Доброго времени суток.
Снова решил попробовать себя в стендовом моделизме после перерыва в 18 лет.Жалкие попытки были и лет 5 назад, но побродив по просторам инета, понял что изкоробочные варианты постройки больше меня не устраивают.
Три дня назад попала в руки коробка, и вот теперь вопрос с чего начать постройку Panzerkampfwagen VI Ausf. B Zvezda\Dragon.Где взять aftermarket и фотографии.
Заранее спасибо.
Panzerkampfwagen VI Ausf. B, Tiger II (SdKfz 182)
- Чеботарев Игорь
10.08.06 [14:02]
Panzerkampfwagen VI Ausf. B, Tiger II (SdKfz 182)
- ZuZu
10.08.06 [16:21]
Я начал с интерьера башни и корпуса. В корпусе можно похалявить его не особо через башню видно - стенка МТО и все, ну и если передние люки будут открыты тогда частично коробку, радиостанцию, седения и пулемет. После этого надо будет определиться с прототипом и годом выпуска самой машины. Ограждение над башенным прицелом в лобовой броне я слезал у всех машин декали которых предлагает звезда его небыло, а вот над пулеметным отверстием его необходимо добавить оно было на всех башнях без исключения. Далее необходим ли моделе циммерит. В последнюю очередь, уже после окраски машины навешиваем катки и одеваем гусеницы, окрасить это все надо естественно отдельно. И наконец имитация следов эксплуатации. Фото готовых кингов в нете навалом и целых и уничтоженных. Рекомендую распечатать на принтере выбранный прототип и карандашами обвести и раскрасить камуфляжные пятна. Это поможет более точно нанести окраску на модель. По базовой окраске контуры пятен можно нарисовать простым карандашом 4М, его будет видно на любой краске которая будет выбрана как базовая. Модель хорошая, нужно лишь добыть травленые решетки, хотя можно обойтись и без них и крепления для обвеса.
- Чеботарев Игорь
10.08.06 [16:59]
Спасибо за ответ.
Покопавшись в инете нашел aftermarket от Aber, как то ствол и травленку решеток .Может еще какие то варианты есть ?
Год выпуска 1945 , а вот тут вопрос, покрывать циммеритом или нет с какого времени прекратили его нанесение.(Хотя для его нанесения я уже купил тамиевский шпатель, в любом случае пригодится:))
Фоток хорошего качества у меня нет:(а те что есть от разных машин и без датировки.
Вопрос по поводу декали снимаем, можно или нарисовать или купить от Micro World , благо у них море сухой декали по любому периоду.
Грунтовка Тамиевский серый аэрозоль.Красить собираюсь тамиевским акрилом.
Оптические приборы - в планах из прозрачной пленки с синим наполнителем.
Ну это на самом деле планы
А вот фотки где взять хорошего качества по интерьеру и камуфляжу. Я не нашел хотя и принципиально этим занимался, может руки кривые.
Покопавшись в инете нашел aftermarket от Aber, как то ствол и травленку решеток .Может еще какие то варианты есть ?
Год выпуска 1945 , а вот тут вопрос, покрывать циммеритом или нет с какого времени прекратили его нанесение.(Хотя для его нанесения я уже купил тамиевский шпатель, в любом случае пригодится:))
Фоток хорошего качества у меня нет:(а те что есть от разных машин и без датировки.
Вопрос по поводу декали снимаем, можно или нарисовать или купить от Micro World , благо у них море сухой декали по любому периоду.
Грунтовка Тамиевский серый аэрозоль.Красить собираюсь тамиевским акрилом.
Оптические приборы - в планах из прозрачной пленки с синим наполнителем.
Ну это на самом деле планы
А вот фотки где взять хорошего качества по интерьеру и камуфляжу. Я не нашел хотя и принципиально этим занимался, может руки кривые.
- ZuZu
10.08.06 [19:13]
Циммерит перестали наносить с сентября 44-го. Дорого и нерентабельно, ни кто уже к тому врмени не кидался с ручными магнитками на танки.
Еще рекомендация - у башни лоб клей в первую очередь, потом все остальное. Там крыша потом легко одевается.
