Немцы в атаке
- Капрал Хикс
17.08.06 [12:48]
Немцы в атаке
Смотрю сейчас кучу всякой хроники немецкой. Постановочная или нет - не знаю, но все стреляют, включая пушки и танки, и дома горят. Дело не в этом. А в том, что солдаты в в большинстве случаев, идут в атаку только с противогазом и фляжкой, а котелки, лопатки, фляжки (обычно это все на диорамах цепляют на зольденов). Или, наооборот, с ранцами видел на хронике. Их выпускают, вообще, фирмы?
- Юрий С.
17.08.06 [13:14]
В диорамах цепляют, потому что они в наборе даются
А так - все логично - бежать налегке гораздо удобнее, нежели навьюченным.
Всю аммуницю потод подвезут, если надо будет.
Помните момент в "рядовом Райене" перед атакой на немецкое пулеметное гнездо, что охраняло радарную установку? Там америкосы перед атакой сбрую снимали, что б налегке бежать. Думаю, колбасники были не глупее их.
А так - все логично - бежать налегке гораздо удобнее, нежели навьюченным.
Всю аммуницю потод подвезут, если надо будет.
Помните момент в "рядовом Райене" перед атакой на немецкое пулеметное гнездо, что охраняло радарную установку? Там америкосы перед атакой сбрую снимали, что б налегке бежать. Думаю, колбасники были не глупее их.
- Dimon
17.08.06 [13:15]
Ранцы были в наборе ICM из 8 фигурок по моему "Мертвая голова" назывался (эксРевелл), сейчас Алангер его перепаковывает в 2 набора "Немецкая пехота 1943 г." и "Пехотинцы дивизии Grossdeutschland 1943-45". Больше не встречал.
Последний раз редактировалось Dimon 17.08.06 [13:28], всего редактировалось 1 раз.
17.08.06 [13:16]
Dragon раньше выпускал, в комплекте с кобурой от маузера, саперным рюкзаком, кепи, лопаткой и другими "китайскими ништяками" в продаже давно не видел
- Капрал Хикс
17.08.06 [13:25]
В диорамах цепляют, потому что они в наборе даются
Ну это еще не причина, мы ведь за историческую достоверность А то почитаешь посты некотрых "любителей достоверности" - мол данный танк в такой модификации был выпущен 35,5 дней назад, а посему в контекстной диораме мог появиться только завтра, и вон тот малюсенький лючок был на 2 сантиметра правее, и антенна у него толще должна быть на 1 мм.
А лишную амуницию можно собирать, еще пригодиться...например, в диораме "партизаны захватывают немецкий обоз". И целая телега там касок, фляжек
- Dimon
17.08.06 [13:32]
К цеплянию амуниции надо подходить взвешенно, соотнося оное действие с тем сюжетом, который создается на диораме. По большому счету диорам именно с бегущими фигурками намного меньше чем со стоящими или идущими, другими словани не атакующими.
- Барков А.В.
17.08.06 [13:38]
Насколько я понимаю, состав боевой выкладки зависит от ситуации, - от тактической, прежде всего.
Т.е. если идет непрерывное наступление с постоянным оставлением позиций, то передовые части в принципе должны таскать все с собой/моторизованные - в технике - как было в начале войны с бесконечными славянскими деревнями - немцы даже не успевали вовремя пообедать.
С другой стороны, если наступление менее сумбурно и более масштабно, - логично, что скарб остается в обозах на укреп. позициях. То же относится и к контратаке.
В любом случае, большинство наборов немцев включает только то, что необходимо для кратковременного обустройства быта (котелок, фляга, МСЛ, плащ-палатка, сухарка) и совершения необходимых в бою действий (противогаз, ремкомплект, подсумки и патронташи). На мой взгляд, это соответствует действительности.
Тем не менее, многие источники указывают на то, что штурмовой ранец как раз был предписан для ношения при атаке. И, кстати, он тоже выпускается в пластике - у того же Дракона, например.
С уважением.
