? Если справа у него люфтвафовый значок, а он там есть поскольку речь о люфтваффе, то это говорит о парашютистах таких как из магдебурга. Вон он один такой же в центре
И, кстати, коли приведен этот сайт советую самому вниматльно его почитать, там и о довольствии сказано и фото весьма интересные и недвусмысленные.
Вот как еще могли выглядеть наземные переданные пропеллеры. Обычная пехота.
- Герман
14.08.06 [21:16]
ZuZu Wrote:На снимках зимних наземных люфтваффе я гляжу очень часто встречается в группе обычно одетых в парковые куртки по нескольку всего лишь человек в стеганках
Ну, разумеется, надо делать вывод именно такой, какой Вам хочется. А как же два фото - пулеметчик и стрелок. Там вроде парок не наблюдается.
ZuZu Wrote:Снимок возле пак40 несмотря на каску М42 я считаю что это десант. О дате фото говорит и обстановка и элементы на фото присутствующие, включите логику
Эти домыслы сообщите на том сайте, что я указал. Фото именно оттуда. С сайта, посвященного авиаполевым дивизиям.
ZuZu Wrote:И, кстати, коли приведен этот сайт советую самому вниматльно его почитать, там и о довольствии сказано и фото весьма интересные и недвусмысленные.
ZuZu, Вы хоть до конца читайте сообщения. Я же написал, что читаю, но мой английский не позволяет сделать это быстро. И потому специально попросил тех, кто владеет английским лучше, дать ответы на поднятые здесь вопросы. Если Вы нашли что-то интересное, то сообщите нам, пожалуйста.
- ZuZu
14.08.06 [21:28]
Это не секрет об этом вроде и в книгах написано и в статьях и на форумах милионы раз обсуждалось. "Ставились на полное довольство непосредственно в приданных подразделениях, но петлицы люфтваффе сохраняли до самого конца."
При чем тут домыслы, если пак 40 появилась именно в 42-м, равно как и МГ-42? Если М44 и STG44 появились в 44-м и т.д.
Речь шла о двустороннем комплекте 42-го. В люфтваффе он был и именно люфтваффового цвета, сомнения в нем уже просто придирки. По остальному можно спорить и спорить )))
Известны случаи когда в вермахте отдельные личности одеты в СС камуфляж, но это вовсе не значит что было снабжение. Возможно при недостатке в обмундировании стеганки могли и выдать наземникам. По экипировке я нашел лишь то что "двухсторонний зимний комплект "парка" но какой там не сказано. На фото же массово встречается 42-го и 43-44 такой же как в вермахте. В основном камуфлированный, разбавленный примерно % на 5-10 стеганками. Вывод сделать все же можно такой как сделал я.
При чем тут домыслы, если пак 40 появилась именно в 42-м, равно как и МГ-42? Если М44 и STG44 появились в 44-м и т.д.
Речь шла о двустороннем комплекте 42-го. В люфтваффе он был и именно люфтваффового цвета, сомнения в нем уже просто придирки. По остальному можно спорить и спорить )))
Известны случаи когда в вермахте отдельные личности одеты в СС камуфляж, но это вовсе не значит что было снабжение. Возможно при недостатке в обмундировании стеганки могли и выдать наземникам. По экипировке я нашел лишь то что "двухсторонний зимний комплект "парка" но какой там не сказано. На фото же массово встречается 42-го и 43-44 такой же как в вермахте. В основном камуфлированный, разбавленный примерно % на 5-10 стеганками. Вывод сделать все же можно такой как сделал я.
- ZuZu
14.08.06 [21:34]
Вот еще чего нашел
Немецкая зимняя униформа люфтваффе 1942/43.
Немецкая зимняя униформа люфтваффе 1942/43.
- Герман
14.08.06 [22:15]
ZuZu Wrote: При чем тут домыслы, если пак 40 появилась именно в 42-м, равно как и МГ-42?
Домыслы при том, что Вы написали "несмотря на каску М42 я считаю что это десант". Вот эта фраза - домысел. А пулеметчик на снимке не с МГ42, а с МГ34.