А чем ахтунгпанцер и бронесайт не угодили по фотам? Там вполне нормальные и приемлимые прототипы. На ахтунге аж 7 страниц с фото. Да и так еще много чего прямо по запросу TigerII сходу выдало. С интерьером да, туговато. По нему смогу помочь только после 20-го. Есть кое что. Камуфляжу нанесенному на музейных танках ни в коем случае не верить это все из больной головы взято. По камуфляжу кое что есть тут http://tiger-ostpanzer.nm.ru/camouflage.htm
Грунтовать под тамию небязательно, главное чтоб поверхность не была жирной. Ну и всетаки ИМХО лучше эмалью его покрасить.
Еще рекомендация - у башни лоб клей в первую очередь, потом все остальное. Там крыша потом легко одевается.
А чем ахтунгпанцер и бронесайт не угодили по фотам? Там вполне нормальные и приемлимые прототипы. На ахтунге аж 7 страниц с фото. Да и так еще много чего прямо по запросу TigerII сходу выдало. С интерьером да, туговато. По нему смогу помочь только после 20-го. Есть кое что. Камуфляжу нанесенному на музейных танках ни в коем случае не верить это все из больной головы взято. По камуфляжу кое что есть тут http://tiger-ostpanzer.nm.ru/camouflage.htm
Грунтовать под тамию небязательно, главное чтоб поверхность не была жирной. Ну и всетаки ИМХО лучше эмалью его покрасить.
- Prowler
10.08.06 [19:27]
ZuZu, Стыдно признаться, но неделю назад я понял почему Тигра, стоящая в Кубинке такая облезлая и циммерита на ней почти не осталось. Я не удержался и отколупнул кусок с кормы, между глушаками... Небольшой такой, со спичечную коробку. Теперь он лежит дома в футляре от карманных часов и вдохновляет....вдохновляет...Как ни странно - с обратной стороны он явно дункель гельб! Неужто по краске лепили?! Не верится!
- Маматов Сергей
10.08.06 [21:34]
А почему бы и нет? Кстати, нигде не встречал информацию - циммерит только на заводе наносили или и в войсках могли?
- panzermehaniker
10.08.06 [21:48]
Prowler Wrote:ZuZu, Стыдно признаться, но неделю назад я понял почему Тигра, стоящая в Кубинке такая облезлая и циммерита на ней почти не осталось. Я не удержался и отколупнул кусок с кормы, между глушаками... Небольшой такой, со спичечную коробку. Теперь он лежит дома в футляре от карманных часов и вдохновляет....вдохновляет...
Дикий народ - дикие нравы !!(с)
Нахрена спрашивается надо было это делать ?? Разве нет других источников вдохновения ??
- Чеботарев Игорь
11.08.06 [01:33]
Насколько я наслышан,циммерит наносили сами.Есть хорошая статья на ахтунгпанцер.Танк покидал завод покрытый грунтовкой и dunkelgelb.-камуфляж и циммерит наносили уже в войсковых частях.имхо поэтому и нет кошек с одинаковой окраской.Простите за лаконичность пишу с телефона(в командировке)
- ZuZu
11.08.06 [08:27]
Циммерит лепили на грунт и затем окрашивали поверх уже. Причем наносился он в два слоя. По первяни его вообще как штукатурку накладывали, но при попадании он откалывался огромными кусками вот тогда то и появился характерный рисунок гребни и квадратики чтоб скол имел локальное значение. Скорее всего это цвет самой пасты, ей придавал такой цвет пигмент охры который в нее добавляли, попробуй разломать пополам и на сколе увидишь так это или нет.
Циммерит наносили на заводах, потом окрашивали в желтый и машины выходили с завода с комплектом камуфляжной краски - белой, коричневой, зеленой и собственно желтой.
Циммерит наносили на заводах, потом окрашивали в желтый и машины выходили с завода с комплектом камуфляжной краски - белой, коричневой, зеленой и собственно желтой.
- Василий Гончаров
11.08.06 [16:55]
Могли в полевых условиях нанести...вот и краска изнутри осталась!
А потом еще разок прокрасить в камо!
А потом еще разок прокрасить в камо!
- ZuZu
11.08.06 [20:23]
Ни когда циммерит не наносили в полевых условиях! Даже в полевых мастерских его не наносили, только на заводе.
- Dimon78rus
12.08.06 [14:57]
Пробовал из аэрографа распылить белый поверх panzer gray получилось нечто похожее
- Василий Гончаров
17.08.06 [17:28]
Зузу! Никогда не говори "никогда"!:)
Ты типа там присутствовал...а на заводах такие рукастые чуваки везде бегали и толко и делали, что меняли стандарты нанесения покрытия, да так что видов нанесения циммерита под десяток вариантов (я имею фотки)...или больше...они наверное развлекались!
