Замена внешнего катка на Пантере
- panzermehaniker
03.08.06 [13:33]
Уважаемые, приветствую Вас. Начнём с того что вы упустили из виду то, что на "Пантере" каток мог требовать замены из-за того что были разбиты монтахные отверстия на нём. А разбить из могло из-за того что, он мог быть не затянут. Например после длительного марша. На "Пантере" - кубинской, это дело сам видел и устранял. Дома вроде фотки есть. Каток достатосно тяжелый, снимать/ставить пришлось в троём.
- ZuZu
03.08.06 [20:59]
Что есть "монтажные отверстия"? Если имеются в виду отверстия под шпильки, то хотелось бы представить механизм разбивания оных. И странным мне кажется упоминание о "длительном марше" движок жрет 250 л на 100 км. Но разбить отверстия, заметтье они ведь без люфта, даже не затянутые врядли можно и за 300 км и даже не затянутые.
- panzermehaniker
03.08.06 [21:11]
Ещё как можно ))) Далеко можно не ехать, как и было в реальности. От разворотов на месте, поворотов и торможений диск стал болтаться на шпильках после совсем небольшого пробега. А отверстия разбиваются, от того, от чего и на автомобиле - шпильками "настукивает"
- ZuZu
03.08.06 [22:05]
Ни разу не встречал чтоб на автомобиле отверстия шпильками "настукивало" вот ну честное слово. Одно время тесно работал с автобазой - экспедитором так даже на камазах и газах не встречал такого. Однажды сам сменил колесо и спустив с домкрата забыл затянуть гайки, проехал 50 км смотрю колесо неровно стоит они почти полностью открутились, одну даже потерял, затянул и поехал дальше и ничего с диском не случилось.
А на шахматных катках а внешний ряд нагрузка вообще ни какая, потому на тиграх и отказались от него в последствии и потому же на кингах его и не делали, хотя возможность установки осталась потому же и на пантерах с менеными стальными катками их тоже небыло. Вобщем сомнительная причина это. Да ну и черт с ней причина может быть действительно какой угодно, в конце концов проехали по развалинам города и битыми обломками стен могло его просто погнуть или даже обломиться могли те же шпильки.
А на шахматных катках а внешний ряд нагрузка вообще ни какая, потому на тиграх и отказались от него в последствии и потому же на кингах его и не делали, хотя возможность установки осталась потому же и на пантерах с менеными стальными катками их тоже небыло. Вобщем сомнительная причина это. Да ну и черт с ней причина может быть действительно какой угодно, в конце концов проехали по развалинам города и битыми обломками стен могло его просто погнуть или даже обломиться могли те же шпильки.
- Lavroff
03.08.06 [22:15]
Не-не, у меня на Ниве разбивались отверстия под конусные гайки, которыми диск к ступице крепится. Причем разбились от времени, всегда затягивал хорошо. Ведь ещё и снял-поставил конуса портит. У десяток и зубил вообще, говорят, распространено разбивание отверстий в дисках. У КАМАЗоВ просто всё не так- там вроде обод распирается клиньями (один раз поймали такой от встречняка, но без последствий), вставляющимися между ободом и ступицей изощрённой формы. Клин этот как костыль жд, в пятку что-то завернуто, видать для распора. А вот на Газонах вроде колёсья с целиковымим дисками.
- panzermehaniker
03.08.06 [22:24]
На "Камазах" одно устройство ступици и диска, а на "Газонах" - другое. На "Пантере", как на "Газоне". Правда гайки не конусные. В общем не редкость разбитый диск на автомобиле. А "Пантеру" приходилось эксплуатировать мало, про основные причины выхода катков внешнего ряда, могу судить только изходя из этого опыта.
- ZuZu
04.08.06 [09:01]
Lavroff, хороший девайс ))) хорош для отрыва покрышки от диска ежели где на дороге попал.
Незнаю, спорить не буду. По фото и воспоминаниям такого не встречал. За 15 лет эксплуатации авто ни разу не встречался с подобной штукой ни на отечественных, ни на иномарках. А нива была у дядьки так там больное место помню - покрышки протектор хавает за милый мой.