Т.е. если идет непрерывное наступление с постоянным оставлением позиций, то передовые части в принципе должны таскать все с собой/моторизованные - в технике - как было в начале войны с бесконечными славянскими деревнями - немцы даже не успевали вовремя пообедать.
С другой стороны, если наступление менее сумбурно и более масштабно, - логично, что скарб остается в обозах на укреп. позициях. То же относится и к контратаке.
В любом случае, большинство наборов немцев включает только то, что необходимо для кратковременного обустройства быта (котелок, фляга, МСЛ, плащ-палатка, сухарка) и совершения необходимых в бою действий (противогаз, ремкомплект, подсумки и патронташи). На мой взгляд, это соответствует действительности.
Тем не менее, многие источники указывают на то, что штурмовой ранец как раз был предписан для ношения при атаке. И, кстати, он тоже выпускается в пластике - у того же Дракона, например.
С уважением.
- Александр Иванов
17.08.06 [13:52]
Дим, это никогда не был экс-ревелл , просто ревелл стал репаковать ИСМ.
- Капрал Хикс
17.08.06 [14:01]
По большому счету диорам именно с бегущими фигурками намного меньше чем со стоящими или идущими, другими словани не атакующими.
Непосредственно бой и марш, конечно, разные вещи. Я говорю именно о моментах боя, когда солдаты помимо оружия( в том числе, и пулеметы с с кучей коробок) в добавок снаряжены полностью как на строевом смотре. Простой перекат нельзя же сделать со всеми этими котелками, кружками и т.д. А на марше, конечно, пусть обвешиваются как хотят, особенно если еще и на броне едут
- Герман
17.08.06 [14:30]
Dimon Wrote:Ранцы были в наборе ICM из 8 фигурок по моему "Мертвая голова" назывался (эксРевелл), сейчас Алангер его перепаковывает в 2 набора "Немецкая пехота 1943 г." и "Пехотинцы дивизии Grossdeutschland 1943-45". Больше не встречал.
Хочу немного поправить. Да, ранцы в этом наборе были. Но именно штурмовые. Немецкий штурмовой ранец и ранец походный - это вещи "очень" разные. При этом штурмовые ранцы встречались в ряде наборов Дрэгоновских немцев. К примеру, в этом:
http://www.club-tm.ru/cgi/SelDetail.cgi?171
Да и ёще были, просто точно не помню. А вот походные ранцы в наборах мне видеть не приходилось. Не припомню. Еще много амуниции у солдат саперно-штурмовых подразделений.
17.08.06 [14:57]
В драконовском наборе о котором я говорил походный ранец. (может быть медицинский, но внешне различий нет). Это набор немецкой аммуниции. Номер по каталогу хоть убейте не помню
- ZuZu
17.08.06 [16:13]
Dimon,это не экс ревел а ревел перекупил у ICM, и там нет ни каких ранцев. Подпразумевается что шинель подковой пристегнута к манерке-котелку, снизу скатка.
В РЕАЛЬНОЙ хронике солдаты чаше всего бегают именно с лопатками и прочим обвесом. Посудите сами на кой ему противогз, когда от лопатки толку намного больше, а противогаз врядли понадобиться. Штатно во WWII ранцы германия уже не использовала для солдат - сухарка с провиантом чистящими приспособлениями для оружия и фуражка. Шинель, камуфлированный анорак.
В РЕАЛЬНОЙ хронике солдаты чаше всего бегают именно с лопатками и прочим обвесом. Посудите сами на кой ему противогз, когда от лопатки толку намного больше, а противогаз врядли понадобиться. Штатно во WWII ранцы германия уже не использовала для солдат - сухарка с провиантом чистящими приспособлениями для оружия и фуражка. Шинель, камуфлированный анорак.
- Dimon
18.08.06 [11:41]
ZuZu Wrote:Dimon,это не экс ревел а ревел перекупил у ICM, и там нет ни каких ранцев. Подпразумевается что шинель подковой пристегнута к манерке-котелку, снизу скатка.