Разный циммерит как раз и присутствовал из-за нанесения в полевых мастерских на танках даже в одной части! Смотри хронику по панцерам (если есть)!;)
В разных изданиях, кроме того, тоже указывается на индивидуальный циммерит, нанесенный не на заводе изготовителе.
Ты типа там присутствовал...а на заводах такие рукастые чуваки везде бегали и толко и делали, что меняли стандарты нанесения покрытия, да так что видов нанесения циммерита под десяток вариантов (я имею фотки)...или больше...они наверное развлекались!
Разный циммерит как раз и присутствовал из-за нанесения в полевых мастерских на танках даже в одной части! Смотри хронику по панцерам (если есть)!;)
В разных изданиях, кроме того, тоже указывается на индивидуальный циммерит, нанесенный не на заводе изготовителе.
- ZuZu
17.08.06 [18:46]
Василий Гончаров, типа ты присутствовал когда его наносили?
Это, батенька, тема до такой степени запинанная и задолбленная. В полевых условиях обычный цемент клали. А разный рисунок циммерита объяснить тоже нетрудно. Во-первых его одинаково ну тупо не нанести, во вторых, сколько бригад столько и стилей. В третьих это нух-хау было секретной разработкой и в полевые дивизи не поставлялась. Нет ни одного формуляра, хотя могло быть сотнями и вообще по циммериту ничего нет кроме жалких документенок завода Zimmer, которые достались англичанам. В четвертых, время высыхания циммерита базового слоя - сутки, второй нужно сушить паяльными лампами от 4-6 часов. В полях таких условий нет. Кстати первый слой обычно и расчерчивали всякими причудливыми черточками и полосочками чтоб прилип второй, некая пародия на "дранку", и вот при остром дефиците техники второй слой не успевали наложить и машины в таком виде отправляли на фронт, такое тоже было. Лично я вижу единый рисунок циммерита - гребенкой и мастерками, на тиграх поперек, на пантерах повдоль и в 44-м квадратами. Остатки видимо намазывали на крылья и закрылки и каждый в меру своей фантазии измазывал его кто крестом, кто квадратами, кто полосочками, кто точками и пр. Редкие рисунки циммерита скорее всего относятся к экспериментам или тем самым первым нанесениям, когда определялось как его наносить, я уже говорил что изначально его просто клали как штукатурку в один слой. Заметь все поздние машины имеют однотипный рисунок. В той же хронике это очень хорошо видно.
В каких изданиях указывается что его наносили в полевых условиях? В тех же в которых пишут о бергтиграх? Это не издания это веселые картинки.
Это, батенька, тема до такой степени запинанная и задолбленная. В полевых условиях обычный цемент клали. А разный рисунок циммерита объяснить тоже нетрудно. Во-первых его одинаково ну тупо не нанести, во вторых, сколько бригад столько и стилей. В третьих это нух-хау было секретной разработкой и в полевые дивизи не поставлялась. Нет ни одного формуляра, хотя могло быть сотнями и вообще по циммериту ничего нет кроме жалких документенок завода Zimmer, которые достались англичанам. В четвертых, время высыхания циммерита базового слоя - сутки, второй нужно сушить паяльными лампами от 4-6 часов. В полях таких условий нет. Кстати первый слой обычно и расчерчивали всякими причудливыми черточками и полосочками чтоб прилип второй, некая пародия на "дранку", и вот при остром дефиците техники второй слой не успевали наложить и машины в таком виде отправляли на фронт, такое тоже было. Лично я вижу единый рисунок циммерита - гребенкой и мастерками, на тиграх поперек, на пантерах повдоль и в 44-м квадратами. Остатки видимо намазывали на крылья и закрылки и каждый в меру своей фантазии измазывал его кто крестом, кто квадратами, кто полосочками, кто точками и пр. Редкие рисунки циммерита скорее всего относятся к экспериментам или тем самым первым нанесениям, когда определялось как его наносить, я уже говорил что изначально его просто клали как штукатурку в один слой. Заметь все поздние машины имеют однотипный рисунок. В той же хронике это очень хорошо видно.
В каких изданиях указывается что его наносили в полевых условиях? В тех же в которых пишут о бергтиграх? Это не издания это веселые картинки.