ZuZu Wrote:Речь шла о двустороннем комплекте 42-го. В люфтваффе он был и именно люфтваффового цвета, сомнения в нем уже просто придирки. По остальному можно спорить и спорить )))
Я прекрасно помню о чем шла речь. Потому напоминаю, что в ходе обсуждения Вы категорически отрицали наличие стеганного комплекта в авиаполевых дивизиях. А сомнения у меня, по-прежнему остаются - в Люфтваффе был свой зимний комплект. То, что Вы присылаете действительно имеет цвет, схожий с принятым в авиации. Но пока я считаю, что это объясняется лишь большим разнообразием цветов. Если он там был, то я не понимаю, для кого он был предназначен. Потому как все обсуждаемые нами комплекты разрабатывались для частей, имеющих непосредственный контакт с противником. В тылу носили шинель.
ZuZu Wrote: Возможно при недостатке в обмундировании стеганки могли и выдать наземникам. По экипировке я нашел лишь то что "двухсторонний зимний комплект "парка" но какой там не сказано. На фото же массово встречается 42-го и 43-44 такой же как в вермахте. В основном камуфлированный, разбавленный примерно % на 5-10 стеганками. Вывод сделать все же можно такой как сделал я.
Я понял Ваш вывод. Для того, что бы сделать вывод о процентном соотношение одежды, необходимо сфотографировать всех. Так что насчет 5-10% опять же домыслы. К 43-44г. (пишу в третий раз...) авиаполевые дивизии были переданы в состав сухопутных войск и начали снабжаться армейским обмундированием.
Повторяю свой вопрос относительно камуфляжа - "люфтовом камуфляже обр.43-г. water" - что это означает, поясните, пожалуйста.
- ZuZu
14.08.06 [22:41]
камуфляж М43 М44 с бордовым оттенком коричневых пятен, единственное что выделяло люфтваффе камо от вермахта.
К чему тогда было приведено фото номер два? Изза только одних "клечатых брюк"? Или остальные персонажи к люфтваффе в принципе не имеют отношения? Или они актом вандализма разорили бедных солдат старика вермахта? Ага всех сфотографировать, просто весь основной состав авиаполевых в стеганках никогда не принимал участие в фотосъемках дабы было чем возразить в будущем и сказать "Надо всех сфотографировать, а то так не пойдет 200-300 снимков ничего не значат".
Stg на снимках тоже нет. Я привел пример как датировать снимки. По "десанту" есть тоже признаки но спорить я думаю уже просто безсмыслено. Если дело принципа есть форумы чисто по истории люфтваффе и по униформе там дадут более обстоятельные ответы. "Умываю эти, как их... ну по 20$"
К чему тогда было приведено фото номер два? Изза только одних "клечатых брюк"? Или остальные персонажи к люфтваффе в принципе не имеют отношения? Или они актом вандализма разорили бедных солдат старика вермахта? Ага всех сфотографировать, просто весь основной состав авиаполевых в стеганках никогда не принимал участие в фотосъемках дабы было чем возразить в будущем и сказать "Надо всех сфотографировать, а то так не пойдет 200-300 снимков ничего не значат".
Stg на снимках тоже нет. Я привел пример как датировать снимки. По "десанту" есть тоже признаки но спорить я думаю уже просто безсмыслено. Если дело принципа есть форумы чисто по истории люфтваффе и по униформе там дадут более обстоятельные ответы. "Умываю эти, как их... ну по 20$"
- Kas
15.08.06 [00:06]
Кстати, Драгон тут выпустил наборчик такой, 1-я Авиаполевая див. Новгород, все четыре фигурки в стеганках. Вы хоть цинканите им как нибудь, что такого быть не могло, а то парни то не знают
Пусть на коробках допишут, что это неуставняк
А если будут спорить и кочевряжится, завалите своей малопонятной кашей из ПАК 40, СТг, МГ М40-43 и т.п.
Пусть на коробках допишут, что это неуставняк
А если будут спорить и кочевряжится, завалите своей малопонятной кашей из ПАК 40, СТг, МГ М40-43 и т.п.
- Герман
15.08.06 [00:37]
Kas Wrote:Кстати, Драгон тут выпустил наборчик такой, 1-я Авиаполевая див.
Пустое, я этот набор в самом начале привел. Пытался показать,что стеганки были не сине-голубые. Но на это просто не обратили внимания. Нам с Вами, уважаемый Kas, не дано распознавать, когда Вольстад ошибается, а когда нет.