Цвет канта и пуговиц на немецком погоне

panzer4
20.08.06 [19:02]    
ZuZu Wrote: у инженерных войск кант был не черный а полосаный черно-белый, поле погон - черное. У СС на полевой форме к концу войны погоны так же могли быть зеленые как и в обычных войсках. Погоны артиллеристов не самоходных, были черные, погоны самоходных артиллеристов - на фельдграу - тоже фельдграу. И т.д.

Черно-белый кант был только у инженеров танковых частей, так-как чисто черный на черном танковом погоне был бы не виден.У остальных же инженеров кант был черный.Погоны артиллеристов ранние были зеленые,потом с упрощением униформы были цвета фельдграу,у люфтовых артиллеристов соответственно если он носил люфтовую блузу то и погон был серо-сизый, в цвет блузы.Кант на всех типах этих погон был красный.Никаких черных артиллеристких погон никогда не существовало.
Последний раз редактировалось panzer4 20.08.06 [23:09], всего редактировалось 1 раз.

ZuZu
20.08.06 [19:16]    
panzer4, на ссылке предложенной Константином Капитоновым погоны в обоих случаях черные. Мысли? Да, ошибся, полосатым он был в танковых инженерных, но если танкист-инженер одевал общевойсковую форму, т.е. зеленую то погоны он одевал черные с полосатым кантом есть пара фото.

Константин Капитонов
20.08.06 [19:37]    
ZuZu Wrote:panzer4, на ссылке предложенной Константином Капитоновым погоны в обоих случаях черные. Мысли? Да, ошибся, полосатым он был в танковых инженерных, но если танкист-инженер одевал общевойсковую форму, т.е. зеленую то погоны он одевал черные с полосатым кантом есть пара фото.

Не-а, темно-зеленые, начального периода. Видно же по фото! :x

panzer4
20.08.06 [21:14]    
ZuZu Wrote: но если танкист-инженер одевал общевойсковую форму, т.е. зеленую то погоны он одевал черные с полосатым кантом есть пара фото.

Конечно!Отступления от правил ношения униформы были всегда во всех армиях.

Константин Капитонов Wrote: Не-а, темно-зеленые, начального периода. Видно же по фото!

Конечно темно-зеленые.Они бывали настолько насыщенного сине-зеленого цвета,что на фотке он будет выглядеть черным.

ZuZu
21.08.06 [14:20]    
Ну если это темно-зеленый, да еще и на М40....ну знаете
Изображение
Вот кант, правда у СС
Изображение
А вот еще один "полосатый"
Изображение

panzer4
21.08.06 [15:01]    
ZuZu.С полосатыми мы уже выяснили,хотя последняя фотка не катит.А что касается черного погона на М40,то предлагаю немножко поиграть с экспозицией этой фотографии в любом фоторедакторе.Высветляешь и становится видно что цвет поля погона сине-зеленый.

ZuZu
21.08.06 [15:21]    
panzer4, На М40 и воротник и поле погон были ОДНОГО цвета с формой. Там же даже ленточка с черной полосой, я ее специально оставил. Высветляй хоть завысветляйся. А фото кстати достаточно качественное.

panzer4
21.08.06 [20:19]    
Уважаемый ZuZu(уважаемый без смеха.Я тебя действительно уважаю.Твои знания весьма обширны).На М40 воротник и поле погон были деиствительно одного цвета,но что стоит перецепить погон?И неужели ты всерьез веришь всем этим образцам униформы с англоязычных саитов?Там такая порнуха встречается...Покажи мне описание вот этого преславутого черного погона серьезными исследователями униформистики.И тогда я признаю, что я в этом деле ничего не смыслю :D