А что простите по Вашему мнению является штурмовым (боевым) ранцем?
Лично я подрузомеваю следующее
Новаторскую легкую ранцевую систему, боевой ранец для пехотных стрелковых рот (Gefechtgepäck für Infanterie Schützenkompanien), часто называемый «штурмовым ранцем», ввели в апреле 1939 г. вместе портупеей и ранцем обр. 1939 г. Как на то указывает название, эти ранцы предназначались только для личного состава стрелковых рот, и в начале войны в них ощущался дефицит. Основной частью ранца была оливково-зеленая полужесткая трапециевидная рама из брезентовой тесьмы (Gurtbandtragegerüst), называемая «А-образной рамой». D-образные кольца с крючками были на каждом из четырех концов рамы, верхняя пара использовалась для пристегивания к задним плечевым D-образным кольцам поддерживающих ремней. Вспомогательные ремешки поддерживающих ремней прикреплялись к нижней паре колец. На нижней части рамы имелись ремешки из тесьмы с пряжками для крепления плащ-палатки. К нижним концам рамы приделывались также два четырехугольных кольца для подвешивания чехла.
Второй составляющей ранца был чехол для боевого ранца (Beutel zum Gefechtgepäck), называемый «чехлом для А-образной рамы». Этот маленький оливково- или камышово-зеленый чехол закрывался крышкой, удерживаемой двумя завязками, пропускаемыми через два отверстия на углах крышки. С внутренней стороны крышки был небольшой карман для хранения набора для чистки оружия. На внутренней стороне крышки пришивался узкий кожаный ремешок, застегивавшийся на пуговицу снаружи и еще более надежно закрывавший содержимое чехла. Чехол пристегивался к раме ранца двумя маленькими ремешками из тесьмы с крючками и петлями, проходившими сквозь прямоугольные петли на нижних углах рамы.
Чехол был небольшим и использовался только для того, чтобы перекладывать некоторые вещи из сухарной сумки, например: рубаху, набор для чистки оружия, принадлежности для готовки и еды, банку с пищевыми жирами, складную полевую плитку, банку мясных консервов из неприкосновенного запаса и веревку для плащ-палатки. Котелок обычно приторачивался к верхней части рамы боком, над палаткой или чехлом. Иногда туда же приторачивалась и сумка с палаточной принадлежностью.
Именно эта штука и находится в указанном наборе ICM. Конечно весьма приблизительно, но укладка соответствует.
Последний раз редактировалось Dimon 18.08.06 [13:15], всего редактировалось 2 раз(а).
- Капрал Хикс
18.08.06 [12:41]
А что простите по Вашему мнению является штурмовым (боевым) ранцем?
Лично я подрузомеваю следующее
Я, например, имел ввиду вот такой ранец - его еще можно увидеть в фильме "Государственная граница", во время рукопашной немцев с пограничниками.
http://angriff.narod.ru/amunic/amuos4.htm
Хотя некоторые как раз говорят, что это исключительно выдумка наших кинематографистов.
- ZuZu
18.08.06 [13:26]
Dimon, я все время думал что это трапеция или рама, понятие ранца не слышал, но не буду спорить. В наборе этого точно нет. Приклеивается все прямиком к спине.
Походные ранцы оставались до конца войны, но использовались крайне редко.
Походные ранцы оставались до конца войны, но использовались крайне редко.
18.08.06 [13:33]
Нашел все таки:
Dragon 3807 "WWII. German infantry equipment. Set1"
Там в наборе все таки медицинский ранец М1934, но внешне отличие тольков красном кресте на крышке ранца. Повторюсь, что в продаже я этот набор давно не видел.
Dragon 3807 "WWII. German infantry equipment. Set1"
Там в наборе все таки медицинский ранец М1934, но внешне отличие тольков красном кресте на крышке ранца. Повторюсь, что в продаже я этот набор давно не видел.
- Станислав Кривошеев
18.08.06 [14:04]
Ну если я правильно понял , есть такой ранец в наборе ДМЛ -Гена2-German Mine Detectors.