Незнаю, спорить не буду. По фото и воспоминаниям такого не встречал. За 15 лет эксплуатации авто ни разу не встречался с подобной штукой ни на отечественных, ни на иномарках. А нива была у дядьки так там больное место помню - покрышки протектор хавает за милый мой.
- Lavroff
05.08.06 [13:16]
ZuZu, Было такое Папен сетует, мол-де старый хозяин его пепелац за мост откуда-то выдёргивал, жрёт правое заднее Я как-то брал б\у колёсья с резиной за самовывоз и символическую плату, на паре колёс резина живая, а дырки разбиты Что характерно, нивские. А шпилечки-то лопаются за "будь здоров"- звонко так...
- panzermehaniker
11.08.06 [01:01]
ТЕХНИЧЕСКИЙ ДОКЛАД ПО ЗАВЕРШЕНИИ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ
I. Повреждения в ходовой части
Фланцы зажимов для наружных опорных катков разбалтываются во время движения. Результат: потеря наружных опорных катков. Сильный износ катков, их резиновых бандажей и ободов.
Причина:
а) фланец, удерживающий внешние опорные катки, слишком мал. Крепежные болты слишком слабы и слишком коротки. Резьба на болтах слишком грубая;
И т.д. и т.п.
И пальцы с болтанами не те,
и масло течет.
Нашёл на ВИФ-2...
I. Повреждения в ходовой части
Фланцы зажимов для наружных опорных катков разбалтываются во время движения. Результат: потеря наружных опорных катков. Сильный износ катков, их резиновых бандажей и ободов.
Причина:
а) фланец, удерживающий внешние опорные катки, слишком мал. Крепежные болты слишком слабы и слишком коротки. Резьба на болтах слишком грубая;
И т.д. и т.п.
И пальцы с болтанами не те,
и масло течет.
Нашёл на ВИФ-2...
- Lavroff
11.08.06 [07:26]
Золотые слова из доклада ремонтников 502 АБТ 42-43 года...
- ZuZu
11.08.06 [08:19]
Это из Кариуса отчет о тиграх. Только не стоит путать фланец и собственно каток.
- panzermehaniker
14.08.06 [19:36]
Тигр или Пантера - не принципиально, т.к. в жизни это имело место. Одному событию был свидетелем - Кариус, другому - я.ZuZu Wrote:Это из Кариуса отчет о тиграх. Только не стоит путать фланец и собственно каток.
- ZuZu
14.08.06 [19:42]
panzermehaniker Wrote:Тигр или Пантера - не принципиально, т.к. в жизни это имело место. Одному событию был свидетелем - Кариус, другому - я.
panzermehaniker Wrote:Нашёл на ВИФ-2...
panzermehaniker Wrote:На "Камазах" одно устройство ступици и диска, а на "Газонах" - другое. На "Пантере", как на "Газоне". Правда гайки не конусные. В общем не редкость разбитый диск на автомобиле. А "Пантеру" приходилось эксплуатировать мало, про основные причины выхода катков внешнего ряда, могу судить только изходя из этого опыта.
- panzermehaniker
14.08.06 [20:08]
И что ??? Каток внешнего ряда не может ослабнуть или поломать шпильки собственного крепления или хотя бы забить резьбу на них ??
- panzermehaniker
22.08.06 [18:57]
По фото и воспоминаниям такого не встречал. За 15 лет эксплуатации авто ни разу не встречался с подобной штукой ни на отечественных, ни на иномарках. А нива была у дядьки так там больное место помню - покрышки протектор хавает за милый мой.
Сегодня был свидетелем такого редкого ДТП. МКАД р-н Дмитровского шоссе. Стоит пробка.Образовалась из-за того что у "Газели" отвалились на ходу задние левые колёса. При чем, я ехал мимо этого дела очень медленно и внимательно разглядывал. Видать водила прозевал протянуть задние колёса, под нагрузкой часть шпилек сломалась т.к. были заподлицо заломаны в барабане, пара штук осталась целыми при этом на них висели куски дисков выломанные из последних, в момент падения. Сами колёса "догнали" какую-то иностранную машину чуть впереди. Оставшиесы целыми оверстия под шпильки были овальной формы и по размерам ИМХО были далеки от первоначальных.
Такая вот она техника ни когда не знаешь что может случится.