http://www.diorama.ru/workshop/reviews/15/
Вот, собственно, ссылочка на ихний обзор. Дело в следующем. Решил их использовать для диорамы, изображающей ПЕРВЫЕ дни войны. Вроде как сам термин "панцергренадеры" появился в 42-ом.Нет ли там каких серьезных различий в форме, снаряжении?
Немецкие панцергренадеры от "Звезды"
- Герман
15.08.06 [21:55]
Мое мнение следующее.
Использовать их в задуманной Вами работе можно, имея ввиду некотырые нюансы.
1.Кепи появились только в 1943г. До этого - пилотки.
2.Чехол на шлем также мне представляется излишеством для этого времени. Они были, но в частях СС. Соответственно, иной камуфляж, да и конструктивно отличались.
В остальном - по оружию, форме, снаряжению - началу войны соответствуют.
Использовать их в задуманной Вами работе можно, имея ввиду некотырые нюансы.
1.Кепи появились только в 1943г. До этого - пилотки.
2.Чехол на шлем также мне представляется излишеством для этого времени. Они были, но в частях СС. Соответственно, иной камуфляж, да и конструктивно отличались.
В остальном - по оружию, форме, снаряжению - началу войны соответствуют.
- ZuZu
15.08.06 [22:25]
Герман, чехлы на каски появились в 36 году Splittermuster-А.
- Герман
15.08.06 [22:31]
ZuZu Wrote:Герман, чехлы на каски появились в 36 году Splittermuster-А.
Не спорю, но, как мне кажется, они применялись Вермахтом в 41-м не столь массово, сколь в СС. Более уместным и интересным будет применить естественную маскировку - траву, листья. Так думаю.
- ZuZu
15.08.06 [22:51]
Да сотнями и тысячами. А вот как раз траву и листья стали применять позже, ради них на чехлах и анораках появились шлевки с 42-го.
- Герман
15.08.06 [23:02]
ZuZu Wrote:Да сотнями и тысячами.
Не знал.
ZuZu Wrote:А вот как раз траву и листья стали применять позже, ради них на чехлах и анораках появились шлевки с 42-го.
Именно по этой причине я и не рекомендовал использовать эту деталь данного набора. Трава, веточки и листья на шлемах довольно часто закрепляли без чехлов. Для этого использовали проволку, ремешки. Были специальные приспособления, была и импровизация. Например, использовали ремень от сухарной сумки который имелся на ее ранних образцах. Масса фотографий, свидетельствующих о именно таких способах закрепления растительности с самого начала Второй мировой войны.
Я смотрю, Вас хлебом не корми, а поспорить дай. Из темы я ушел.
Последний раз редактировалось Герман 15.08.06 [23:23], всего редактировалось 1 раз.
- Капрал Хикс
15.08.06 [23:19]
Да.Вот такие дискуссии тут Спасибо за участие. В общем, я не сильно ошибусь если заменю все головные уборы на голые каски.
- Lavroff
16.08.06 [10:00]
Точно. Но до чего ж эти парни здоровЫ! Прямо гвардия! Если использовать с фигурами других производителей, стоит сперва сравнить
- ZuZu
16.08.06 [17:36]
Герман, был неправ на каске в наборе действительно шлевки, а это уже 42-й ))) Даже если б их там и небыло вовсе эту деталь стОит выкинуть на каску она точно не похожа.
Капрал Хикс, можно одну оставить в чехле, но взяв каску от другого производителя и срезав с нее шлевки - петли их там 4 штуки по бокам и 1 сверху, одну можно обтянуть сеткой или проволокой, остальные оставить как есть.
Капрал Хикс, можно одну оставить в чехле, но взяв каску от другого производителя и срезав с нее шлевки - петли их там 4 штуки по бокам и 1 сверху, одну можно обтянуть сеткой или проволокой, остальные оставить как есть.
- Василий Гончаров
16.08.06 [17:41]
Вадим! Как раз на начало Барбароссы самый цвет нации шел из Германии...рост огромный!
Посмотри на ТАНКовский наборы новые...там просто гиганты: 180 см не меньше...сливки, блин!
А мы им по рогам!
Посмотри на ТАНКовский наборы новые...там просто гиганты: 180 см не меньше...сливки, блин!
А мы им по рогам!
- Капрал Хикс
16.08.06 [18:13]
Василий Гончаров Wrote:А мы им по рогам!
Или как сказал бы профессор Выбегайло - "по сусалам"
- Артур Балуев
17.08.06 [14:07]
я тут кстати себе такой же набор купил и поскольку увидел на рисунке траву на каске, то мне тоже ее симитировать захотелось думал з веревки расчесаной сделать, но мне как-то не понравилось
- Маматов Сергей
17.08.06 [16:08]
"Панцергренадеры" от "Звезды" - самый пахабный набор, что приходилось собирать. Всё вроде бы на месте - и складки, и позы, но всё переразмеренное (штаны больше на галифе похожи), а лица здоровенные, словно солдаты больны гигантизмом. Всё-таки "Звезда" как была фабрикой игрушек, так и осталась. Набор хорош для тренировки, отработки новых приёмов росписи.
Самое лучшее в наборе - это рисунок на коробке.
Самое лучшее в наборе - это рисунок на коробке.
- Капрал Хикс
17.08.06 [16:16]
Ну надо же с чего-то начинать...Собственно, отрабатывать буду все сразу, ибо первый набор. Не с "Танка" же начинать
- Серый
17.08.06 [16:18]
Ну надо же с чего-то начинать...Собственно, отрабатывать буду все сразу, ибо первый набор. Не с "Танка" же начинать
Ну а почему бы и нет?